Penampilan 10 Seleb Androgini Ini Akan Membingungkanmu. Ganteng Iya, Cantik Juga Pake Banget!

08 Oktober 2017
|Galih Wisnu Brata
Selebritis
0SHARES

Cantik adalah impian setiap perempuan dan ganteng adalah impian setiap laki-laki. Tapi, kalau kamu berwajah cantik sekaligus ganteng gimana? Seseorang yang memiliki dua karakter tersebut biasa disebut dengan istilah androgini. Seorang androgini bisa laki-laki maupun perempuan. Tetapi, mereka bukan waria atau transgender.

Ada juga nih sederet seleb Indonesia yang berwajah androgini. Mereka sesekali terlihat cantik dan kadang juga terlihat ganteng. Siapa saja mereka? Langsung saja, kita simak bersama, guys!

1. Evelyn Nada Anjani

Evelyn Nada Anjani, namanya mencuat saat ia diperistri oleh komedian Aming Sugandhi. Saat pertama kali muncul, banyak yang mempertanyakan jenis kelamin dari mantan istri Aming tersebut. Perempuan keturunan Jepang ini memang lahir sebagai seorang perempuan. Tetapi, saat ia remaja, ia menyuntikkan hormon laki-laki di tubuhnya sehingga ia bisa tampil maskulin. Saat ini, Kevin, panggilan akrabnya sudah lebih terlihat feminin daripada awal kemunculannya.

2. Liliyana Natsir

Siapa yang tak kenal dengan sosok yang satu ini. Ia adalah salah satu atlet bulutangkis kebanggaan Indonesia, Liliyana Natsir. Ia sering menjadi juara di berbagai turnamen bulutangkis, seperti All England, Uber, Olimpiade Beijing, hingga BWF Superseries. Ia lebih sering tampil dengan rambut pendeknya yang terkadang membuatnya terlihat seperti laki-laki. Perempuan kelahiran Manado 32 tahun silam ini juga sering mengunggah foto berpose maskulin di akun Instagramnya. Wah, ganteng ya.

3. Vita Marisa

Yang satu ini juga seorang atlet bulutangkis kebanggaan Indonesia. Dia juga pernah menjadi pasangan ganda putri Liliyana Natsir. Ia adalah Vita Marissa. Tak jauh beda dengan sahabatnya tersebut, Vita Marissa juga lebih sering tampil dengan rambut pendeknya. Di Instagram-nya, ia juga sering berfoto dengan pose maskulin. Gimana nih para cewek-cewek terpikat nggak dengan kegantengannya?

4. Oscar Lawalata

Kalau tadi sudah membahas seleb perempuan yang ganteng. Tiba gilirannya, kita membahas seleb laki-laki yang cantik. Kita mulai dari Oscar Lawalata. Desainer kenamaan ini selalu terlihat anggun dengan rambut panjang di setiap penampilannya. Ia bahkan kerap disebut mirip dengan artis pemeran Cinta di film AADC, Dian Sastrowardoyo. Saat ini, saudara dari Mario Lawalata ini lebih memilih tampil dengan rambut potongan pendek.

5. Tex Xaverio

Tex Xaverio, namanya sudah terkenal, bahkan hingga mancanegara. Pria ini dikenal sebagai desainer yang menghasilkan karya-karya yang luar biasa. Hasil rancangannya bahkan pernah dikenakan oleh Lady Gaga. Selain itu, ia juga pernah mendesain kostum untuk film The Hunger Games. Selain karena karyanya yang luar biasa, Tex Xaverio juga disoroti karena kecantikannya.

6. Jovi Adhiguna

Jovi Adhiguna dikenal sebagai salah satu vlogger yang sedang hits saat ini. Dia bersama saudaranya tergabung dalam The Hunter Sibling. Pria yang satu ini sering tampil cantik bagaikan perempuan tulen. Ia bahkan berani mengenakan wedges, dan make-up. Selain sebagai vlogger, dia juga berprofesi sebagai fashion designer dan sedang membesut brand-nya miliknya sendiri. Keren!

7. Millendaru Prakasa

Kalau yang satu ini merupakan keponakan salah satu artis Indonesia, Ashanty. Ia terlahir sebagai seorang laki-laki dengan nama Muhammad Millendaru Prakasa Samudero. Akan tetapi, saat duduk di bangku SMA, ia mulai bereksperimen menggunakan make-up dan tampil layaknya perempuan. Baru-baru ini, dia membuat heboh dunia maya karena beredar video mesum yang melibatkan dirinya.

8. AJ Ranger Pink

Kalian para pecinta K-Pop pasti tahu sosok yang satu ini. Dia dikenal dengan AJ. AJ dan teman-temannya diketahui sering melakukan cover dance K-Pop. Karena hal tersebut, ia sering tampil dengan gaya cowok ala Korea dan membuatnya mirip dengan para idol K-Pop. Eits, tunggu dulu. Ia juga bisa terlihat cantik jika tampil kayak perempuan. Lihat sendiri aja fotonya.

9. Darell Ferhostan

Kalau yang satu ini, Darell Ferhostan, memang dikenal sebagai model androgini pertama di Indonesia. Cowok kelahiran 16 November 1991 ini mengawali karier modelnya pada tahun 2011 di bawah naungan Wynn Models Indonesia. Ia mengatakan bahwa androgini merupakan identitasnya. Darell bahkan telah mengepakkan sayapnya di kancah internasional. Ia menjadi model di Perancis di bawah agensi model Rock Men Models.

10. Lie Buntaran

Sama halnya dengan Darell Ferhostan, Lie Buntaran adalah seorang model. Akan tetapi, ia bukanlah seorang model androgini. Pria berwajah oriental dan bertubuh atletis ini merupakan model pria asal Indonesia. Ia  bahkan pernah mengharumkan nama Indonesia di Asia Model Festival 2017. Lie Buntaran juga sering disebut mirip dengan aktor Korea pemain Goblin, Gong Yoo. Eits, dibalik wajah ganteng dan perut sixpacknya, ia juga bisa terlihat cantik seperti foto di atas.

Itu tadi deretan selebriti Indonesia yang berwajah androgini. Jangan sampai salah panggil ya guys kalau ketemu mereka. 


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
100 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Galih Wisnu Brata
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES