10 Foto Before After Makeup Pemain Film Ini Canggih Banget. Nggak Bisa Dikenali!

06 Juli 2018
|Romlah Sundari
0SHARES

Biasanya kita melihat makeup ala beauty vlogger yang cantik dan flawless dengan formulasi yang begitu-begitu saja. Baik untuk membuat pipi tirus, mata lebar dan bercahaya, serta bibir yang segar dan penuh. Padahal makeup adalah seni yang luas dan dapat diaplikasikan di berbagai bidang, lho. Nggak hanya yang cantik-cantik untuk kondangan atau sehari-hari.

Salah satu bidang yang memanfaatkan seni merias adalah industri perfilman. Dalam industri ini, setiap pemain, baik perempuan maupun laki-laki mengenakan makeup. Tapi bukan untuk membuat mereka tampak cantik, melainkan agar tampak seperti suatu karakter tertentu. Baik karakter yang lebih tua, lebih muda, beda jenis kelamin, bahkan yang wajahnya nggak berbentuk pun bisa dibuat dengan seni rias karakter. Berikut kumpulan foto kecanggihan makeup karakter yang bikin terkesima. Yuk, simak!

1. Eddie Redmayne sebagai Lili Elbe di film The Danish Girl. Perubahan gender pun bisa dilakoni dengan riasan yang tepat

2. Meryl Streep sebagai Rabbi di film Angels in America. Nggak cuma rambut yang bisa dipakaikan wig, untuk janggut pun bisa!

3. Eddie Murphy sebagai Saul di film Coming to America. Warna kulit pun bisa ditutupi menggunakan makeup, bisa dengan foundation tebal maupun latex yang menyerupai kulit

4. Jacob Tremblay sebagai Auggie di film Wonder. Masih ingat sama film yang menguras air mata ini? Akting brilian Jacob Tremblay pun didukung dengan riasan yang solid!
5. Naomi Grossman sebagai Pepper di serial American Horror Story. Dalam film horor, makeup memang pegang peranan yang vital untuk menciptakan berbagai rupa manusia maupun hantu

6. Ryan Reynolds sebagai Deadpool. Kegantengan Ryan Reynolds harus ditutupi dengan latex guna menciptakan ilusi kulit yang hancur karena eksperimen medis

7. Charlize Theron sebagai Aileen di film Monster. Nggak cuma bikin bentuk yang janggal, makeup karakter pun bisa digunakan untuk membuat para pemain tampak lebih berantakan dan tua

8. Bill Skarsgard sebagai Badut Pennywise di film It. Siapa sih yang nggak tau badut horor legendaris ini? Ternyata pemainnya ganteng, tapi tersamarkan oleh riasan yang kece

9. John Travolta sebagai Edna Turnblad di film Hairspray. Makeup karakter bisa mengubah John Travolta jadi ibu-ibu yang gendut dan menyenangkan
10. Daniel Radcliffe sebagai Ig Perrish di film Horns. Riasannya nggak hanya di wajah aja, tapi sampai ke badan juga. Totalitas!

Canggih banget kan para MUA bisa menciptakan makeup karakter seperti di atas? Memang seni rias itu ada banyak aliran dan spesialisasinya. Nggak hanya yang cantik-cantik dan flawless aja. Pada akhirnya, merias itu sama dengan menggambar di tubuh manusia, menciptakan ilusi-ilusi tertentu sesuai yang dikehendaki. Dan namanya seni, nggak ada yang salah maupun benar. Semua kembali ke selera dan kreativitas para pelaku seninya.

Nah buat kamu yang penasaran gimana caranya bisa bikin makeup karakter yang kece, bisa nih mulai belajar dulu tentang produk dan alat-alat makeup. Nanti kalau sudah paham bahan, alat, serta lekuk liku wajah manusia, bisa deh mencoba bikin makeup karakter. Misalnya, alih-alih belajar menyembunyikan kantung mata, justru belajar bikin kantung mata buatan. Atau belajar bikin keriput alih-alih menutupinya. Selamat mencoba, Girls!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Romlah Sundari
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES