Kerennya Tato Para Pesepak Bola, Bikin Makin Kelihatan Sangar!

23 Oktober 2017
|Indana Putri
0SHARES

Tato biasa kita kenal dengan seni menggambar tubuh. Beberapa suku asli Indonesia pun memiliki tato untuk menunjukkan strata sosial dalam kehidupan bermasyarakat. Hal ini menandakan bahwa tato yang tergambar dalam tubuh manusia pasti memiliki arti tersendiri. Di balik maknanya yang dalam, tato pun juga memiliki bentuk gambar yang indah. Keindahan tato ini rupanya diabadikan dalam tubuh beberapa pemain bola dunia. Para pesepak bola ini beberapa kali menunjukkan tato yang tergambar di tubuhnya ketika mereka melepas kaos usai pertandingan. Nggak jarang, tato yang tergambar di tubuh para pesepak bola ini memiliki arti khusus, seperti rasa cinta pada klubnya yang diabadikan pada gambar di tubuhnya.

Nah, ngomongin tentang tato dan sepak bola, kayaknya kelima pesepak bola ini bisa didaulat sebagai pesepak bola dengan tato terbanyak di dunia. Siapa saja mereka? Yuk, kepo!

1. David Beckham

Siapa yang nggak kenal dengan mantan pesepak bola ganteng ini? Dengan adanya tato di tubuhnya, justru membuat suami dari Victoria Beckham ini tampak semakin seksi. Kebanyakan tato yang ada di tubuh Beckham sendiri memiliki arti yang religius, lho. Seperti tato bergambar malaikat di punggungnya. Beckham juga menato nama istri serta kedua anaknya di tubuhnya. Menariknya lagi, ia juga membubuhkan tato bergambar minion demi kecintaannya pada putri bungsunya.

2. Tim Cahill

Pesepak bola asal Australia ini memiliki gambar tato yang unik di lengannya. Rupanya, tatonya ini memiliki makna yang amat indah. Tato ini merupakan gambar yang berisi silsilah keluarganya. Tato tersebut melambangkan istri dan anak serta bagian dari keluarga Cahill yang lain. Cahill menuliskan nama-nama keluarganya pada motif tato di lengannya, termasuk nama kedua saudara iparnya, serta dua klub yang pernah menaunginya, yakni Millwall FC dan Everton FC.

3. Zlatan Ibrahimovic

Pesepak bola tampan asal Swedia ini sepertinya ketagihan menjadikan tubuhnya sebagai kanvas. Total, ia memiliki empat belas tato pada tubuh bagian atasnya. Tatonya pun memiliki berbagai macam gambar dan artinya masing-masing. Nah, yang paling menarik adalah tato Budha yang mewakili lima elemen, yakni angin, air, api, ruang, dan persepsi kreatif yang kelimanya itu disebut Five Deva Face Yantra. Udah kayak avatar belom nih?

4. Daniel Agger

Mantan pemain Liverpool ini juga dikenal dengan tato yang berada di sekujur tubuhnya. Bahkan, saking cintanya dengan mantan klubnya dulu, ia pun menato jari-jari tangannya dengan simbol YNWA - You'll Never Walk Alone - yang merupakan slogan dari The Kops.

5. Natasha Kei

Pesepak bola pria dengan tato mungkin sudah biasa, tapi bagaimana dengan wanita? Natasha kei, pemain sepak bola wanita asal Amerika ini ternyata memiliki 55 tato di tubuhnya! Wah wah, sangar banget mbak cantik ini, kayak Yakuza!

Tato yang dimiliki masing-masing pesepak bola ini ternyata nggak hanya sekadar indah, tapi juga memiliki makna yang mendalam, ya. Apakah kamu terinspirasi dengan tato-tato mereka ?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
100 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Indana Putri
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES