Rich Chigga, Rapper Muda Indonesia yang Berprestasi di Kancah Musik Internasional

24 April 2017
|Olphi Disya
1SHARES

Dunia musik tanah air kini patut berbangga, karena Brian Imanuel atau yang akrab dengan nama panggung Rich Chigga telah merambah ke dunia musik internasional melalui penampilannya di panggung musik luar negeri. Meski terbilang pendatang baru, namun Rich Chigga sukses memukau para rapper internasional lho. Mau kenal lebih dekat dengan adik kandung dari fashion blogger, Sonia Eryka ini? Yuk kepoin!

Rich Chigga mengawali karirnya sebagai rapper dengan mengunggah video klip single lagu rap berjudul Dat $tick. Di tiga minggu pertama, video klip tersebut mampu meraih 600 ribu views. Nama Rich Chigga dan single Dat $tick semakin melambung ketika video klip tersebut dipublikasikan oleh KollegeKid.com dan hingga saat ini, video tersebut udah mencapai 44 juta lebih views! Hebatnya nggak cuma di situ guys. Rich Chigga juga menelurkan beberapa single lain yang berjudul Seventeen dan Who That Be yang juga telah meraih jutaan views dalam waktu 4 bulan. Keren banget kan?

Lirik-lirik bahasa Inggris yang fasih dalam lagu rap-nya membuat Rich Chigga terasa setara dengan rapper internasional. Banyak yang mengira kalau Brian pernah tinggal di Amerika atau mengenyam pendidikan di sekolah internasional. Tapi, tahukah kamu kalau Rich Chigga mempelajari bahasa Inggris secara otodidak melalui browsing dan Youtube? Pasalnya, Rich Chigga belum pernah ke Amerika, Ia mempelajari budaya dan bahasa gaul Amerika melalui browsing, chatting, dan menonton beberapa channel Youtube. Bisa memotivasi kamu banget nih yang mau jago bahasa Inggris secara otodidak.

Meskipun banyak orang Indonesia yang masih belum mengenal Brian Imanuel a.k.a Rich Chigga, dan belum banyak panggung musik Indonesia papan atas yang mengundangnya, tapi Rich Chigga udah melanglang buana di panggung internasional lho. Di bulan April dan May 2017 ini, Rich Chigga akan manggung di beberapa kota di Amerika bersama dengan para rapper papan atas lainnya.

Dan nggak hanya fans Rich Chigga aja yang terpukau dengan penampilan rap cowok kelahiran 21 September 1999 ini, tapi juga beberapa rapper internasional lainnya seperti Ghostface Killah, Desiigner, Tory Lanez yang menunjukkan reaksi kagum ketika menonton video klip Dat $tick. Mantap banget deh Rich Chigga!

Meski baru berusia 17 tahun, tapi Rich Chigga dapat membuktikan bahwa go international membawa nama baik Indonesia dengan musik rap bukanlah sesuatu yang nggak mungkin. Bagi kamu yang ingin punya prestasi seperti Rich Chigga, kamu bisa mulai dari sekarang kok bahkan hanya dengan cara otodidak. Yang penting tekun dan selalu berusaha untuk mencapai mimpi-mimpimu. Semangat!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
1SHARES