10 Inspirasi Tatanan Rambut Cantik dan Nggak Ribet. Nggak Perlu Ribet Pakai Sanggul

www.yukepo.com

Nggak dipungkiri lagi, jadi cewek itu memang sedikit ribet, ya. Apalagi kalau sedang ada undangan buat datang ke sebuah acara, pesta pernikahan misalnya. Kebanyakan cewek bakal mempersiapkan dirinya dengan maksimal biar nggak kalah cantik sama tamu undangan yang lain. Mulai dari pakaian, make up dan juga tatanan rambutnya. Itulah sebabnya, cewek pasti dandannya lama.

Apalagi untuk masalah rambut. Yang pake hair dryer lah, catokan lah dan lain sebagainya. Hair do memang penunjang penampilanmu saat pergi ke pesta. Nah, biar kamu nggak ribet tapi bisa tetap tampil cantik, yuk ikuti inspirasi model rambut ini! Pas banget buat dipraktikkan saat mau ke kondangan. Goodbye sanggul dan hairspray!

1. Gaya wrapped headband updo yang simpel ini bisa kamu tiru

en.amerikanki.com

Tatanan rambut seperti ini bisa kamu lakukan dalam 5 menit, lho. Pertama, letakkan headband di rambut bagian atas kemudian gulung rambut per bagian ke dalam headband. Jepit dengan penjepit rambut. Kemudian masukkan bagian rambut yang lain dengan step yang sama. Kamu bisa membuatnya kencang atau longgar sesuai selera.

2. Simpul ekor kuda juga sangat mudah dan tetap membuatmu terlihat cantik

en.amerikanki.com

Buat kamu si rambut panjang dan nggak kepingin repot-repot dengan tatanan rambuut yang ribet, kamu bisa pakai metode kuncir ekor kuda yang akan tetap membuatmu cantik. Ambil 2 bagian rambutmu yang ada di dekat telinga (kiri dan kanan), lalu lilitkan ke sisa rambutmu sampai membentuk ekor kuda. Kemudian ikat dengan metode simpul yang sederhana. Jangan lupa tambahkan penjepit rambut kecil untuk membuatnya tetap kencang dan tidak berantakan.

3. Tampil lebih cute dengan easy twisty bun

modernfashionblog.com

Mungkin kelihatan rumit, tapi sebenarnya twisty bun ini sebenarnya simpel banget, lho. Ikat rambutmu menjadi 2 bagian, kemudian bentuk keduanya menjadi lilitan. Setelah itu, gabungkan keduanya dan ikat hingga membentuk sanggul. That’s it! Simpel, 'kan?

4. Kalau yang ini disebut easy chignon. Nggak kalah gampang, kok!
en.amerikanki.com

Yang ini juga gampang, kok! Pertama-tama, ikat rambutmu membentuk ponytail rendah. Tekan bagian atas dari ponytail tersebut menggunakan jari telunjuk dan jempol hingga terbelah. Kemudian, ambil rambut bagian bawah dan tarik ke atas ikatan rambut hingga masuk ke dalam. Lalu, masukkan kembali ponytail ke dalam hingga membentuk gulungan. Tahan dengan jepitan bunga di atasnya. Jadi, deh!

5. Side braid akan membuatmu terlihat anggun
modernfashionblog.com

Kamu juga bisa meniru gaya yang satu ini. Kepang samping! Letakkan rambutmu menyamping, lalu ambil beberapa bagian rambutmu dan bentuk menjadi kepangan. Jepit bagian atas kepang dengan rambut lain. Setelahnya, ikat bagian bawah rambutmu dengan pita.

6. Tampil simpel dan elegan dengan half up half down hairdo

www.oncewed.com

Kalau yang ini, ambil rambut bagian atas dan jepit ke tengah. Kemudian, ulang hingga beberapa bagian rambut, termasuk rambut bagian bawah. Sisanya, biarkan tergerai.

7. Kamu juga bisa coba triple braided bun!

en.amerikanki.com

Ambil bagian tengah rambut dan bentuk kepang. Gulung kepangan hingga manjadi cepolan. Lalu, kepang sisa rambut yang ada di kiri dan kenan serta bentuk menjadi kepangan juga. Ikatkan keduanya dengan cepolan tadi. Kencangkan dengan penjepit.

8. Low knot updo, mau coba?

www.oncewed.com

Pertama-tama, ikat rambutmu membentuk low ponytail. Gulung rambutmu dan masukkan ke dalam ikatan rambut. Ambil bagian rambutmu yang loose  dan jepit dengan bob pin. Gampang, kan?

9. Side braid untuk si rambut pendek juga lucu!
www.hipwee.com

Ini untuk kamu yang punya rambut pendek. Ambil beberapa bagian dari rambutmu yang ada di bagian samping, bentuk menjadi kepangan. Simpel dan tetap cantik!

10. Kamu juga bisa mencoba simply sideswept yang satu ini!

modernfashionblog.com

Letakkan semua rambutmu ke samping. Ambil beberapa bagian rambutmu yang ada di dekat telinga dan tarik ke belakang. Jepit bagian tengahnya dengan pin bob. Selesai! Oh iya, supaya rambutmu tampak lebih cantik, sebelumnya bentuk rambutmu menjadi ikal dengan catokan terlebih dahulu, ya!

Gimana? Gampang, kan! Selain menghemat waktu, kamu juga bisa tetap tampil cantik dan anggun dengan tatanan rambut di atas. Nggak kalah deh sama tamu undangan yang lainnya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
7 Tipe Bos Nyebelin dan Cara Menghadapinya. Atasanmu Termasuk yang Mana?

7 Tipe Bos Nyebelin dan Cara Menghadapinya. Atasanmu Termasuk yang Mana?

Ingin Coba Tren Blush On di Bawah Mata? Pakai 5 Trik Cantik Ini!

Ingin Coba Tren Blush On di Bawah Mata? Pakai 5 Trik Cantik Ini!

Takut Ribet Bawa Anak Saat Liburan? Inilah 6 Tips Liburan Menyenangkan Tanpa Takut Direpotkan

Takut Ribet Bawa Anak Saat Liburan? Inilah 6 Tips Liburan Menyenangkan Tanpa Takut Direpotkan

Para Cowok, 10 Gaya untuk Ke Kondangan Ini Dijamin Bikin Tingkat Ketampananmu Meningkat!

Para Cowok, 10 Gaya untuk Ke Kondangan Ini Dijamin Bikin Tingkat Ketampananmu Meningkat!

Dear Cowok, 7 "Aturan" Pakaian Formal ini Harus Diperhatikan Mulai Sekarang

Dear Cowok, 7 "Aturan" Pakaian Formal ini Harus Diperhatikan Mulai Sekarang

Pusing Biaya Pernikahan? Inilah 6 Tips Menikah dengan Budget Minim namun Tetap Keren

Pusing Biaya Pernikahan? Inilah 6 Tips Menikah dengan Budget Minim namun Tetap Keren

loading