8 Selebriti Tanah Air Ini Punya Kulit Seputih Susu, Tapi "Keasliannya" Masih Dipertanyakan

28 Mei 2018
|Galih Wisnu Brata
0SHARES

Kulit putih menjadi dambaan hampir setiap perempuan, terlebih bagi para selebriti. Dengan kulit putih, mereka akan terlihat cerah ketika tersorot kamera. Maka itu, tak jarang berbagai cara pun dilakukan para selebriti untuk mendapatkan anugerah ini.

Nah, dari sekian selebriti tanah air, ada yang dianggap berkulit putih bak susu yang tak natural. Alasannya sih, mereka dianggap terlalu putih. Saking putihnya bahkan susu pun malu bersanding dengannya. Kira-kira siapa aja ya mereka?

1. Billa Barbie

Karena dianggap mirip Barbie, Billa ini sering dijuluki Barbie-nya Cikarang. Gadis asal Cikarang ini memang belum lama terjun ke dunia entertainment. Namun, ia tidak lepas dari sorotan publik. Masyarakat menilai kulitnya terlalu putih. Tudingan suntik putih pun mengarah padanya. Namun, Billa mengaku hanya menggunakan make-up.

2. Barbie Kumalasari

Barbie Kumalasari terkenal lewat perannya sebagai Mpok Ijah di sinetron Bidadari. Sekian lama tak muncul, ia mengagetkan publik. Pasalnya, ia tampil dengan perubahan tubuh yang sangat berbeda. Kulitnya pun tampak lebih cerah. Ia mengakui bahwa ia melakukan perawatan hingga miliaran. Ia pun tak malu mengakui bahwa ia melakukan suntik putih.

3. Tiara Dewi

Artis yang sering dijuluki Syahrini KW ini juga sering mendapat tudingan dari masyarakat bahwa kulit putihnya tidak natural. Mantan istri Lucky Hakim ini pun mengakui bahwa dirinya memang melakukan banyak perawatan hingga suntik putih.

4. Syahrini

Princess Syahrini sering menjadi sorotan netizen karena penampilannya. Entah karena gaya manja yang dipenuhi jargon unik atau penampilannya yang glamor. Namun, setelah foto lamanya beredar di dunia maya, banyak yang beranggapan bahwa si Ratu Jargon ini memiliki kulit putih yang tidak natural.

5. Dara "The Virgin"

Masih ingetkan dengan duo "The Virgin"? Salah satu personelnya, Dara, pernah menjadi bahan omongan publik karena kulitnya yang kelewat putih. Dara pun pernah mengunggah foto dirinya yang tengah melakukan infus whitening. Ternyata foto tersebut terkait dengan endorse yang diterimanya.

6. Chika Jessica

Belum lama ini, Chika Jessica diserbu pertanyaan terkait kulitnya yang menjadi lebih putih. Ia pun menanggapinya dengan santai. Mantan co-host Hitam Putih ini mengaku hanya menggunakan lulur. Selain itu, ia menuturkan bahwa kerja di dalam ruangan yang dilakoninya memberikan efek terhadap perubahan kulit.

7. Ayu Ting Ting

Kalau ada nominasi artis dengan haters terbanyak, mungkin Ayu Ting Ting akan menjadi salah satunya. Segala hal tentang biduan dangdut satu ini selalu dikomentari oleh netizen. Salah satunya adalah kulit Ayu Ting Ting yang putih kebangetan. Banyak yang mengatakan kulit si Janda Depok ini tidak alami. Pasalnya, netizen menganggap warna kulitnya berbeda dengan kedua orangtuanya.

8. Mulan Jameela

Kalau ngomongin soal artis dengan haters terbanyak, nama Mulan Jameela tak bisa dilupakan begitu saja. Istri musisi Ahmad Dhani ini juga pernah dikomentari terkait kulitnya yang terlampau putih. Mulan Jameela bisa dikatakan menjawab segala pertanyaan publik lewat unggahan foto dirinya yang tengah melakukan suntik putih.

 

Itu dia beberapa jajaran selebriti wanita tanah air yang dituduh punya kulit bak susu tapi tidak alami. Kalau menurut kalian gimana nih guys, putihnya kulit mereka natural apa nggak nih?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Galih Wisnu Brata
"memahami karena menjalani"
0SHARES