Bagaikan Reinkarnasi, 15 Seleb Hollywood Ini Mirip Banget dengan Sosok Jaman Dulu

18 April 2017
|Olphi Disya
0SHARES

Tentu kamu udah nggak asing lagi dengan istilah reinkarnasi. Biasanya istilah ini digunakan untuk menjelaskan tentang jiwa yang terlahir kembali dan terperangkap pada tubuh yang berbeda. Kali ini YuKepo nggak akan membahas reinkarnasi, tapi akan menyajikan sosok-sosok jaman dahulu yang wajahnya mirip banget sama beberapa seleb Hollywood yang terkenal. Entah ada hubungan persaudaraan atau tidak, para seleb dan sosok jaman dahulu ini nggak hidup di jaman yang sama. Selain itu, ada pula yang mirip banget meskipun kebangsaannya berbeda. Daripada kamu penasaran, yuk intip siapa aja sih seleb Hollywood yang mirip dengan sosok jaman dahulu tersebut.

1. Nicolas Cage

Awalnya sih ada berita menghebohkan tentang lukisan dengan potret lelaki yang disinyalir mirip banget sama Nicholas Cage di tahun 2011. Lukisan ini kemudian dijual di eBay dengan judul “Nicholas Cage is a Vampire” (Nicholas Cage adalah seorang vampir). Penjualnya yakin banget kalau itu adalah sosok Cage seorang vampir. Akhirnya, Cage pun klarifikasi kalau sosok itu bukan dirinya. Setelah diusut, ternyata itu adalah Lt. Robert M. Smith, seorang fotografer tahanan perang sekutu. Ya ampun, bisa mirip gitu ya.

2. Keanu Reeves

Aktor yang berusia 52 tahun ini kayaknya nggak banyak perubahan di wajah tampannya sejak usia 20-an. Tapi, masa sih ini bisa jadi bukti kalau Keanu Reeves juga merupakan aktor Perancis kenamaan di abad 19 bernama Paul Mounet? Karena kemiripannya tersebut, banyak orang yang menduga kalau Keanu adalah Paul Mounet beneran.

3. Jack Black

Komedian sekaligus pengisi suara panda dalam film 'Kung Fu Panda' ini terlihat mirip banget sama Paul Revere. Bahkan posenya aja saaman begitu. Sebenarnya agak sulit mencari foto sosok Paul Revere karena ia hidup di jaman Perang Revolusioner. Jadi, hanya ada potret dirinya dalam lukisan karya John Singleton Copley pada tahun 1768 yang lagi kerja sebagai pandai perak di Boston. Anehnya, Jack juga memiliki hobi yang berkaitan dengan benda logam, yaitu hobi ngumpulin koin. Konspirasi?

4. Oscar Isaac

Antara pada tahun 1518-1520, seorang pelukis asal Italia bernama Raphael melukis dirinya sendiri dengan seseorang yang diberi judul “Self-Potrait with a Friend”. Nah, masalahnya nama temannya ini belum diketahui pasti. Ada yang menyebutkan kalau temannya Raphael itu adalah muridnya yang paling dekat, tapi ada juga yang mengira ia adalah seniman kontemporer. Tapi yang pasti sih, mau siapapun dia, yang jelas sekarang udah ditemukan ‘kembarannya’ bernama Oscar Isaac.

5. Andrew Garfield

Pemeran Spiderman atau Peter Parker dalam film 'The Amazing Spiderman' ini terlihat mirip banget sama Leon Trotsky. Dari mulai bentuk rambut, alis, mata, hidung, hingga lekukan bibirnya pun persis. Padahal Andrew Garfield nggak ada keturunan Rusia sama sekali. Nah lho!

6. Brad Pitt

Ternyata aktor tampan kenamaan ini pun diduga ‘reinkarnasi’ dari Hermann Rorschach lho. Siapa sih Hermann Rorschach itu? Ia adalah psikolog di abad ke-19 yang terkenal dengan alat tesnya bernama tes Rorschach yang berupa gambar percikan tinta. Gimana, mirip banget apa mirip aja nih?

7. Jay Z

Bermula ketika The New York Public Library's Schomburg Center for Research In Black Culture mengunggah foto “Harlem Loiters” dari Sid Grossman di facebook, banyak orang yang justru salah fokus sama seseorang yang juga hadir di foto tersebut dan nggak diketahui siapa. Kolom komentar di foto tersebut pun ramai dengan pernyataan adanya kemiripan wajah antara seseorang tersebut dengan penyanyi top Jay Z. Mirip doang apa emang orang yang sama?

8. Daniel Radcliffe

Tahan dulu ketawamu. Ini bukan editan atau fitur face-swap kok. Sebenarnya wajah Daniel Radcliffe bisa dibilang ‘cukup pasaran’ untuk kalangan sosok jaman dahulu. Daniel Radcliffe diminta untuk merespon foto-foto sosok yang mirip dengannya di acara Jimmy Fallon’s late night show 2016. Tapi ada satu sosok yang unik banget dan membuat kita terheran-heran, kok bisa ya ibu-ibu jaman dulu mirip sama cowok jaman sekarang? Kacamatanya itu lho yang bikin mirip sama karakter Harry Potter, peran yang membuat Daniel Radcliffe melejit.

9. Peter Dinklage

Bagi kamu penggemar berat serial 'Game of Thrones' mungkin udah nggak asing ya sama seleb yang satu ini. Tapi tahukah kamu kalau Peter Dinklage disinyalir memiliki kemiripan fisik dengan figur seseorang yang dilukis oleh pelukis berkebangsaan Spanyol bernama Velazquez di tahun 1645 dan diberi judul “Dwarf Sitting on the Floor” (Orang Kerdi Duduk di Lantai). Selain bentuk tubuh, rambut, dan bulu halus di wajahnya pun persis banget. Bahkan konon katanya Peter juga mirip banget sama si Velazquez lho.

10. Orlando Bloom

Pada tahun 2005, penampilan Orlando Bloom dengan rambut gondrong, berjanggut, dan berkumis tipis ini justru terlihat mirip banget sama wajah Nicolae Grigorescu, seorang pelukis berpengaruh berkebangsaan Roman, penulis, dan tentara yang hidup di tahun 1800-an. Orlando Bloom juga aktif mengoleksi lukisan. Seleranya yang tinggi dalam bidang seni mungkin ‘diturunkan’ dari sosok Grigorescu ya?

11. Shia Labeouf

Siapa sangka Albert Einstein waktu muda tampannya setara sama Shia Labeouf? Kalau biasanya Einsten digambarkan dengan sosok rambut acak-acakan dan kumis tebal, justru waktu mudanya ganteng banget lho. Secara bentuk wajah, tatapan matanya yang tajam, serta dagunya yang sama-sama runcing bikin Einstein muda dan Shia Labeouf bagaikan pinang dibelah dua.

12. Robert De Niro

Dua hal yang bikin mirip Robert De Niro dengan filsuf J.J. Rousseau adalah dagu dan rahangnya yang tegas. Kalau kamu melihat Robert De Niro di tahun 1993, kamu akan melihat kemiripan yang sulit dibedakan dengan J.J. Rousseau tahun 1753. Mungkin nggak sih aktor film 'Taxi Driver' sama dengan orang yang menulis buku “Discourse on Inequality”?

13. Ellen DeGeneres

Presenter kondang ini memiliki wajah dengan fitur yang 11:12 sama Henry D. Thoreau. Mata yang cerah, rambut belah pinggir, dan hidung yang lancip membuat Ellen justru jadi mirip banget sama sosok pria jaman dulu ini. Mungkin kalau Ellen DeGeneres punya brewok kayak Henry D. Thoreau pasti pada susah bedainnya.

14. Rupert Grin

Satu lagi pemeran sekuel Harry Potter yang mirip banget sama sosok jaman dulu. Rupert Grin yang memiliki rambut merah acak-acakan ini ternyata mirip banget sama sosok pelukis asal Scotlandia pernama David Wilkie. Lukisan self-potrait­-nya ini dibuat saat ia berusia 20 tahun di awal tahun 1800-an. Setuju nggak nih kalau Rupert dan David miripnya udah kayak kakak adik?

15. Mark Zuckerberg

Memang sih Mark Zuckerberg bukan seleb Hollywood. Tapi kini, pendiri Facebook tersebut popularitasnya udah setara sama seleb Hollywood. Lagi-lagi karena ‘ulah’ Velazquez yang melukis sosok Philip IV of Spain yang saat itu berkuasa dari tahun 1621 hingga meninggal di tahun 1640. Dan tahu nggak sih kalau foto Mark di atas diambil pada saat kunjungannya di Spanyol. Jangan-jangan miripnya ketika di Spanyol doang nih.

Gimana guys, mirip-mirip banget kan? Percaya atau nggak percaya, mungkin benar di dunia ini kita memiliki 7 orang ‘kembaran’ yang memiliki fisik dan rupa yang mirip dengan kita. Kelima belas seleb Hollywood di atas udah pada nemuin satu, tuh. Emang sih, kalau udah jadi orang terkenal pasti ada aja ya yang mirip-miripin. Tapi kalau dimiripin sama seseorang yang pernah hidup di masa lalu, keren juga ya. Apa jangan-jangan beneran reinkarnasi nih?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Olphi Disya
"Upcoming psychologist. Awesome weirdo."
0SHARES