Inilah Unggahan Pertama Para Artis Pada Instagram Mereka dengan Filter yang Kelihatan Jadul

25 Mei 2017
|Ani Nur Cholifah
537SHARES

Hubungan antara fans dan idolanya saat ini sudah lebih mudah dan bisa lebih dekat melalui akun jejaring sosial para artis yang terbuka untuk umum. Nah, beruntung deh kamu sekarang ada di zaman modern dengan kecanggihan teknologi. Dulu sebelum sosial media menjadi trend di kalangan masyarakat Indonesia. Jarak antara fans dan bintang idolanya jadi sangat terbatas, hanya mengandalkan pemberitaan media saja. Kalau sekarang sosial media yang lagi trend adalah Instagram nih. Lewat Instagram, para fans bisa memiliki interaksi yang lebih dekat lho. Dan buat kamu yang suka kepo atau mau stalking sama kegiatan idola kamu, kamu bisa langsung follow Instagram mereka.

Instagram sendiri sebenarnya sudah dirilis tahun 2010 tapi baru populer sekitar tahun 2014-an. Hal ini disebabkan oleh popularitas Twitter yang saat itu lebih banyak digunakan oleh kalangan artis. Kalau sekarang nih Instagram sudah semakin berkembang dengan adanya Instastory dan Live Video. Nah, kebanyakan artis sekarang juga menggunakan perkembangan Instagram tersebut. Jadi kamu bisa secara langsung mengomentari kegiatan para artis yang mereka unggah pada Instastory ataupun Live Video melalui akun Instagramnya. 

Tapi gimana ya tampilan foto yang mereka unggah saat pertama kali menggunakan Instagram? Nah, penasaran deh pasti nih, mereka pakai filter dari Instagram yang dulu itu nggak ya? Ya udah deh daripada penasaran kelamaan nih, langsung aja intip foto unggahan pertama para artis kita di bawah ini.

1. Chelsea foto bareng dengan temannya dengan muka terlihat pucat ini, ada yang ingat jenis filternya?

2. Foto close-up dengan border hitam gini beda banget ya sama foto-foto Instagram Raisa sekarang, tapi tetap cantik

4. Ini postingan pertama dari Ayudia Bing Slamet, fotonya ini beneran jadul tahun 1996 di Borobudur bareng keluarga

5. Ammar Zoni mengunggah foto pertamanya dengan Al saat hiking pada akun Instagramnya ini dengan sentuhan filter jadul

6. Kalau Iqbal lebih jadul nih unggahan fotonya pake ada efek-efek gitu. Yang dulu juga begini siapa?

7. Wah ini yang kepala botak foto bareng Teuku Rasya di postingan pertamanya siapa ya?

8. Kalau filter foto di Instagram Sule ini sih jelas jadul banget nih

Itu dia deretan foto artis tanah air pertama kali yang bikin kamu ingat masa lalu kamu waktu pertama pakai Instagram. Nah, kalau kamu dulu gimana? Coba lihat lagi deh Instagram kamu tuh pakai filter yang mana? Mendadak ngerasa jadi sedikit alay nggak dulu? Tenang, itu tetap keren kok pada zamannya.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Ani Nur Cholifah
"Melawan zona nyaman!"
537SHARES