13 Makan Ini Disajin dengan Cara yang Uniknya Sulit Diterima Nalar

unsplash.com

Usaha di bidang kuliner dewasa ini semakin menjamur dan meluas di tanah air. Persaingan setiap empu bisnis ini jadi semakin ketat. Agar tidak kalah saing, berbagai upaya inovatif wajib dilakukan oleh para pelaku usaha kuliner. Salah satunya adalah menyuguhkan cara penyajiannya yang unik.

Dari sekian banyak makanan yang disajikan, bisa dibilang sederet makanan ini terunik dari yang paling unik. Saking berbedanya, kita mungkin akan berpikir dua kali untuk menyantapnya.

1. Ketika es lemon dan baksonya disajikan di wadah yang menyerupai jamban, bagaimana perasaanmu?

news.okezone.com

Penyajian makanan di wajah yang memang literally berupa kloset jongkok ini bisa kita jumpai di Indonesia. Tepatnya di Kota Semarang. Katanya sih, cara ini buat mengampayekan kebersihan toilet. Tidak sedikit yang menganggap konsep ini lucu dan ada yang kontra karena dirasa jijik dan kurang menghargai makanan.

2. Ketika gelasnya tidak boleh dipegang, hanya boleh langsung diseruput untuk menyesap minumannya

www.idntimes.com

Ditempatkan di dalam sangkar, minuman dingin berwarna kuning ini hanya bisa langsung diseruput karena gelasnya tidak bisa dikeluarkan dari sangkarnya. Mungkin penyajian ini ditujukan biar nggak diambil temen sebelahnya.

3. Supaya muat lebih banyak, kentang dan burger-nya disajikan di sebuah gelas besar

www.idntimes.com

Biasanya, burger dan french fries disajikan sepaket di sebuah piring yang lebar. Di restoran ini, plating-nya beda. Menu makanan ini dijadikan satu di sebuah gelas besar. Mungkin dengan cara ini makanannya jadi terkesan banyak.

4. Nggak makan tempat, keranjang yang menyerupai ferrish wheel ini menyantap makanan rame-rame
www.idntimes.com

Beragam makanan seperti ayam goreng tepung diletakkan di keranjang yang mirip banget ferrish wheel atau bianglala. Menghemat tempat dan nggak harus mencuci piring berkali-kali, inovasi ini unik dan tepat guna!

5. Punya nyali besar untuk menyantap jelly merah yang ditaruh di atas pembalut putih ini?
www.brilio.net

Bagaimana jadinya jika jelly stroberi kesukaanmu tiba-tiba ditaruh di atas pembalut putih? Jelly yang awalnya jadi makanan favoritmu, bisa saja langsung kamu benci karena jijik. 'Kan jadi membayangkan darah ketika menstruasi.

6. Ketika hot plate diubah jadi sekop, kamu seperti akan menyantap semen. Bukan daging lagi

www.shopback.co.id

Menyantap shabu-shabu, memang paling enak dilahap setelah dimasak di tempat pas lagi hangat-hangatnya. Tapi bagaimana jadinya ketika hot plate-nya diubah dengan sekop? Mungkin daging yang kamu kunyah rasanya seperti tergantikan dengan semen.

7. Melindungi dari hujan dan panas, payung ternyata bisa juga jadi tempat penyaji makanan

blogunik.com

Restoran ini punya inovasi yang cukup unik soal plating. Mereka menjadikan payung yang dibalik untuk menjadi piring sajian makanannya. Sayangnya, payung ini malah memakan banyak tempat.

8. Yang suka olahraga tenis, patut mencoba menu makanan yang disajikan di atas raket tenis

blogunik.com

Mungkin saja yang punya resto ini adalah mantan atlet tenis. Raket dan bola tenis dipakai buat penyajian makanan. Ada-ada saja inovasinya.

9. Ketika mangkok salad disajikan di atas gelas yang berisi ikan.....
www.shopback.co.id

Biasanya, salad sayuran disajikan di sebuah piring besar supaya lebih mudah disantap. Kali ini, saladnya ditaruh di sebuah mangkuk yang ditempatkan di atas gelas yang berisi ikan. Jadi makin ribet, ya.

10. Berani makan anggur yang ditaruh di wadah jebakan tikus ini?
www.shopback.co.id

Untuk kamu yang suka tantangan, mungkin sayuran yang ditempatkan di jebakan tikus ini bisa kamu coba makan. Tapi hati-hati, salah langkah sedikit bisa bikin jarimu bengkak.

11. Semoga saja slipper ini nggak bau kaki ketika dipakai untuk menyajikan roti di atas meja

www.shopback.co.id

Slipper diciptakan untuk dipakai ketika berada di dalam rumah. Apa jadinya jika sandal rumah ini dijadikan wadah untuk menyuguhkan roti di sebuah kafe? Semoga nggak ada bau yang menyengat hidung, ya.

12. Menyantap puding anti mainstream yang ditempatkan di cetakan gigi

www.shopback.co.id

Saat biasaya cetakan gigi hanya digunakan oleh dokter gini, kali ini dipakai buat wadah puding. Antara kreatif atau nggak punya wadah itu beda tipis.

13. Siapa bilang topi cuma bisa buat penutup kepala? Bisa juga nih buat menaruh roti

www.shopback.co.id

Ini juga multifungsi. Topi nggak hanya bisa jadi fashion item, tapi juga bisa jadi wadah roti. 

Penyajian makanan yang unik, kemungkinan membuat orang merasakan dua hal ini. Jadi makin lahap atau nafsu makan hilang. Kalau kamu disediakan makanan dalam sajian kayak di atas, mau makan atau mikir dua kali dulu nih, guys?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Teori Time Travel di Trailer Avengers: Endgame. Benarkah akan Terjadi? | Keepo.me

Teori Time Travel di Trailer Avengers: Endgame. Benarkah akan Terjadi? | Keepo.me

Usir Bintik Hitam di Wajah yang Sering Bikin Risi, 7 Bahan Alami Ini Juara Banget!

Usir Bintik Hitam di Wajah yang Sering Bikin Risi, 7 Bahan Alami Ini Juara Banget!

Ramai Dijodohkan, Ariel Noah dan Sere Kalina Ungkap Cerita Sebenarnya | Keepo.me

Ramai Dijodohkan, Ariel Noah dan Sere Kalina Ungkap Cerita Sebenarnya | Keepo.me

Bikin Wajahmu Glowing dengan 7 Jenis Essensial Oil Ini

Bikin Wajahmu Glowing dengan 7 Jenis Essensial Oil Ini

Memasak Kelamaan, Penjual Pecel Lele ini Terpaksa Dibogem Mentah Pembelinya! | Keepo.me

Memasak Kelamaan, Penjual Pecel Lele ini Terpaksa Dibogem Mentah Pembelinya! | Keepo.me

Tampil Anggun Bak Dewi, Wrap Dress Adalah Kunci!

Tampil Anggun Bak Dewi, Wrap Dress Adalah Kunci!

loading