10 Kreasi Nail Art Lucu yang Bisa Kamu Coba di Rumah. Gampang Bingits!

20 September 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Kuku seolah menjadi kanvas yang bisa kita kreasikan menjadi sesuatu yang menarik. Sekarang banyak jasa nail art yang menawarkan kreasi kuteks di atas kuku. Tapi kalau kamu nggak ingin ke nail artist, kamu juga bisa kok mengkreasikan kuteks sendiri dengan barang-barang di sekitarmu dan tentu dengan cara yang mudah juga. Yuk, cobain!

1. Dengan bantuan selotip, kamu bisa mengreasikan kuteks kamu jadi lebih kreatif. Motifnya pun bisa macam-macam sesuai dengan yang kamu inginkan, jadi makin cantik 'kan?

2. Punya brush yang nggak kepakai dan bentuknya kayak gini? Jangan keburu dibuang, kamu bisa pakai untuk mengaplikasikan kuteks sehingga jadi punya motif yang unik

3. Shower puff nggak berguna saat mandi aja, kamu juga bisa bikin kukumu jadi lebih artsy dengan bantuan jarring-jaring serta perpaduan warna yang pas kayak gini, nih!

4. Sapukan cairan sedikit cairan kuteks pada ujungs spons dan usapkan sedikit demi sedikit di ujung kuku. Lebih keren lagi, kalau kuteks yang di ujung kuku itu warnanya kontras ya
5. Mau kukumu terlihat seperti lukisan marmer? Coba deh gunakan plastik untuk membantu membuat motif abstrak, pakai kuteks warna emas biar terkesan mewah

6. Belum banyak yang tahu nih kalau koran bisa menjadi daya tarik untuk kreasi kuteks kamu. Cukup dengan menempelkan koran di kutekmu yang telah direndam alkohol, dan jadi deh!

7. Jangan sepelekan benda kecil seperti jarum pentul, karena bisa banget membantu kamu untuk membuat motif lucu kayak gini. Mudah, tapi nggak akan menghilangkan kesan keren

8. Coba deh gunakan sedotan untuk membuat motif splash. Kamu tinggal mengambil sedikit cairan kuteks dengan sedotan, lalu percikan ke kuku kamu

9. Kombinasikan serbuk eye shadow kamu dengan kuteks sebagai motif. Dengan eye shadow juga pasti akan membuat kreasi kuteks jadi lebih asyik teksturnya
10. Stabilo yang bisa dilukis ke kuteksmu bikin kukumu jadi lebih mudah untuk dikreasikan. Untuk motifnya, kamu bisa coba motif floral dan polka dot yang mudah

Gimana? Nggak susah, 'kan? Jangan lupa untuk mengaplikasikan top coat setiap selesai melukis kukumu, ya biar kuteks dan nail art-mu makin keren dan tahan lama.

Barang yang terkesan sepele ini jangan dibuang ya, justru bisa kamu manfaatkan buat mempermanis kukumu. Selamat mencoba, girls!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES