10 Inspirasi Bawah Tangga yang Multifungsi. Bikin Rumahmu Jadi Terkesan Luas, Nih!

16 Oktober 2017
|Olphi Disya
76SHARES

Rumah dengan dua lantai merupakan hunian yang pas untuk tipe rumah minimalis. Luas tanah yang nggak luas-luas banget bisa disiasati dengan rumah dua lantai yang akan lebih membuat rumahmu terkesan lebih megah dan kapasitasnya lebih besar.

Nah, bagi kamu yang punya rumah dua lantai dan memiliki tangga, kamu boleh banget nih mendekorasi bagian bawah tanggamu agar multifungsi. Yuk, contek ide-idenya!

1. Kayaknya ini desain yang paling umum ya, di bawah tangga biasanya akan diletakkan TV dan kawan-kawannya. Biar nggak sumpek, bangun tangga dengan railing minimalis, ya!

2. Udah bukan rahasia lagi kalau space ini bisa banget digunakan sebagai lemari penyimpanan. Misalnya kayak gini nih, jadi menghemat tempat, 'kan?

3. Punya ruang keluarga yang sempit? Siasati dengan meletakkan tempat duduk atau sofa di bawah tangga. Dijamin bakalan jadi spot ter-pewe yang bikin betah, deh!

4. Ingin punya ruang kerja sendiri tapi nggak tahu di mana? Coba aja akali dengan meletakkan seperangkat meja belajar atau meja kerja di bawah tangga. Bakal fokus maksimal, nih!
5. Space yang luas bisa banget kamu isi dengan meletakkan area dapur seperti kompor dan wastafel di spot ini. Jadi lebih irit tempat, lho!

6. Kalau punya buku yang berlimpah dan biar nggak berantakan, kamu bisa bikin perpustakaan mini di bawah tangga. Sediakan juga lampu agar kamu makin betah baca di sini!

7. Terkadang ada benda-benda yang kita nggak tahu harus disimpan di mana. Nah, coba letakkan aja di bawah tangga dengan membaginya, ada yang digantung atau dalam box. Rapi, 'kan?

8. Bagi yang punya hewan peliharaan di rumah, bikin rumah untuk hewanmu bisa juga di bawah tangga lho. Nggak akan makan tempat dan pastinya akan selalu hangat, tuh!

9. Khusus bagi yang nggak punya space luas, toilet di bawah tangga ini bisa jadi ide brilian. Tapi kamu harus perhatikan arah aliran air masuk dan air untuk pembuangan, ya!
10. Bercita-cita ingin punya taman dalam rumah tapi nggak tahu mau dibikin di mananya? Coba bangun taman mini di bawah tangga kayak gini deh. Cantiknya bukan main!

Jadi ide bawah tangga mana nih yang udah kamu terapkan? Atau ide mana yang paling ingin kamu wujudkan?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
76SHARES