Selebriti Dunia Ini Putuskan untuk Jadi Vegan, Berani Ikutan?

www.yukepo.com

Menjadi vegan adalah suatu keputusan penting dalam hidup manusia. Membutuhkan komitmen dan kesadaran diri yang cukup tinggi, sebab sejak itulah kamu akan benar-benar lepas dari bahan makanan hewani.

Biasanya sebelum menjadi full-vegan, orang mencoba dulu dengan menjadi vegetarian. Artinya, kamu masih bisa mengkonsumsi susu dan telur, beberapa juga masih makan ikan. Barulah saat jadi vegan, kamu akan lepas dari apapun yang berbau hewani. 

Beberapa selebriti luar dan dalam negeri berikut sudah mulai mencoba dan nyaman dengan keputusan mereka. Siapa saja sih mereka? 

1. Eva Celia

www.instagram.com

Putri Sophia Latjuba yang jadi penyanyi ini juga memutuskan jadi vegan sejak beberapa tahun lalu. Ia pun sering mengampanyekan gaya hidup sehat. Bahkan, karena Eva pula sang ibu turut jadi seorang vegan.

2. Abigail Cantika

www.instagram.com

Cantika memulai plant-base-diet-nya menjadi seorang vegetarian dulu, yang berarti ia masih mengonsumsi susu dan telur. Namun belakangan ini ia sudah berkomitmen untuk jadi vegan.

Menu makanannya pun kini lebih pada sayur, buah, dan biji-bijian. Menurutnya tidak susah kok jadi vegetarian di Indonesia. Bahkan ketoprak dan gado-gado pun bebas unsur hewani.

3. Leona Lewis

www.instagram.com

Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Inggris ini sebenarnya sudah vegetarian sejak kecil. Barulah di 2012 ia memutuskan untuk menjadi full-vegan. Ia termasuk pecinta hewan dan sangat nyaman dengan gaya hidupnya sekarang. 

4. Madeline Petsch
www.instagram.com

Aktris serial TV Riverdale ini juga mengaku vegan dan merasa bahagia dengan keputusannya. Ia merasa lebih bugar dan bersemangat dengan hanya mengonsumsi produk nabati. Sama dengan Leona Lewis, ia telah jadi vegetarian seumur hidupnya.

5. Ellie Goulding
www.instagram.com

Ellie sudah jadi vegan selama beberapa tahun dan merasa ketagihan dengan keputusannya. Menurutnya, banyak yang berubah dari dirinya dari segi pikiran dan fisik yang membuatnya lebih bahagia, tenang, dan percaya diri. Dari segi penampilan, Ellie Goulding nampak semakin glowing sekarang.

6. Chloe Grace Moretz

www.instagram.com

Chloe baru berkomitmen jadi vegan beberapa tahun belakangan ini. Menurutnya ini adalah keputusan yang cukup penting dan sulit. Sebagai vegetarian baru, Chloe masih mengonsumsi beberapa bahan makanan hewani seperti ikan. Namun, sudah tak lagi menyantap makanan berbahan susu sapi.

7. Colbie Caillat

www.instagram.com

Penyanyi yang sempat hits di 2008-an ini pun adalah seorang vegetarian. Sejak 2012, ia sudah tak lagi nyaman mengkonsumsi makanan berbahan hewani. 

8. Olivia Wilde

www.instagram.com

Aktris yang merambah jadi sutradara ini sudah mengikuti gaya hidup vegan sejak usia 12 tahun. Cukup muda dibanding kebanyakan orang. Ia pun merasa bahwa menjadi vegan mengubah hidupnya menjadi lebih bugar dan baik. Ia pun menambahkan bahwa penting pula untuk punya lingkungan yang mendukung jika hendak menjadi seorang vegan.

9. Sia

www.instagram.com

Sia yang baru saja mengejutkan publik lewat pengakuannya tentang suatu penyakit langka yang ia derita ternyata juga seseorang yang sangat peduli kesehatan dan lingkungan. Ia sudah berkomitmen jadi vegetarian sejak 2010.

10. Evanna Lynch
www.instagram.com

Pemeran Luna Lovegood di serial film Harry Potter ini juga mengaku sudah vegetarian sejak kecil. Ia sudah merasakan keanehan dan ketidaksetujuan dengan ide memakan daging hewan. Ia pun beralih jadi full-vegan sejak 2015 karena sebuah buku yang ia baca berjudul Eating Animals.

11. Miley Cyrus

www.instagram.com

Penyanyi yang sering tampil nyentrik pasca lulus dari Disney ini ternyata juga seorang vegetarian. Komitmen ini mulai dijalankan sejak 2014 saat anjing peliharaannya meninggal. Miley pun jadi salah satu aktris yang terbuka dengan gaya hidup veganismenya dan selalu mempromosikannya lewat media sosial.

Melihat alasan dan tujuan mereka menjadi vegan tampaknya keren dan mudah. Namun, tentu perlu perjuangan, komitmen kuat, dan dukungan dari lingkungan sekitar. Sejujurnya, yang penting pula harus kamu ingat adalah keinginan dari diri sendiri. Jangan cuma ikut-ikutan, ya. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Ragam Teori Konspirasi Seputar Kematian Pemimpin ISIS | Keepo.me

Ragam Teori Konspirasi Seputar Kematian Pemimpin ISIS | Keepo.me

Aktor Hollywood Keturunan Korea Selatan dan Karier Suksesnya

Aktor Hollywood Keturunan Korea Selatan dan Karier Suksesnya

Nggak Pake Helm, Cowok India ini Banting Motor Gara-gara Ditilang Polisi! | Keepo.me

Nggak Pake Helm, Cowok India ini Banting Motor Gara-gara Ditilang Polisi! | Keepo.me

Mengintip Style Anggun IU di Drama Korea Hotel Del Luna

Mengintip Style Anggun IU di Drama Korea Hotel Del Luna

Berani Pinjami Orang Asing Uang, Cowok ini Kaget Dapat Uang Terima Kasih Sebesar 9.5 Miliar! | Keepo.me

Berani Pinjami Orang Asing Uang, Cowok ini Kaget Dapat Uang Terima Kasih Sebesar 9.5 Miliar! | Keepo.me

Terlihat Biasa Saja, Tas Nagita Slavina Ini Dibanderol Mahal Banget

Terlihat Biasa Saja, Tas Nagita Slavina Ini Dibanderol Mahal Banget

loading