10 Ide Kencan Saat Musim Hujan Tiba. Nggak Kalah Berkesan dan Romantis!

15 Oktober 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Di bulan-bulan kayak sekarang ini, terkadang hujan jadi penggagal terbesar kencan yang sudah direncanakan dari jauh-jauh hari sebelumnya. Nggak perlu langsung bete, kamu bisa cari alternatif kencan yang nggak kalah seru seperti di bawah ini, lho. Pssst… Ada yang nggak ngeluarin uang sepeser pun lho! Lebih hemat dan tetap bisa beromantis ria, 'kan?

1. Movie marathon

Kalau kamu dan pacar hobinya nonton film, kalian bisa nonton bareng berbagai film di bioskop atau kalau mau hemat nonton film di rumah aja. Kalian bisa cari film dengan genre favorit kalian, atau biar makin sweet, pilih film dengan genre komedi romantis. Awas, baper alert!

2. Masak bareng

Di luar hujan, emang enaknya makan yang hangat-hangat, 'kan? Nah, daripada beli, mendingan kamu dan pasangan masak bareng aja. Bukan soal rasanya, tapi momen masak bareng yang seru bisa terasa lebih hangat dari semangkuk bakso, lho!

3. Nongkrong di cafe

Hanya dengan ngobrol berdua atau bengong bareng aja udah bikin perasaan hangat kok. Apalagi sambil menyeruput teh atau kopi favorit dan ngobrolin tentang masa depan hubungan kalian. Waktu berlalu pasti nggak akan kerasa, deh!

4. Ke galeri seni atau museum

Siapa bilang mengunjungi museum atau galeri seni itu membosankan? Justru sekarang banyak galeri seni kontemporer yang bisa kalian nikmati di mana instalasi seninya kekinian banget. Pilih galeri seni yang sesuai dengan preferensi kalian, ya!

5. Main game di rumah

Punya game console di rumah? Ajak pasanganmu untuk nge-game bareng di rumah, misalnya main game sepak bola, balap mobil, dan lainnya. Apalagi sekarang udah jamannya VR (virtual reality), di rumah juga udah pasti seru banget! Hujan bukan lagi halangan buat pacaran!

6. Merencanakan liburan

Ketika hujan deras banget di luar dan kalian jadi batal pergi, daripada bete mendingan stay di rumah dan rencanakan agenda yang bikin happy, misalnya liburan. Browsing, catat, dan rencanakan dulu aja, jadi atau nggaknya itu urusan belakangan!

7. Karaokean

Salah satu hal seru dan bikin lupa kalau di luar hujan adalah dengan karaokean, bisa di tempat karaoke ataupun di mobil. Biar lebih yahud, pilih lagu-lagu nostalgia kalian saat jaman pedekate sampai lagu jaman sekarang. Nyanyikan juga lagu duet biar berasa kayak Anang dan Ashanty!

8. Nge-gym bareng

Nggak bisa jogging di luar karena hujan dan jalanan becek? Tenang, kamu dan pasangan bisa nge-gym, main bowling, atau main trampolin bareng di area olahraga indoor. Selain itu, olahraga di musim hujan bikin kalian nggak rentan sakit!

9. Main di game center

Bagi yang bosan ke mall hanya window shopping atau jalan-jalan nggak jelas, mendingan mampir ke game center terdekat. Kamu dan pasangan bisa cobain main beragam permainan seru layaknya remaja masa kini. Dijamin seru banget deh!

10. Hujan-hujanan bareng

Semuanya udah pernah dicoba dan nggak tahu mau ngapain lagi? Coba hujan-hujanan bareng di jalan komplek rumahmu atau di lapangan. Setelah hujan-hujanan, kamu bisa minum lemon tea hangat sambil menghangatkan diri. Ah, bahagia itu sederhana!

Hujan bukanlah penghalang untuk bisa menikmati momen kebersamaan. Apapun yang dilakukan, selama positif dan berfaedah, mau hujan badai sekalipun akan tetap terasa hangatnya. Setuju?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES