10 Souvenir Nikahan ini Bisa Kamu Buat Sendiri. Murah, Mudah, dan Tetap Berkesan!

15 September 2017
|Olphi Disya
1 KSHARES

Merencanakan pernikahan bukan hanya tentang gaun pengantin atau lokasi pernikahan aja. Tapi tentu hal-hal kecil seperti souvenir pernikahan juga wajib kamu pikirkan. Souvenir nikahan sebenarnya nggak harus mahal, yang penting bisa bermanfaat untuk tamu yang hadir sebagai ucapan terima kasih.

Nah, untuk kamu yang ingin hemat budget nikahan tapi tetap ingin berkesan, yuk coba bikin souvenir sendiri! Berikut kesepuluh ide yang bisa kamu contek.

1. Kalau di nikahanmu kamu yang akan siapkan amplop, coba deh untuk menghadiahi souvenir nikahan amplop juga yang bisa kamu bikin sendiri hanya dengan kertas motif yang di-print

2. Sekarang udah banyak banget tutorial mudah membuat lilin yang cantik. Lilin mini kayak gini bisa kamu kreasikan warna dan bentuknya agar terlihat lebih menarik

3. Di zaman mendengarkan lagu via online atau kayak sekarang ini, souvenir CD kompilasi lagu justru akan terkesan lebih eksklusif apalagi kalau isinya lagu-lagu romantis, 'kan?

4. Souvenir succulent yang imut dan menggemaskan ini juga bisa kamu berikan kepada para tamu undangan. Pas banget kan untuk menghias rumah jadi lebih adem
5. Cantiknya sabun batang yang bisa kamu kreasikan sendiri ini bisa jadi souvenir nikahan yang nggak biasa tapi bakalan berkesan. Caranya bisa kamu coba browsing, kok

6. Nggak hanya anak-anak aja yang suka buku mewarnai, teman-teman kamu juga pasti tahu hits-nya buku mewarnai yang sekarang bisa jadi hobi untuk melepas stres

7. Berikan souvenir yang bermanfaat seperti body scrub yang bisa kamu bikin sendiri di rumah hanya dengan gula dan cairan beraroma yang aman untuk tubuh. Pasti menyenangkan!

8. Ingin memberikan tanaman hias yang nggak bikin repot? Kaktus jawabannya. Tapi jangan lupa dibungkus plastik ya saat memberikannya agar para tamu nggak tertusuk durinya

9. Kantung pengharum berisi bunga kering seperti ini bisa dijadikan souvenir yang multifungsi lho. Bisa untuk lemari, sepatu, atau laci. Kamu hanya perlu kain, lavender, dan benang jahit aja nih
10. Kamu punya mesin jahit? Coba deh bikin tatakan gelas dari kain yang simple tapi unik kayak gini. Yakin deh, semua tamu yang datang ke nikahan kamu pasti senang banget

ternyata nggak sulit 'kan untuk mendapatkan ide souvenir yang bisa kamu bikin sendiri? Selain bisa menghemat budget nikahan, kamu juga bisa mengasah kreativitas kamu, lho!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
1 KSHARES