Selebriti Wanita Ini Tak Ragu Berbagi Bare Face yang Jauh dari Flawless

www.instagram.com

Memiliki wajah mulus tanpa jerawat, beruntusan, dan noda hitam adalah impian semua orang. Ini diperkuat dengan kampanye produk kecantikan yang menampilkan model-model dengan kulit wajah sempurna bak boneka Barbie. 

Namun, apakah kenyataannya semua orang bisa memiliki kulit selembut, sebersih, sebening, dan sesempurna itu? Tentu saja tidak. Kecuali masih bayi dan anak-anak, orang yang sudah beranjak dewasa pasti mulai mengalami beberapa isu. Mulai dari minyak berlebih, dehidrasi, flek hitam karena sinar matahari, dan yang paling umum tentu jerawat

Sama kok dengan beberapa selebriti wanita berikut ini. Mereka juga manusia yang pernah dan masih mengalami masalah pada kulit wajah mereka. Bedanya, mereka tak segan membagikan potret bare face yang bertekstur sebagai pengingat kalau majalah, iklan, media sosial, dan video sudah melalui proses editing yang nggak main-main. Siapa sih sosok inspiratif tersebut? 

1. Regina King

www.instagram.com

Regina King dengan berani melakukan pemotretan untuk majalah Vogue Yunani tanpa editing sama sekali. Ia memperlihatkan tekstur asli wajahnya yang tentu nggak semulus porselen. Meski bukan hal mudah, ia akhirnya menyelesaikan pemotretan tersebut dan meminta pihak publisher untuk tidak melakukan retouch di bagian wajahnya. Menurutnya foto ini punya pesan pemberdayaan yang cukup kuat. 

2. Matilda De Angelis

www.instagram.com

Aktris cantik asal Italia ini juga melakukan hal yang sama. Bedanya ia melakukannya untuk unggahan di media sosial pribadinya. Kerap tampil dengan wajah mulus bersinar di film dan berbagai pemotretan, Matilda ternyata punya kulit wajah yang bertekstur. Ia tak segan menampilkan wajahnya tanpa polesan makeup dan memperlihatkan jerawat yang menghiasi wajah. Pesannya, jerawat bukan aib, kok. Itu hal yang sangat normal. 

3. Keke Palmer

www.instagram.com

Aktris dan penyanyi Keke Palmer juga terbuka dengan masalah kulitnya. Ia mengaku menderita PCOS yang menyebabkan jerawat hormonal di wajahnya merajalela. Kondisi ini seringkali mengganggu rasa percaya dirinya. Apalagi saat orang-orang mulai menawarinya berbagai treatment kecantikan untuk menjadikannya kembali flawless.

Ia akhirnya memilih untuk menerima saja jerawat tersebut dan tetap melakukan cara alami untuk mengatasinya. Ia bersyukur sejauh ini PCOS hanya menyebabkan timbulnya jerawat, bukan masalah lain di tubuhnya. 

4. Elle Fanning
www.instagram.com

Tampil mulus di berbagai film dan acara, ternyata Elle Fanning memiliki kondisi kulit khusus yaitu eczema. Saat kambuh, ezcema menyerang bagian tertentu di tubuhnya, termasuk wajah. Namun, ia justru melihatnya sebagai satu hal yang unik. Sebab ruam merah di wajahnya membentuk eyeshadow alami di kelopak matanya. Tampak pula, wajah Elle juga diwarnai bercak atau freckles dan beberapa bintik merah. 

5. Kendall Jenner
www.instagram.com

Kendall Jenner bisa jadi supermodel, tetapi namanya jerawat memang nggak peduli siapapun dirimu. Meski dituntut tampil selalu sempurna, Kendall tak ambil pusing dengan jerawat yang menghiasi pipi dan dagunya. Teksturnya terlihat jelas meski sudah ditutup dengan foundation dan bedak. Ada saja yang mengolok, tetapi nggak sedikit yang justru kagum dengan keberanian Kendall tampil apa adanya. 

6. Tatjana Saphira

www.instagram.com

Dari dalam negeri, ada Tatjana Saphira yang beberapa kali membagikan potret wajahnya tanpa filter. Tampak kalau ada beberapa jerawat dan tekstur jelas di pipi dan dahinya. Itu bukan halangan buat dara cantik ini untuk terus berkarya. Ia tetap memesona dengan wajah alaminya. 

Kulit bertekstur adalah hal yang alami. Jika sudah melakukan cara terbaik untuk merawat kulit tetapi masih menemukan jerawat, flek hitam, dan lain sebagainya, jangan putus asa dan tidak bersyukur. Kamu berhak tampil apa adanya, kok. Memiliki bare face yang tak flawless itu manusiawi.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
8 Serial Anime Horor Terbaik yang Seru Banget untuk Ditonton | Keepo.me

8 Serial Anime Horor Terbaik yang Seru Banget untuk Ditonton | Keepo.me

Selebriti Hollywood Blasteran Asia yang Pesonanya Sempurna

Selebriti Hollywood Blasteran Asia yang Pesonanya Sempurna

Mengaku Sering Makan Mi Instan, Begini Kisah Pilu Wanita Penderita Tumor Payudara | Keepo.me

Mengaku Sering Makan Mi Instan, Begini Kisah Pilu Wanita Penderita Tumor Payudara | Keepo.me

YouTuber Chef Indonesia yang Videonya Bikin Kamu Makin Rajin Masak

YouTuber Chef Indonesia yang Videonya Bikin Kamu Makin Rajin Masak

11 Kota di Eropa yang Sering Terlupakan, Padahal Nggak Kalah Apik dengan yang Mainstream | Keepo.me

11 Kota di Eropa yang Sering Terlupakan, Padahal Nggak Kalah Apik dengan yang Mainstream | Keepo.me

Public Figure yang Kematiannya Sangat Mengejutkan dan Disayangkan

Public Figure yang Kematiannya Sangat Mengejutkan dan Disayangkan

loading