Tak Disangka, 10 Artis Tanah Air Ini Ternyata Punya Kembaran Tokoh Kartun

26 Mei 2018
|Galih Wisnu Brata
0SHARES

Setiap manusia konon memiliki 7 kembaran di dunia ini. Bukan kembar sedarah, tetapi hanya mirip dari segi wajah. Karena kepercayaan inilah, sering kali seseorang dimirip-miripkan dengan orang lain, tak terkecuali para artis.

Sesama artis saja sering dimiripin, entah tanah air maupun luar negeri. Tak cukup sampai di situ, ada beberapa artis tanah air juga sering disamakan dengan tokoh kartun. Wah, siapa saja sih memangnya?

1. Didi Riyadi - Aladin

Pesinetron ganteng Didi Riyadi sering dibilang mirip dengan tokoh kartun pemilik jin, Aladin. Mungkin karena sama-sama ganteng kali ya. Ditambah wajah Didi Riyadi yang ketimur-timuran.

2. Rita Sugiarto - Ibu Tiri Rapunzel

Ibu Tiri Rapunzel sekalinya muncul bikin geram penontonnya. Penyanyi dangdut legendaris, Rita Sugiharto, dibilang mirip dengan tokoh kartun antagonis yang satu ini. Apalagi dengan rambut keritingnya. Menurutmu mirip nggak?

3. Hamish Daud - Flynn Rider

Pesona Hamish Daud memang tidak ada habisnya. Sampai-sampai, si cantik Raisa tercantol dengannya. Banyak yang bilang Hamish mirip dengan pacarnya Rapunzel, Flynn Rider. Setuju nggak nih?

4. Anggun C. Sasmi - Pocahontas

Penyanyi dunia Anggun punya segudang prestasi, baik di dalam maupun di luar negeri. Diva yang satu ini sering dimiripkan dengan Pocahontas. Mungkin lantaran kulitnya sama-sama eksotis kali ya.

5. Tukul Arwana - Suneo

Saat masih membawakan acara Empat Mata, Tukul sering menyamakan dirinya dengan Suneo. Menurutnya, bibirnya memiliki kemiripan dengan teman Doraemon tersebut.

6. Arsy - Masha

Arsy menjadi salah satu anak selebriti yang mencuri perhatian masyarakat. Tingkah lucunya selalu menghibur masyarakat. Saking gemashnya, Arsy sering dimiripin lho sama Masha.

7. Qibil The Changcuters - Rock Lee

Pecinta Naruto pastilah tahu dengan Rock Lee. Rock Lee adalah salah seorang sahabat Naruto yang memiliki potongan rambut unik. Di dunia nyata, ternyata ada yang punya potongan rambut seperti Rock Lee. Ia adalah Qibil The Changcuters.

8. Andika Ex Kangen Band - Uchiha Sasuke

Sahabat Naruto yang lain, Sasuke, juga sering dimiripkan dengan artis tanah air. Andika, mantan vokalis Kangen Band, sering disandingkan dengan Sasuke. Fans Sasuke setuju nggak nih? Kalau lihat dari foto sih Sasuka kayaknya ngambek deh.

9. Daus Mini - Chicken Little

Daus Mini dan Chicken Little, namanya sama-sama mengandung unsur kecil. Selain itu, kalau dilihat secara saksama, lama-lama mirip juga ya.

10. Sandra Dewi - Boa Hancock

Dari anime Naruto udah, sekarang dari One Piece nih. Si Ratu Bajak Laut, Boa Hancock, punya kembaran dari artis Indonesia. Dia adalah Sandra Dewi. Mungkin, kalau Sandra Dewi jadi cosplayer Boa Hancock bakal cetar kali ya.

 

 

Kalau dilihat sekilas, cukup mirip sih sama karakter tokoh kartun di atas. Kalau menurutmu gimana, guys? Cukup mirip, mirip aja, atau pake banget?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Galih Wisnu Brata
"memahami karena menjalani"
0SHARES