10 Contekan Style Buat yang Ber-Plus Size. Bikin Kamu Tambah PD dan Elegan!

www.yukepo.com

Bertubuh gemuk mungkin menjadi salah satu hal yang bikin sulit dalam memilih padu padan berpakaian. Beberapa pakaian jadi kelihatan terlalu ketat atau justru membuat tubuh tampak semakin lebar. Padahal, kamu bisa banget mix and match pakaian dengan trik-trik tertentu agar kelihatan oke meskipun plus size.

Contek di sini gaya-gaya kece untuk kamu yang bertubuh gemuk!

1. Meskipun kayaknya pakaian warna putih dihindari banget, tapi bukan berarti kamu nggak bisa mengenakannya, 'kan? Siasati dengan cardigan yang warnanya lebih kalem. Cantik banget!

id.pinterest.com

2. Salah satu trik agar tubuhmu kelihatan proporsional adalah dengan gaya berpakaian yang bertumpuk. Dengan begitu, kamu akan tampak lebih slim dan segar, lho!

beautynesia.id

3. Ingin mengenakan dress di atas lutut tapi takut nggak pede? Pilih dress yang loose dan nggak ketat. Pilih juga warna yang gelap dan motif yang nggak begitu ramai, elegan abis!

id.pinterest.com
4. Harus kamu ingat terus nih, trik untuk menyiasati tubuh plus size adalah dengan potongan layer yang pas, misalnya dengan layer asimetris kayak gini. Bakalan bikin tubuhmu kelihatan ramping!
www.outfittrends.com
5. Warna cerah dan lembut seperti pastel memang cocok untuk kamu yang bertubuh gemuk. Pilih yang ada potongan di pinggangnya kayak gini. Duh, manis banget sih!
id.pinterest.com

6. Untuk menyiasati tubuh yang lebar, kamu bisa membuat untaian hijab di salah satu sisi. Hal ini untuk membuat ilusi sehingga bagian dadamu nggak kelihatan lebih bidang, tuh!

www.outfittrends.com

7. Nggak perlu ciut duluan ngelihat baju yang lucu-lucu, misalnya kayak model sabrina. Pilih model potongan yang loose dan warna yang kalem, padukan dengan ripped jeans juga oke punya!

id.pinterest.com

8. Mau pakai maxi dress tapi takut kelihatan too much? Pilih maxi dress dengan potongan di pinggang. Atau kamu juga bisa kenakan belt agar kelihatan proporsional, girls!

caraberhijab.net
9. Tampil semiformal dengan mengenakan blazer juga keren banget nih. Pilih warna netral atau cerah dan motif yang nggak terlalu ramai. Hindari blazer yang terlalu ketat ya!
id.pinterest.com
10. The last one is warna penyelamat bagi siapapun yang bertubuh plus, apalagi kalau bukan warna hitam? Tapi tetap jangan pilih yang ketat agar kamu lebih nyaman beraktivitas!
alyahijab-bynaja.blogspot.co.id

Meskipun bertubuh plus size, kamu tetap bisa kok tampil cantik dengan berbagai fashion items. Yang penting kamu harus pede dan sesuaikan dengan kepribadianmu. Being big is not a matter anymore!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
10 Inspirasi Rumah Berdesain Interior ala Bohemian. Nyentrik, Artistik, Jauh dari Mainstream!

10 Inspirasi Rumah Berdesain Interior ala Bohemian. Nyentrik, Artistik, Jauh dari Mainstream!

10 Inspirasi Teras Cantik yang Bikin Kamu Makin Betah di Rumah. Nyaman Pula!

10 Inspirasi Teras Cantik yang Bikin Kamu Makin Betah di Rumah. Nyaman Pula!

Wow, 10 Aktivitas Sepele Ternyata Ini Bisa Tingkatkan Kemampuan Otakmu. Penting Nih!

Wow, 10 Aktivitas Sepele Ternyata Ini Bisa Tingkatkan Kemampuan Otakmu. Penting Nih!

7 Cara Alami Musnahkan Komedo. Nggak Perlu Pencet-pencet Hidung Lagi!

7 Cara Alami Musnahkan Komedo. Nggak Perlu Pencet-pencet Hidung Lagi!

10 Style Celana Kulot yang Bisa Dicontek Tiap Hari. Pas Buat Ngantor dan Ngampus!

10 Style Celana Kulot yang Bisa Dicontek Tiap Hari. Pas Buat Ngantor dan Ngampus!

7 Ide Bisnis Kreatif untuk Anak Muda. Peluang Besar, Saingan Masih Sepi!

7 Ide Bisnis Kreatif untuk Anak Muda. Peluang Besar, Saingan Masih Sepi!

loading