Nggak Nyangka! Para Selebritis Hollywood Ini Punya IQ Tinggi Loh

01 April 2017
|Idham Nur Indrajaya
0SHARES

Kecerdasan Intelektual, atau yang lebih sering kita dengar dengan istilah “IQ” (Intelligence Quotient), adalah istilah umum yang digunakan untuk menjelaskan sifat pikiran yang mencakup sejumlah kemampuan, seperti daya nalar, perencanaan, pemecahan masalah, abstraksi, pemahaman gagasan, kemahiran berbahasa, dan kemampuan belajar. IQ yang biasanya dinilai melalui angka, memang tidak selalu menjadi acuan mutlak atas kecerdasan seseorang. Masih banyak juga faktor lain yang mempengaruhi kemampuan intelektual seseorang, misalnya pengalaman, wawasan, lingkungan, dll.

Meskipun begitu, toh penggunaan angka dalam penilaian IQ tetap menjadi pilihan karena penggunaan angka ini dibutuhkan untuk dijadikan sebagai acuan pembanding antara kemampuan satu individu dengan individu yang lain. Disebabkan sulitnya untuk menakar kualitas seseorang tanpa melalui acuan yang objektif, skor pada IQ masing-masing individu pun dibutuhkan. Biasanya, kita bisa melihat skor IQ kita setelah mengikuti rentetan ujian kemampuan yang dibuat untuk mengukur daya intelektual kita sebagai individu.

Di YuKepo sendiri, sudah pernah ada artikel yang membahas secara khusus mengenai skor-skor IQ yang dimiliki oleh beberapa sosok pemimpin dunia seperti Abraham Lincoln, Napoleon Bonaparte, dll. Nah, kalau di bawah ini, temen-temen bisa ngintipin skor IQ dari beberapa selebritis hollywood yang sudah tidak asing lagi karena penampilan mereka di layar lebar. Daripada nunggu lama lagi, langsung aja yuk, kita kepoin!

1. Ashton Kutcher – IQ 160

Meskipun selebritis hollywood yang juga merupakan suami dari Mila Kunis ini dikeluarkan dari Universitas IOWA jurusan biokimia, toh aktor yang mencuat namanya dalam film The Butterfly Effect (2004) ini ternyata memiliki IQ yang cukup tinggi.

2. Rowan Atkinson – IQ 178

Pemeran Mr. Bean ini memang dikenal sebagai orang yang sangat serius di kehidupan aslinya. Doi pernah mengambil kuliah di dua tempat loh, yakni di Universitas Newcastle dan Universitas Oxford. Nggak aneh sih kalo ternyata doi punya IQ yang sangat tinggi.

3. Sharon Stone – IQ 148

Aktris yang merupakan keturunan dari bangsa Jerman, Inggris, Irlandia, dan Skotlandia ini pernah menjajal ilmu di Universitas Pensylvania jurusan Penulisan Kreatif dan Seni. Ternyata, doi dikenal sebagai kutu buku loh. Wajar aja kalo IQ-nya pun memiliki skor yang cukup tinggi.

4. Dolph Lundgren – IQ 160

Aktor berwajah garang yang kerap kali bermain dalam film action seperti The Expendables (2010) dan Universal Soldier (1992) ini pernah mendalami kuliah di jurusan Teknik Mesin meskipun sebenarnya doi lebih berminat di musik.

5. Colin Firth – IQ 160

Aktor yang memenangkan penghargaan Oscar atas penampilannya dalam film The King’s Speech (2010) memiliki kedua orang tua yang berprofesi sebagai dosen. Nggak aneh kalau dia memiliki tingkat kecerdasan yang cukup tinggi.

6. Meryl Streep – IQ 143

Aktris yang seringkali dinilai oleh para kritikus Barat sebagai salah satu aktris terbaik sepanjang masa ini memiliki gelar Doctor of Arts loh. 

7. Natalie Portman – IQ 140

Aktris berkebangsaan Israel ini merupakan lulusan dari Universitas Harvard di bidang psikologi. Wajar aja kalo doi termasuk orang yang pintar.

8. Debby Reynolds – IQ 145

Ibunda dari Carrie Fisher (pemeran Princess Leia dalam serial Star Wars) yang meninggal dunia tepatnya sehari setelah Carrie Fisher menghembuskan napas terakhirnya lebih dulu ini ternyata punya daya nalar yang cukup tinggi.

9. Lisa Kudrow – IQ 154

Aktris yang menjadi pengisi suara dari tokoh ibu dalam film terbaru The Boss Baby (2017) ini memiliki gelar sarjana Psikobiologi, dan memiliki nama panggilan “Smart”. Jadi udah nggak aneh lagi kalau doi memiliki skor IQ yang tinggi.

10. Matt Damon – IQ 160

Aktor yang bersahabat dengan Ben Affleck semenjak mereka masih menduduki bangku sekolah menengah atas ini pernah berkuliah di Harvard. Meskipun begitu, sayangnya kuliahnya tidak dilanjutkan sampai selesai karena doi memang mengejar karir sebagai aktor.

11. Quentin Tarantino – IQ 160

Sutradara film yang sempat bekerja sebagai penjaga loket di bioskop porno ini memang diakui sebagai sutradara yang sangat pintar dalam menggarap film.

 

12. Robin Williams – IQ 140

Aktor yang sudah merambah dunia akting semenjak masih menduduki bangku sekolah dasar ini tidak sempat menyelesaikan kuliahnya. Selain itu, selebritis hollywood yang meninggal dunia tiga tahun silam ini memang dianggap sebagai orang yang memiliki pikiran cemerlang.

 

13. Kate Beckinsale – IQ 160

Sejak dirinya mendalami ilmu di Oxford, aktris yang terkenal karena perannya dalam serial Underworld ini dinilai sebagai orang yang sangat pintar. Jadi, wajar aja dong kalau skor IQ-nya menunjukkan angka yang cukup fantastis.

14. Sylvester Stallone – IQ 160

Aktor yang memulai karir aktingnya sebagai pemain film porno ini ternyata punya IQ yang setara dengan Kate Beckinsale. Dia menerima gelar sarjananya di Universitas Miami.

15. James Woods – IQ 180

Aktor yang pernah bermain dalam film Once Upon A Time In America (1984) ini pernah kuliah di MIT, meskipun tidak sampai selesai karena doi mengejar karir dalam dunia akting. Meskipun begitu, selebritis Hollywood ini memiliki IQ yang sangat tinggi, dan menempati kedudukan paling pertama dalam daftar di artikel ini.

Bagaimana deretan IQ selebritis hollywood di atas? Apa kamu terkejut dengan IQ yang mereka miliki? Daftar di atas ini seakan-akan menunjukkan bahwa di dunia perfilman itu yang dibutuhkan bukan hanya sekadar rasa, melainkan dibutuhkan juga daya nalar yang baik untuk memberikan film yang terbaik bagi para penontonnya.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Idham Nur Indrajaya
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES