13 Rumus Edit Foto dengan Filter VSCO Cam. Feeds Instagram-mu Dijamin Keren!

04 September 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Salah satu kebutuhan primer generasi muda saat ini adalah terciptanya feed Instagram yang sedap dipandang mata. Maka nggak heran beberapa akun Instagram milenial maupun Gen Z, berlomba-lomba untuk membuat tatanan feed yang rapi, menarik, dan tentunya memiliki tema warna sendiri.

Nah, bagi kamu yang juga ingin Instagrammu senantiasa banjir likes dan followers, kamu bisa coba edit foto-foto kamu dengan aplikasi VSCO Cam yang punya banyak filter. Psst, ada trik dan rumusnya juga, lho. Yuk belajar dan praktikkan!

1. Lagi nongkrong di coffee shop atau ingin fotomu terkesan bold namun tetap terlihat cool? Coba trik ini, filter-nya pas!

2. Dengan warna yang terang dan mencolok, momen liburan yang sarat akan kebebasan dan keceriaan cocok banget nih kamu terapkan!

3. Mau foto-foto suasana kota? Perpaduan warna yang telah diedit dengan VSCO Cam seperti ini bisa bikin fotomu jadi lebih artsy, lho!

4. Nggak ada salahnya dong kalau kamu mau menunjukkan sisi feminin di feed-mu. Biar lebih cantik, di-edit dulu pakai trik satu ini
5. Foto bunga-bunga memang selalu menarik karena warnanya yang beragam. Maka dari itu, perlu mengekspos keindahannya dengan meng-edit sebelum posting

6. Warna gelap yang didominasi nuansa biru akan menunjukkan kesan misterius. Tetap terlihat keren, dan jika objek fotonya adalah jeans dan mobil

7. Efek grain pada editan foto memang paling cocok jika nuansanya abu-abu atau putih. Pas banget untuk kamu yang ingin menampilkan kesan cool

8. Ingin didominasi warna putih bersih yang elegan? Trik editing VSCO Cam ini bisa membantu kamu mewujudkan feed yang menarik sekaligus minimalis

9. Ingin bertemakan black and white? Jangan asal difilter hitam putih, pakai trik ini agar kelihatan lebih artsy
10. Filter fade pada VSCO Cam bisa membuat foto-fotomu jadi lebih natural. Kesan smokey-nya bikin nuansa fotomu jadi lebih calm

11. Menampilkan foto dengan warna bold dan terang tanpa harus terkesan kontras. Dijamin feed Instagram-mu kebanjiran likes!

12. Bagi food blogger, wajib banget nih mengedit foto makanan dengan trik kayak gini. Biar makin banyak orang yang ngiler!

13. Liburan ke pantai kurang lengkap rasanya kalau nggak posting foto bertemakan topis sekaligus menunjukkan kesan girly. Kece badai

Buat feed Instagram-mu semenarik mungkin dan sesuaikan juga dengan kepribadianmu. Nggak susah 'kan mengoperasikan VSCO Cam? Jangan cuma menarik, kamu juga harus menunjukkan hal-hal positif yang bikin followers-mu betah lama-lama scrolling akun Instagram-mu. Selamat mencoba!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES