Tetap Stylish dengan Berhijab, Para Artis Cantik Ini Menginspirasi

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Cara berbusana para artis nggak dipungkiri kerap menjadi inspirasi kita dalam memilih outfit kan guys. Entah artis dalam negeri ataupun mancanegara. Nggak hanya artis, tren berpakaian masa kini juga bisa kita peroleh dari para selebgram maupun fashion blogger yang berasal dari berbagai daerah. Ngomong-ngomong soal tren berbusana nih guys, buat kalian yang sudah memutuskan untuk memakai hijab, nggak perlu khawatir! Karna banyak juga loh artis cantik yang lihai dalam memadu padankan hijab mereka dengan outfit kece. Mulai dari atasan, bawahan, sepatu, dan aksesoris lainnya. Intip yuk!

1. Zaskia Sungkar

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Setelah menikah dengan aktor tampan, Irwansyah. Zaskia Sungkar tak lagi kerap muncul di layar televisi kita. Meski begitu, Zaskia justru tengah disibukkan mengurus bisnis fashion dan kulinernya. Bersama sang suami, Zaksia terus berusaha melebarkan sayap bisnisnya. Pekerjaan yang dilakoninya kini juga menuntut Zaskia buat tampil modis. Menggunakan jilbab warna biru dongker dengan atasan boober putih yang dipadukan celana panjang berwarna hitam, sepatu putih serta tas selempang silver, tampilan Zaskia terlihat seperti masih anak kuliahan. Hits abis!

2. Tantri Namirah

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Beberapa waktu sebelum menikah dengan Haykal Kamil, gadis berperawakan kurus ini memutuskan untuk menggunakan hijab. Dan benar saja, setelah berhijab, penampilan Tantri Namirah justru terlihat makin bersinar. Saat ini, selain sebagai artis, Namirah juga merambah profesi sebagai director atau sutradara loh! Sering berkegiatan di luar ruangan, menjadikannya memilih cara berbusana yang simple namum tetap ok. Salah satunya, ia menggabungkan 2 warna yaitu hitam putih sebagai tema outfit-nya, ditambah aksesoris kacamata ber-frame bulat, style Namirah bisa kita tiru dengan mudah. Apalagi untuk acara-acara outdoor. Cocok!

3. Alyssa Soebandono

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Artis cantik yang dikenal memiliki lesung pipi serta rambut hitam panjang yang menawan ini ternyata sudah berstatus menjadi seorang ibu. Tak lama setelah dipinang oleh Dude Herlino, Alyssa lantas memilih untuk menutup auratnya dengan berhijab. Keputusannya ini mendapat banyak dukungan dari kalangan netizen.

Meskipun disibukkan dengan pekerjaan dan urusan anak, Alyssa tetap menjaga penampilannya dong. Pada beberapa aktivitas, Alyssa berbagi gaya uniknya ketika berpakaian. Misalnya kayak gini nih, idenya untuk menggabungkan kemeja dengan celana kodok dan hijab biru-putih yang senada dengan warna denim dari pakaiannya kelihatan nggak neko-neko dan serasi banget. Buat yang nggak terlalu suka pakai rok, bisa dicoba nih style-nya Icha!

4. Ayudia Bing Slamet

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Kalau dilihat dari feeds akun sosial medianya, mamah muda yang satu ini cenderung memilih warna-warna monokrom dalam berpakaian. Tapi Ayudia juga masih bisa pakai pakaian dengan warna cerah juga kok walaupun nggak terlalu sering. Yup, sembari mengurus suami dan anak, artis yang satu ini ternyata punya segudang bakat yang keren banget nih. Di antaranya, Ayudia juga pandai menulis lagu, bernyanyi, menjadi fotografer khusus momen melahirkan dan masih banyak lagi. Wah, mama Sekala ini produktif banget ya!

Selain itu, gaya berpakaiannya juga banyak menginspirasi. Contohnya yang ini nih, memakai atasan dan bawahan warna hitam, sandal warna hitam dan hijab dengan warna merah menyala, pas banget buat kalian yang nggak terlalu suka dengan warna-warna cerah.

5. Laudya Chyntia Bella

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Sempat diterpa isu miring seputar kegagalan pernikahannya, Laudya Chyntia Bella justru menunjukkan kesuksesannya dalam bidang bisnis kuliner. Nggak hanya itu, Bella juga masih aktif bermain dalam beberapa judul film layar lebar nih. Soal kemampuan akting jangan ditanya ya, lihat saja perannya ketika menjadi Arini dalam film Surga yang Tak Dirindukan, dijamin pasti mewek deh lihatnya.

Oh iya, Bella ini juga salah satu artis yang memilih menggunakan hijab. Tengok saja style-nya saat berada di bandara ini. Memilih tema warna pastel, dengan baju bermotif bunga dan slip on hitam serta kacamata, penampilan Bella sukses jadi pusat perhatian.

6. Zaskia Adya Mecca

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Zaskia Adya Mecca merupakan istri dari salah satu sutradara kebanggaan Indonesia, Hanung Bramantyo. Setelah menikah, Zaskia memilih untuk fokus mengurus keempat buah hatinya. Tapi jangan salah, disamping itu, Zaskia ini memiliki bisnis fashion dan juga make up loh. Nggak jarang, ia juga membantu pekerjaan sang suami di balik layar.

Sehubung dengan salah satu usahanya mendirikan label busana, Zaskia juga nggak mau kalah dalam menjaga penampilannya sendiri lho. Kalau sedikit mengintip di akun Instagram-nya, Zaskia sering membagikan foto-foto ootd yang oke punya. Memakai dalaman putih dengan outer blazer abu-abu serta hijab berwarna peach, ia nggak terlihat seperti ibu 4 orang anak kan, guys? Awet muda banget!

7. Natasha Rizky Pradita

scontent-sin6-1.cdninstagram.com

Perbedaan usia yang cukup jauh dengan sang suami, Desta, tak menghalangi jalan cinta keduanya. Setelah menikah, Natasha yang dikenal sebagai seorang artis juga memberikan lebih banyak perhatian kepada penggunaan media sosialnya untuk memberi dampak positif bagi sesama. Tentu saja nggak lepas dari perannya sebagai seorang isteri dan Ibu, Natasha harus pandai dalam mengatur waktu dan tenaga.

Disela-sela kesibukkannya, Natasha ini juga dikenal sebagai salah satu artis berhijab yang berpenampilan kece. Gimana nggak kece, cukup dengan menggunakan dalaman putih, jaket, dan celana jeans serta sepatu casual, Natasha sudah tampil memesona. Simple dan cocok digunakan diberbagai acara nggak resmi. 

Sejatinya, berhijab nggak akan membuat kamu mati gaya kok. Banyak banget inspirasi style hijab yang bisa disesuaikan dengan kepribadian dan kebutuhan kalian. Meski begitu, tetap harus sesuai dengan norma yang berlaku ya. Jangan sampai keinginan untuk tampil modis justru menyalahi aturan yang ada. Semoga bermanfaat!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
QUIZ: Cari Tahu Bentuk Wajahmu Termasuk Tipe yang Kayak Gimana - Keepodotme

QUIZ: Cari Tahu Bentuk Wajahmu Termasuk Tipe yang Kayak Gimana - Keepodotme

Inilah Unggahan Pertama Para Artis Pada Instagram Mereka dengan Filter yang Kelihatan Jadul

Inilah Unggahan Pertama Para Artis Pada Instagram Mereka dengan Filter yang Kelihatan Jadul

Mendikbud Kini Godok Kebijakan Agar Guru Honorer Mendapat Gaji Setara UMR Pada 2019 - Keepodotme

Mendikbud Kini Godok Kebijakan Agar Guru Honorer Mendapat Gaji Setara UMR Pada 2019 - Keepodotme

Fakta Tentang Joe Alwyn, Pria Tampan yang Kabarnya Merupakan Pacar Baru Taylor Swift

Fakta Tentang Joe Alwyn, Pria Tampan yang Kabarnya Merupakan Pacar Baru Taylor Swift

4 Tips Menghindari Gangguan yang Biasa Terjadi ketika Naik Bus - Keepodotme

4 Tips Menghindari Gangguan yang Biasa Terjadi ketika Naik Bus - Keepodotme

Raisa-Hamish Lamaran, Netizen Tetapkan Hari Patah Hati Nasional

Raisa-Hamish Lamaran, Netizen Tetapkan Hari Patah Hati Nasional

loading