10 Printilan Dekorasi Pesta yang Bisa Dibikin Sendiri. Contek Inspirasi dan Caranya!

unsplash.com

Sekarang ini, udah ada banyak baget macamnya pesta. Mulai dari ulang tahun, bridal shower, baby shower, pesta setelah melahirkan, bahkan farewell party. Itu buat satu teman saja ya. Padahal, temanmu ada banyak. Kalau dihitung-hitung, tekor juga ya.

Nah, biar kantongmu tetap terselamatkan tapi acaranya juga bisa berkesan, kenapa nggak bikin dekorasi sendiri saja? Tanpa perlu pakai jasa party planner, tetap bisa kok.

Yuk bikin sendiri peralatan dan dekorasinya dari inspirasi simple di bawah ini, guys!

1. Lilin berwadah cangkir dengan biru pastelnya yang unyu

id.pinterest.com

Daripada beli lilin berwadah gelas yang lumayan mahal harganya, kamu bisa manfaatkan cangkir yang ada di rumahmu atau gelas yang kamu cat sebagai wadah lilin. Gunakan saja lilin-lilin rumahan yang biasanya harganya jauh lebih murah. Lelehkan, tuang ke cangkir atau gelas, tambahkan sumbu. Jadi deh hiasan meja untuk pesta yang lucu dan keren. 

2. Garland dari kertas atau tassel

id.pinterest.com

Hiasan dinding alias garland ini bisa kamu buat dari kertas-kertas berwarna. Bentuk es krim ini pas banget untuk acara ulang tahun keponakanmu atau buat hiasan berbentuk hati untuk kejutan di hari Valentine. Bisa juga dipakai untuk ulang tahun sahabat atau pacarmu. Kamu pun bisa menggunakan tassel yang terbuat dari benang-benang sulam untuk menyemarakkan dinding polosmu. 

3. Vas bunga kreatif

id.pinterest.com

Meletakkan bunga di vas atau gelas berisi air. Kamu bisa menambahkan batu-batu alam atau batu hias di dalamnya sehingga vas bungamu jauh lebih menarik. 

4. Bunga gantung
id.pinterest.com

Ini cocok banget untuk acara pernikahan atau bridal shower. Kamu bisa gunakan bunga asli yang digantung dan dirangkai dengan benang. Namun, kalau kamu nggak punya banyak budget gunakan tissue paper, kertas crepe, kertas minyak, atau kain flanel untuk membuat bunga. Cara lengkapnya bisa kamu lihat di sini. Gampang banget ternyata. 

5. Hiasan kaktus
id.pinterest.com

Tidak hanya bunga yang bisa dimanfaatkan untuk menghias meja, misalnya tanaman kaktus imut ini. Bikin meja pestamu hidup dan semarak, tanpa norak. 

6. Photobooth untuk pesta pernikahan

id.pinterest.com

Ide satu ini pas banget untuk pesta pernikahan. Bisa dijadikan area photobooth untuk para tamu undangan yang datang sebelum pulang. Kamu tinggal memanfaatkan tiang dari bambu, kemudian hias dengan gorden atau kain kasa putih, dan bunga-bunga sebagai aksennya. 

7. Balon

id.pinterest.com

Balon memang sudah terkenal sebagai dekorasi paling manjur untuk menyemarakan sebuah pesta. Kamu pun bisa menempelkan balon dalam bentuk pola abstrak ini di dinding. Kece banget kan buat pesta syukuran, perpisahan atau ulang tahun. 

8. Lampu hias mini

id.pinterest.com

Kebayang nggak sih kalau lampu hias mini ini ternyata hanya terbuat dari lilin yang di masukan ke gelas wine? Kemudian diberi tutup dari gelas plastik yang dilapisi kain atau kertas bermotif. Lucu banget! 

9. Display foto
id.pinterest.com

Untuk kamu yang ingin memberikan kejutan ke orang tersayang misal karena mereka akan pergi merantau atau pindah tempat tinggal, display foto-foto kenangan bisa jadi ide bagus. Bikin suasana semarak dan mengharu biru. Selesai acara kalian bisa foto-foto tadi bisa dibawa pulang untuk kenang-kenangan. 

10. Display minuman yang unik
id.pinterest.com

Kalau kamu malas bikin minuman, kamu bisa akali dengan membuat display yang bagus untuk minuman kemasanmu. Misal dengan meletakkannya di baskom unik ini, kemudian sisipkan dalam tumpukan es batu. Selain menjaga minuman ringanmu agar tetap dingin, cara penyajiannya yang asyik nggak akan mengurangi keindahan dekor pestamu. 

Semoga beberapa inspirasi dekorasi pesta di atas bisa menggugah kreativitas dan semangatmu. Siapa tahu bisa jadi ide bisnis juga! 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
7 Hal yang Kudu Dipikirin Saat Pilih Earphone Bagus. Buat Telinga Jangan Main-main

7 Hal yang Kudu Dipikirin Saat Pilih Earphone Bagus. Buat Telinga Jangan Main-main

9 Tips Bertahan Hidup yang Bisa Kamu Pelajari dari Film, Berguna Banget Nih!

9 Tips Bertahan Hidup yang Bisa Kamu Pelajari dari Film, Berguna Banget Nih!

Kursus Kilat yang Wajib Dikuasai Komika Pemula yang Ngebet Jadi Standup Comedian Profesional

Kursus Kilat yang Wajib Dikuasai Komika Pemula yang Ngebet Jadi Standup Comedian Profesional

Ingin Cepat Tajir Melintir? 7 Tips Bisnis Waralaba atau Franchise Ini Layak Dicoba

Ingin Cepat Tajir Melintir? 7 Tips Bisnis Waralaba atau Franchise Ini Layak Dicoba

10 Barang Ini Mending Dibeli dalam Keadaan Bekas. Secondhand Nggak Kalah sama yang Baru!

10 Barang Ini Mending Dibeli dalam Keadaan Bekas. Secondhand Nggak Kalah sama yang Baru!

Biar Valentine-mu Lebih Berkesan, Bikin Sendiri 6 Resep Cokelat Ini. Pasti Enak!

Biar Valentine-mu Lebih Berkesan, Bikin Sendiri 6 Resep Cokelat Ini. Pasti Enak!

loading