10 Inspirasi Meja Belajar Minimalis. Kalau Gini, Jadi Semangat Ngerjain Skripsi!

12 September 2017
|Olphi Disya
8SHARES

Kamu sering merasa bosan dan nggak semangat ketika skripsian? Mungkin salah satu penyebabnya adalah meja belajarmu yang nggak mendukung. Banyak juga yang penat ketika skripsian karena meja belajar yang berantakan. Meja belajar yang nyaman dan kursi yang empuk mungkin hanya sekedar pelengkap kebahagiaan kamu ketika belajar. Nggak harus besar dan luas, tapi meja belajar yang rapi dan sesuai dengan kebutuhan akan meningkatkan mood kamu ketika bekerja.

Nggak percaya? Coba deh lihat dulu kesepuluh inspirasi meja belajar berikut ini. Dijamin jadi mupeng dan makin semangat ngerjain skripsi!

1. Nuansa biru mengisyaratkan suasana yang tenang dan nyaman. Pas banget untuk kamu yang suka cepat ngantuk ketika belajar, nih

2. Punya banyak catatan penting? Daripada berantakan, kamu bisa dekorasi dinding ruang belajarmu dengan reminder board yang simple kayak gini

3. Meski di tengah kota yang hiruk pikuk, kamu masih bisa merasakan ‘pemandangan’ yang segar. Siasati dengan lukisan di tembok bernuansa dedauan seperti ini

4. Warna monokrom sering kali menjadi favoritnya orang-orang easy going. Nggak perlu banyak printilan, yang penting rapi dan bersih

5. Earth tone atau warna yang bernuansa tanah akan membuat kamu merasa hangat dan betah. Tambahkan juga rak yang bisa kamu gantung di dinding

6. Meletakkan meja belajar di dekat balkon tangga, akan membuat pandanganmu jadi nggak membosankan. Apalagi kalau suasananya kayak gini, 'kan?

7. Biar inspirasi dan idemu mengalir deras, letakkan meja belajar di depan jendelamu. Kamu juga akan hemat energi karena area belajarmu terang banget

8. Ingin meja belajar yang bernuansa ijo royo-royo? Selain bikin rileks, kamu juga bisa merasa semangat nih ngerjain segala macam deadline
9. Tema woody dan rustic memang pas banget untuk kamu yang berjiwa funky tapi tetap ingin minimalis. Bakalan betah deh lama-lama belajar di sini
10. Yang nggak ingin banyak barang di atas meja belajar, inspirasi yang satu ini mungkin nggak akan bikin belajarmu jadi penat deh!

Gimana? Keren banget, 'kan? Kalau udah punya meja belajar kayak gini, kamu harus rajin-rajin merapikan dan membersihkan biar makin betah!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
8SHARES