11 Inspirasi Pose Mesra buat Pre-wedding. Sopan Tapi Tetap Sweet Abis!

www.yukepo.com

Buat kamu yang sudah punya pasangan dan mantap untuk membawa hubungan tersebut ke jenjang yang lebih serius, pasti sekarang lagi asyik-asyiknya mempersiapkan acara pertunangan. Atau bahkan pernikahan yang tinggal hitungan bulan. Pasti ingin 'kan mengabadikan kebahagian kalian dalam bentuk foto yang lucu dan romantis saat akan melakukan foto pre-wedding.

Tapi, kadang suka bingung sendiri untuk menentukan pose yang pas itu kayak gimana. Biar tetap sopan kalau nanti dipamerin di acara resepsi sekaligus berkesan dan beda dari yang lain.

Tenang, kamu akan menemukan solusinya. Sebelum cus foto pre-wedding, yuk cari tahu di sini guys buat referensi posenya!

1. Mulai dari yang sederhana dulu nih, pose berdiri sejajar sambil saling menatap

id.pinterest.com

Nggak peduli di studio, kafe, atau di rumah tetangga, kamu bisa lakukan pose sederhana ini. Nggak perlu macem-macem, manfaatkan chemistry yang kalian punya dan tentunya baju serta background yang matching satu sama lain. Jadi deh foto pre-wedding yang sederhana namun penuh makna. 

2. Masih dengan pose yang tidak neko-neko, duduk di meja makan

id.pinterest.com

Pose ini pas banget buat kamu yang nggak suka banyak gaya, atau nggak pede dengan pose foto berdiri. Duduk berdampingan dengan pasangan akan membuat kamu merasa aman dan tentunya penuh makna banget. Itung-itung kalian latihan duduk di pelaminan. Hihihi. 

3. Butuh sedikit usaha dan ketersediaan fotografer handal, tapi ide ini lucu banget

id.pinterest.com

Ide mengambil foto dari atas saat kamu dan pasangan kamu berbaring di jalan bisa jadi ide yang menarik untuk konsep foto kalian berdua. Butuh tenaga dan ide ekstra sih kalau yang ini. Demi kenangan indah, dicoba lah ya? 

4. Foto plandid di supermarket atau pasar
id.pinterest.com

Ini nih yang jarang dilakukan orang. Foto plan candis alias candid dibuat-buat bisa kamu coba untuk momen pre-wedding kamu. Pilih tempat yang nggak biasa seperti supermarket atau pasar. Kalau di alam terbuka yang indah ‘kan udah biasa tuh. Hehehe. 

5. Berjalan sambil bergandengan tangan
id.pinterest.com

Emang udah biasa sih, tetapi coba lakukan sesuatu yang berbeda. Misalnya dengan menengok ke belakang sambil senyum atau kamu bisa bermain warna dengan memilih wardrobe yang serasi dengan lokasi foto yang kamu pilih. 

6. Bikin ala-ala photobox

id.pinterest.com

Photobox memungkinkan kalian berfoto dengan beragam jepretan dalam satu waktu. Tetapi kelemahannya biasanya kalian hanya bisa memperlihatkan wajah dan background-nya tetap saja. Nah, kalau kalian sudah punya fotografer handal kalian bisa nih coba foto pre-wedding di luar ruangan. Bergaya dengan banyak pose seru bareng pasangan di lokasi yang sama dengan kostum sama. Kalian akan menemukan foto-foto kalian senada tetapi tidak membosankan. 

7. Naik ke punggung pasangan kamu

id.pinterest.com

Tandanya kalian punya rasa saling percaya yang kuat dan sudah akrab banget, bukan hanya sebagai pacar tapi juga sahabat. 

8. Tunjukan kemesraan secara elegan

id.pinterest.com

Sebagai pasangan yang dimabuk asmara, nggak salah sih kamu ingin menunjukan kemesraan. Eits, tapi jangan kelewatan. Pose peluk tangan si cowok pun nggak mengurangi kadar romantis kalian berdua, dan tentunya tetap terlihat elegan. 

9. Pose cool ala model-model brand ternama

id.pinterest.com

Tahu sendiri kan kalau model untuk brand ternama selalu difoto dengan pose cool, tanpa senyum. Kamu pun bisa coba lho untuk sesi foto pre-wedding kamu, biar mirip pasangan selebritis gitu.

10. Cium tangan pasangan kamu
id.pinterest.com

Eitsss, belum muhrim cium yang lain-lain! Cium tangan dulu deh. Tanda kamu menghormati dan mengagumi pasangan kamu. 

11. Tiduran sambil melihat ke arah yang sama

id.pinterest.com

Lagi-lagi ini bisa diartikan filosofis banget hihihi. Menatap ke arah yang sama menunjukan kalian memang udah yakin akan mengarungi pahit manisnya dunia bersama. Tiduran menunjukan kalian pasangan yang santai dan tahu semua ada prosesnya. Hmmm, bisa aja deh! 

Tuh, pose pre-wedding bisa beragam mulai dari yang sederhana tapi bermakna sampai yang niat banget. Tinggal tentukan saja dengan pasanganmu mana yang kamu suka. Eh, jangan lupa kesejahteraan fotografernya jangan sampai terabaikan, ya. Apalagi kalau fotografernya kebetulan jomblo, ‘kan sedih jadinya. Hehehe.

 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Hindari 7 Kesalahan Ini Saat Wawancara Kerja. Efek Sampingnya Ngerugiin Banget

Hindari 7 Kesalahan Ini Saat Wawancara Kerja. Efek Sampingnya Ngerugiin Banget

Baru Berhijab dan Masih Bingung Pakai Pashmina? Simak 7 Tutorial Berikut Ini!

Baru Berhijab dan Masih Bingung Pakai Pashmina? Simak 7 Tutorial Berikut Ini!

Loyo dan Gampang Lemes? Balikin Staminamu Jadi Normal Lagi dengan 6 Cara Ini

Loyo dan Gampang Lemes? Balikin Staminamu Jadi Normal Lagi dengan 6 Cara Ini

9 Cara Manjur Agar Kamu Nggak Skip Sarapan Tiap Hari. Kesehatanmu, Lho!

9 Cara Manjur Agar Kamu Nggak Skip Sarapan Tiap Hari. Kesehatanmu, Lho!

Rapiin Kamar Mandimu dengan 9 Trik Ini. Biar Perlatanmu Nggak Amburadul Terus

Rapiin Kamar Mandimu dengan 9 Trik Ini. Biar Perlatanmu Nggak Amburadul Terus

16 Langkah Biar Nikahanmu Irit tapi Tetap Mewah. Nggak Perlu Pakai Wedding Organizer!

16 Langkah Biar Nikahanmu Irit tapi Tetap Mewah. Nggak Perlu Pakai Wedding Organizer!

loading