Inilah Sosok Asli Farida Pasha Sebagai Mak Lampir yang Cantik dan Awet Muda

04 April 2018
|Ani Nur Cholifah
0SHARES

Masih inget nggak era 2000-an zaman dimana film kolosal selalu membanjiri acara di layar kaca kamu? Nah, kalau jawabnya 'ya' berarti kamu nggak akan lupa sama salah satu film kolosal legendaris berjudul Misteri Gunung Merapi nih. Film ini identik dengan sosok Mak Lampir sebagai pemeran antagonis yang punya wajah seram lengkap dengan kostum dan tongkat sakti andalannya.

Sebenarnya di balik sosok Mak Lampir yang menyeramkan, ada sosok asli yang punya paras cantik dan wajahnya juga nggak seram kok. Sosok itu diperankan oleh Farida Pasha aktris kelahiran Tasikmalaya pada tahun 1952. Farida Pasha cukup lihai berakting dalam film ber-genre horor seperti Misteri Gunung Merapi. Terbukti ya sosoknya sangat dikenal dalam film ini.

Nah, setelah film horor ini ternyata ia nggak lagi muncul di televisi, sosok Farida Pasha juga seakan-akan ikut tenggelam. Ternyata aktris ini memilih untuk menikmati masa tuanya bersama keluarga dan cucu-cucu tersayangnya. Salah satu cucunya yang kini mengikuti jejak sang nenek untuk terjun ke dalam dunia hiburan yaitu Ify Alyssa yang tergabung dalam girl band Blink. Lihat langsung deh yuk sosok Mak Lampir yang ternyata masih cantik dan awet muda dibawah ini.

1. Masih takut kalau ternyata Mak Lampirnya kayak gini?

2. Sosok seramnya itu hanya make-up kok, lihat aja nih fotonya bareng crew

4. Ini gaya Mak Lampir aslinya eye catching banget! Nggak bisa bedain mana anak, mana ibu yang sama-sama cantik
5. Begini kesibukannya yang terekam saat diwawancarai bersama menemani sang cucu Ify

6. Santai bareng cucu-cucu yang ganteng! Kacamata Oma Farida ngalahin anak muda nih

7. Perayaan ulang tahun bareng sama cucu Oma yang ganteng nih bang Eizel

8. Oma lagi merenung bareng sama cucu yang ngegemesin nih

9. Beginilah gaya Oma Farida yang juga masih sering kumpul bareng sama aktris senior tanah air
10. Meskipun memasuki usia kepala 6 pemeran Mak Lampir ini awet muda banget nih

11. Sosok Mak Lampir dalam Misteri Gunung Merapi yang seperti ini bikin kalian kangen film zaman dulu, bener nggak?

Gimana kangen nggak sama sosok Mak Lampir? Farida Pasha yang harus berperan jahat pada film ini melakukan perannya dengan baik hingga melambungkan namanya dalam dunia hiburan. Padahal dalam kehidupan sehari-hari si Oma yang awet muda ini adalah sosok yang baik dan penyayang lho. So guys, jangan selalu melihat dan menilai apapun dari hal yang hanya bisa kalian lihat secara kasat mata.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Ani Nur Cholifah
"Melawan zona nyaman!"
0SHARES