10 Inspirasi Kebaya Lamaran Ini Bikin Prosesi Tunanganmu Jadi Makin Berkesan. Cantik Abis!

11 Oktober 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Sebelum lanjut ke pernikahan, momen yang nggak kalah mendebarkan adalah prosesi lamaran. Meski hanya dihadiri kerabat dekat dan keluarga, namun lamaran menjadi momen yang nggak bisa disepelekan. Salah satu yang harus diperhatikan adalah busana yang akan kamu kenakan, misalnya dengan kebaya.

Agar penampilanmu mempesona dan aura cantikmu keluar, kamu bisa intip beberapa inspirasi kebaya lamaran berikut ini, ladies!

1. Dengan nuansa pink yang lembut dan manis, aura cantikmu akan terpancar. Padukan dengan hijab satin warna senada agar penampilanmu makin cetar di hari lamaran

2. Gelap nggak melulu suram. Kamu dan pasangan justru akan kelihatan elegan. Pilih kebaya dengan warna yang deep seperti navy atau hitam. Kalau gini kamu bakal kelihatan bersinar!

3. Ingin lamaran bertemakan emas? Coba deh kenakan kebaya dengan warna soft gold atau cream. Hijabnya nggak perlu yang ribet, cukup tambahkan aksesoris untuk mempermanis

4. Sekarang jamannya lamaran dengan busana yang kekinian. Pakai kebaya yang modifikasi kutubaru dengan kain batik dan kacamata hitam bikin penampilanmu jadi wow banget!
5. Warna hijau lime yang segar memang cocok dijadikan warna kebaya di hari spesialmu. Nggak cuma sang calon, tapi pasti semua mata pasti tertuju padamu nih!

6. Kebaya modern dengan detil yang cantik kayak gini bikin siapapun bakal jatuh cinta. Warnanya yang kalem juga akan mengesankan kesederhanaan dalam balutan kebayamu

7. Pernah dengar warna champagne? Nah, warna ini lagi ngetren, lho. Termasuk ke dalam kategori warna cream yang agak pucat bikin penampilanmu jadi lebih natural

8. Biru melambangkan kedamaian dan kesejukan, pakai warna biru di hari lamaranmu bakal bikin semua tamu yang hadir ikut merasakan kebahagiaan yang terpancar dari penampilanmu, nih!

9. Nggak ada salahnya untuk memilih warna terang seperti peach atau oranye yang fresh. Kamu pun tampak lebih manis dengan detil kain dan bunga di kebayamu
10. Buat kamu yang nggak mau kebaya yang biasa-biasa aja, bisa cobain nih setelan lamaran dengan outer, peplum, dan rok batik. Pilih juga warna netral yang bisa jadi penyempurna tampilanmu

Cantik-cantik banget, 'kan? Apapun pilihan kebayamu pastikan itu memang akan menunjukkan kepribadianmu. Dan jangan lupa untuk tampil percaya diri, ladies!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES