10 Ide Baju Kondangan Simple dan Anti-ribet. Bikin Penampilanmu Mewah dan Elegan

29 Agustus 2017
|Olphi Disya

Salah satu “ajang bergengsi” masa kini adalah ke kondangan. Kenapa disebut ajang bergengsi? Karena di momen inilah kamu bisa tampil cantik dan elegan mengenakan busana yang mungkin jarang banget kamu pakai, seperti dress pesta, batik, atau brokat.

Tapi, bagi kamu yang nggak punya baju kondangan dengan untaian zamrud dan intan berlian, nggak perlu khawatir terlihat biasa-biasa aja. Justru kamu bisa tampil mewah dengan mengenakan busana kondangan yang simple dan anti ribet. Tentu saja, kesepuluh ide ini nggak membutuhkan budget yang mahal untuk membuatnya. Penasaran? Yuk, kepoin!

1. Dress batik simple kayak gini, cocok banget untukmu yang males tampil ribet dan too much. Dress ini juga akan bikin kamu tampil chic

2. Kayaknya, blouse off shoulder polos nan simple memang nggak ada matinya. Kamu juga bisa padukan dengan rok batik

3. Aksesoris yang minimalis, justru bikin kamu kelihatan nggak ribet. Bukan berarti penampilanmu terlihat biasa aja dengan busana sederhana

4. Lagi tren banget nih, dress dengan model cape brokat ini bisa dikenakan juga. Memberikan kesan mewah sekaligus elegan
5. Biar penampilanmu nggak membosankan dengan baju kondangan yang itu-itu aja, akali dengan cardigan bordir saat mengenakan atasan bermodel kemben

6. Nggak kalah hits, dress dengan detil bagian tangan berbentuk terompet ini memberikan kesan anggun tanpa perlu motif dan aksesoris yang berlebihan

7. Yang ingin tampil syar’i saat kondangan, kenakan dress batik dan paduan hijab ini. Patch batiknya buatmu terlihat unik!

8. Anti-ribet sekaligus anti-mainstream, kamu bisa coba mengenakan set celana panjang dan brokat yang warnanya senada ini

9. Gaya yang satu ini memang sangat simple dengan nuansa black and white. Ditambah motif etnik yang keren, dijamin nggak akan mengganggu gugat keanggunanmu, deh!

10. Cocok dikenakan di banyak kesempatan, kaftan memang bisa jadi baju kondangan yang ready-to-go banget, ya!

Ternyata kondangan tanpa baju yang ribet tapi tetap kelihatan mewah itu possible banget, lho! Hayo, yang mau ke kondangan, jangan lupa dicoba ya tips-tips di atas!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
SHARES