13 Hacks Berfaedah dari Baby Oil. Selain Bayi, Orang Dewasa Bakal Jatuh Cinta sama Manfaatnya!

09 April 2018
|Disfira Ika
154SHARES

Saat dengar kabar sahabat sudah punya bayi kecil, kamu pasti akan buru-buru beli perlengkapan dan printilannya. Misalnya saja sebuah tas kecil yang berisi bedak, baby oil, baby cream, dan parfum untuk bayi. Itu pilihan paling aman sih.

Kepikiran buat beli baby oil untuk diri sendiri nggak? Kemungkinan kecil banget sih! Apalagi orang dewasa yang udah merasa tua dan nggak pantas pakai baby oil.

Wah, salah besar nih! Ada banyak manfaat yang bikin siapa saja jatuh cinta dengan oil ini. Karena hacks di bawah ini sangat bermanfaat buat hal-hal merepotkan yang mungkin kejadian di kamu dalam kegiatan sehari-hari.

1. Hilangkan suara decit dari belakang pintu. Tuangkan beberapa tetes dari minyak bayi, suara annoying-nya akan hilang!

2. Resleting macet? Beberapa tetes saja dituangkan di atas zipper-nya, bisa bikin normal lagi!

3. Bikin tubuhmu hangat, bonus bau bayi yang harumnya kalem. Oles saja di tangan dan kaki!

4. Melepas plester di kulit itu sakit banget! Oleskan minyak bayi ini di bagian plesternya, lalu tarik deh!
5. Cincin susah dilepas? Ratakan minyak di jarinya, pijat dan keluarkan pelan-pelan. That’s all!

6. Rawat jaket kulitmu dengan mengoleskan minyak bayi ini. Biar nggak kering dan tetap awet

7. Pun buat tas kesayanganmu yang berbahan kulit, minyak bayi adalah penyelamat!

8. Kulit kena cat? Tuang baby oil di atas kapas, dan oleskan di bagian yang kena cat!

9. Ketika ada permen karet nyangkut di rambut, jangan desperate dan buru-buru digunting. Pakai oil ini dan ratakan di rambut yang terkena, diamkan beberapa menit, trus hilangkan!
10. Micellar water habis? Pakai baby oil saja buat jadi pengganti make-up remover-mu!

11. Tumit kering kayak sisik ular? Pakai baby oil dan ratakan, lalu pakai kaus kaki. Diamkan semalaman dan rutinkan, deh!

12. Mau bikin kuku mengilap? Oleskan minyak bayi saja dengan cotton buds di permukaan kukumu!

13. Cara cepat mengusir semut, tetesi jalur mereka dengan baby oil. Nggak balik lagi deh!

Tidak hanya untuk menjaga kesehatan dan penampilan bayi menggemaskan, baby oil ternyata punya sejuta manfaat yang bisa bikin orang dewasa jatuh cinta. Kalau kata orang-orang yang suka nge-review, bakal repurchase terus deh. Hehehe. Apakah kamu punya tips lain untuk memanfaatkan baby oil ini, guys?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Disfira Ika
"A peach laying in bed of roses."
154SHARES