Selebriti Kakak Beradik Tanah Air yang Pas Jadi Sister Goals

www.instagram.com

Meski tak setiap hari, Hari Perempuan Internasional masih boleh lah dirayakan kapan saja. Salah satunya dengan terus mengampayekan persaudaraan sesama perempuan.

Miris nggak sih kalau ingat di masa lalu, orang lebih suka membanding-bandingkan saudara perempuan yang mendorong sesama perempuan cenderung saling bersaing. Padahal, alangkah lebih baik dunia ini kalau kita justru saling memberdayakan dan mendukung sesama perempuan.

Seperti yang dilakukan sejumlah seleb bersaudara berikut. Bukannya saingan, mereka yang sama-sama terjun di industri hiburan justru saling mendukung karir masing-masing. Bikin adem lihatnya. 

1. Maudy Ayunda dan Amanda Khairunisa

www.instagram.com

Maudy Ayunda punya adik yang sama-sama memesona bernama Amanda Khairunisa. Keduanya sama-sama menempuh pendidikan tinggi di Inggris dan kini menempuh karier masing-masing.

Amanda memang tidak terjun di dunia hiburan seperti kakaknya. Mereka saling mendukung dan saling mengucapkan selamat serta doa buat kesuksesan masing-masing. Seneng banget kalau lihat media sosial mereka berdua yang kompak abis. 

2. Kylie dan Kendall Jenner

www.instagram.com

Mendulang popularitas sejak kecil memang membuat keduanya sering dibandingkan. Apalagi Kendall lebih dulu terjun ke dunia modeling. Bahkan Ibu mereka, Kris sempat dikritik karena pernah memuji postur tubuh Kendall yang khas model di depan Kylie.

Namun mereka membuktikan kalau keduanya bisa sukses di bidang masing-masing. Kendall tetap di dunia modeling, sementara Kylie sukses berbisnis kosmetik. Keduanya pun selalu saling mendukung dan jarang menciptakan drama seperti klan Kardashian lainnya. 

3. Sissy Priscillia dan Vanesha Prescilla

www.instagram.com

Selisih usia yang jauh tak membuat Sissy dan Vanesha jauh. Sissy yang terjun duluan di industri perfilman pun tak segan jadi mentor untuk Vanesha. Punya wajah cantik dan kemampuan akting yang sama-sama mumpuni, membuat keduanya cocok dibilang power sisters Indonesia masa kini. 

4. Gigi dan Bella Hadid
www.wmagazine.com

Salah satu duo ikonik abad ini, siapa lagi kalau bukan Gigi dan Bella Hadid. Keduanya punya gaya dan kepribadian yang berbeda.

Gigi yang cool sementara Bella yang lebih berani tidak membuat keduanya jauh. Apalagi jarak usia mereka pun hanya selisih satu tahun. Mereka sering jalan bareng dan selalu adem ayem tanpa drama. Biasanya mereka juga akan mengajak adik bungsu mereka Anwar saat hangout

5. Zaskia dan Shireen Sungkar
www.instagram.com

Dua kakak beradik ini cocok jadi salah satu role model di Indonesia. Selain gaya berbusana yang kekinian, mereka juga punya kehidupan yang jauh dari drama tak penting. Keduanya pun sering berkolaborasi dalam banyak hal, salah satunya bisnis fashion muslim. 

6. Dakota dan Elle Fanning

www.vogue.com

Sama dengan cerita Sissy dan Vanesha, Dakota lah yang pertama kali terjun jadi aktris cilik. Baru disusul Elle beberapa tahun setelahnya.

Bukannya merasa tersaingi, Dakota justru bangga dengan pencapaian adiknya. Mereka pun selalu terlihat kompak dan nggak pernah absen buat saling mengucapkan ulang tahun. 

7. Mary-Kate, Ashley, and Elizabeth Olsen

www.today.com

Dulu Mary-Kate dan Ashley Olsen adalah seleb kembar paling laris yang membintangi banyak film remaja di awal 2000an. Mereka bahkan sudah bekerja bersama sejak 80-an lewat serial Full House yang fenomenal.

Memilih untuk pensiun dari dunia hiburan, giliran sang kakak Elizabeth yang terjun jadi aktris Hollywood. Elizabeth sering ditanya tentang dua adik kembarnya. Ia selalu mencamkan kalau orang harus menghormati privasi dan keputusan Mary-Kate dan Ashley untuk tak lagi terjun ke dunia hiburan. 

8. Ririn Ekawati dan Rini Yulianti

www.instagram.com

Dua kakak beradik langganan sinetron Indonesia memang punya wajah mirip yang keibuan. Kalem dan jauh dari kontroversi, mereka fokus pada profesi dan peran mereka di keluarga. Suka banget setiap kali mereka mengunggah foto bersama di media sosial. 

9. Jessy dan Elle Yamada
www.instagram.com

Duo fashion blogger ini memang selalu tampil kompak dan hits lewat pakaian yang dikenakan. Tak hanya urusan pekerjaan, mereka juga kompak di kehidupan sehari-hari. Bahkan Elle setia menemani Jess yang kini sedang mengandung anak pertamanya.

10. Kate dan Rooney Mara
www.instagram.com

Wajah boleh tak mirip, tetapi keduanya merupakan salah satu power sisters di dunia. Punya kepribadian yang berbeda, keduanya sama-sama sukses di dunia perfilman. Bahkan, Kate dan Rooney dikenal sebagai aktivis perlindungan hewan dan sering beraktivitas bareng dalam berbagai kampanye lingkungan hidup. 

11. Nagita Slavina dan Caca Tengker

www.instagram.com

Punya wajah mirip bak saudara kembar, Nagita dan Caca memang akrab dan dekat. Sering jalan bersama sampai nge-date bareng keluarga kecil masing-masing sering mereka lakukan. Caca tak terjun ke industri hiburan seperti sang kakak. Namun karena ketenaran Nagita, Caca pun kini menarik perhatian warganet. 

12. Nana dan Naysila Mirdad

www.instagram.com

Sempat bermain di sinetron yang sama, Nana dan Naysila memang punya wajah yang mirip. Kini Nana lebih memilih fokus berbisnis, sementara Naysila masih membintangi sinetron yang sukses di salah satu stasiun televisi.

Meski sama-sama sudah berumah tangga, mereka masih dekat dan sering hangout atau liburan bareng. Bahkan mereka juga dekat dengan kakak ipar mereka, alias istri dari Kenang Mirdad. 

13. Miley dan Noah Cyrus

www.lifeandstylemag.com

Mengikuti jejak sang kakak menjadi penyanyi pop tak membuat Noah merasa minder atau berada di bawah bayang-bayang Miley. Itu karena kekompakan mereka pun membuat fans tak punya ruang buat membandingkan gaya bermusik keduanya. Mereka sukses dan keren dengan gaya dan warna musik masing-masing. 

Meski terjun di dunia yang sama, mereka membuktikan kalau persaingan itu tak melulu diperlukan. Kenapa harus bahagia di atas penderitaan orang lain kalau bisa sukses bareng-bareng? Patut dicontoh nih. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Ditanya Soal Video Dirinya Ikut 'Be A Man', Lucinta Luna Panik Cari-cari Alasan | Keepo.me

Ditanya Soal Video Dirinya Ikut 'Be A Man', Lucinta Luna Panik Cari-cari Alasan | Keepo.me

Selebriti Berwajah Mirip Meski Bukan Saudara Kandung

Selebriti Berwajah Mirip Meski Bukan Saudara Kandung

Ragam Teori Konspirasi Seputar Kematian Pemimpin ISIS | Keepo.me

Ragam Teori Konspirasi Seputar Kematian Pemimpin ISIS | Keepo.me

Profil Keluarga yang Jadi Member The Return of Superman di Season Terbaru

Profil Keluarga yang Jadi Member The Return of Superman di Season Terbaru

Nggak Pake Helm, Cowok India ini Banting Motor Gara-gara Ditilang Polisi! | Keepo.me

Nggak Pake Helm, Cowok India ini Banting Motor Gara-gara Ditilang Polisi! | Keepo.me

Seleb Hollywood yang Rela Tolak Tawaran Peran di Film Besar

Seleb Hollywood yang Rela Tolak Tawaran Peran di Film Besar

loading