7 Lagu Romantis dari Brian McKnight yang Jadi Soundtrack Kisah Cintamu

www.instagram.com

Dewasa ini, aliran musik pop, hiphop dan electronic dance music (EDM) makin merajai tangga musik dunia. Masa kejayaan datang karena selera musik para milenialnya. Tapi peminat lagu romantis juga tidak menurun peminatnya. Setidaknya irama kalem dan lirik romantis stabil tetap paling juara.

Menyoal lagu romantis, kurang afdol rasanya kalau belum mengenal musisi jenius yang kerap menghasilkan hits romantis sepanjang masa, Brian McKnight. Tidak diragukan lagi bahwa penyanyi berkebangsaan Amerika Serikat ini selalu sukses menciptakan lagu romantis lintas generasi yang masih sering diputar hingga kini.

List lagu yang didendangkan Brian McKnight ini siap menjadi soundtrack kisah cintamu. Jangan lupa untuk meresapi liriknya yang mendalam banget.

1. Back At One yang cocok banget diputar waktu kasmaran

iheartradio.com

One… you’re like a dream come true..

 Two… just wanna be with you..

 Three… girl, it’s plain to see that you’re the only one for me

 Four…  repeat steps one through three

 Five… make you fall in love with me…

 If I believe my works is done then I’ll start back at one.”

 

Siapa yang belum pernah mendengar lagu romantis sepanjang masa yang seringkali dinyanyikan di pesta pernikahan ini? Lagu ini mengisahkan tentang seseorang yang kasmaran. Ia bermimpi untuk merebut hati sang gebetan dan akhirnya bisa jadi nyata. 

2. One Last Cry, soundtrack patah hati paling yang menyayat

mcknight360.com

My shattered dreams and broken heart

 Are mending on the shelf

 I saw you holding hands

Standing close to someone else

 

Lagu patah hati paling menusuk ini diciptakan Brian bersama dua rekannya Brandon Barnes dan Melanie Barnes. Karya ini menceritakan tentang seseorang yang patah hati karena pasangannya mendua tepat di depan mata. Ia memiliki tekad untuk move on dan berjanji bahwa ini adalah tangisan terakhirnya.

3. Marry Your Daughter yang cocok diputar waktu lamaran

entertainment-require.com

“Can I marry your daughter

 And make her my wife?

 I want her to be the only girl

 That I love for the rest of my life”

 

Ini jadi lagu paling menggetarkan kalbu. Pas dijadikan lagu pengiring momen lamaran. Lirik yang menceritakan proses meminta izin langsung ke ayah pasangan yang bikin grogi setengah mati.

4. Like I Do yang mewakili janji setia kepada seseorang
yoshis.com

“If the earth stops spinning the sands of time

If the sun ever refuses to shine

If Gibraltar ever washes away

I’ll always feel the way I feel today

Girl, I promise you until my dying day”

 

Lagu yang dirilis pada 2016 ini menceritakan seseorang yang tidak akan pernah berhenti mencintai pasangannya. Seolah tidak akan ada orang lain yang mampu mencintai pasangannya seperti dirinya.

5. Never Felt This Way yang mampu bikin hati bergetar
chordify.net

There will never come a day

You’ll ever hear me say

That I want and need to be without you~”

 

Potongan lirik manis yang mengawali lagu ini berkisah tentang curahan hati dan cinta yang sepertinya sulit untuk pudar kepada dia yang tersayang. Jika berpisah, mungkin dunianya nggak bisa seindah seperti sekarang.

6. 6, 8, 12 tentang rasa kehilangan yang terdalam

jambase.com

It’s been six months, eight days, twelve hours

Since you went away

I miss you so much and I don’t know what to say”

 

Kisah cinta romantis diiringi dengan proses patah hati. Lagu yang dirilis pada 1999 ini menunjukkan betapa sulitnya melupakan mantan yang pernah disayangi sepenuh hati. Lagu ini juga masih menjadi Top 10 sebagai lagu favorit di salah satu aplikasi musik berbayar.

7. Whenever You Call yang menunjukkan kesiapsiagaan seseorang untuk yang tersayang

youtube.com

“I won’t ever be too far away to feel you

And I won’t hesitate at all

Whenever you call”

 

Menggandeng Mariah Carey sebagai teman duetnya, Brian sukses menghidupkan makna dalam liriknya yang mendalam. Rasanya sulit sekali berpisah terlalu lama dan jauh dari pasangan ketika lagi sayang-sayangnya.

Ketujuh lagu dari Brian McKnight di atas siap menjadi soundtrack perjalanan cintamu. Mulai dari kasmaran sampai patah hati, bisa langsung kamu dengarkan. Mana nih lagu yang liriknya menggambarkan perasaanmu saat ini.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Auto Merinding, Begini Penampilan Terbaik Selfi dan Lesti! | Keepo.me

Auto Merinding, Begini Penampilan Terbaik Selfi dan Lesti! | Keepo.me

Outfit Selebriti Terkece di Red Carpet iHeartRadio Music Awards 2019

Outfit Selebriti Terkece di Red Carpet iHeartRadio Music Awards 2019

Kerangka Mumi Misterius Ditemukan di Tengah Jalan, Petinya Dikelilingi Paku! | Keepo.me

Kerangka Mumi Misterius Ditemukan di Tengah Jalan, Petinya Dikelilingi Paku! | Keepo.me

10 Foto Cara Delevingne dari Kecil Sampai Jadi Model, Emang Udah Dasar Cantik

10 Foto Cara Delevingne dari Kecil Sampai Jadi Model, Emang Udah Dasar Cantik

Beli Celana Ukuran Kecil, Cewek ini Kaget Karena yang Datang Super Jumbo! | Keepo.me

Beli Celana Ukuran Kecil, Cewek ini Kaget Karena yang Datang Super Jumbo! | Keepo.me

Meskipun Sudah Tiada, David Bowie Menangkan Awards Pasca Tutup Usia

Meskipun Sudah Tiada, David Bowie Menangkan Awards Pasca Tutup Usia

loading