Inilah Para Pemain yang Masuk ke dalam FIFA FIFPRO WORLD11 2016!

11 Januari 2017
|Muhammad Sidiq Permadi
2.8 KSHARES

Federasi sepak bola internasional alias FIFA telah mengumumkan para pemenang dari berbagai nominasi hari Senin malam kemarin di Zurich, Swiss. Para pemenang ditentukan melalui voting terbanyak yang telah dilakukan beberapa bulan sebelum pemenang penghargaan diumumkan Senin malam kemarin. Nominasi yang diperebutkan di antaranya The Best FIFA Men’s Player, The Best FIFA Men’s Coach, The Best FIFA Women’s Player, The Best FIFA Women’s Coach, Fair Play Award, Puskas Award, FIFA FIFPRO WORLD11, dan masih banyak lagi. Nah di artikel kali ini, kita bakal ngebahas tentang para pemain yang ngeraih penghargaan FIFA FIFPRO WORLD11 nih guys. Siapa sajakah mereka itu? Yuk, langsung kita liat.

1. Manuel Neuer / Bayern Munchen (GK)

Kiper asal Bayern Munchen ini terpilih buat mengawal gawang dari tim FIFA FIFPRO WORLD11 nih guys. Dengan ketangguhannya serta refleksnya yang luar biasa dalam membaca arah bola, gawang tim FIFPRO dijamin bakalan aman deh. Tuh, disenyumin sama Neuer juga bola gak mau masuk ke gawang, haha.

2. Dani Alves / Juventus (RB)

Bek kanan dari Juventus ini emang dikenal piawai dalam mengamankan sisi kanan pertahanan. Selain cepat, doi juga mampu memberikan crossing-crossing yang akurat loh kepada para pemain depan. Wah pas masih muda Si Alves bulunya banyak juga yak, haha.

3. Gerard Pique / Barcelona (CB)

Pertahanan tim FIFA FIFPRO WORLD11 bakal kuat soalnya ada tower dari Barcelona, Gerard Pique. Selain jago dalam bertahan, Pique juga seringkali maju ke depan membantu penyerangan guys. Oh ya, dulu Pique ini merupakan seorang striker loh. 

4. Sergio Ramos / Real Madrid (CB)

Selain Pique, ada Sergio Ramos nih yang bakal jadi pemimpin di barisan pertahanan tim FIFA FIFPRO WORLD11. Meskipun beda klub, tapi Ramos dan Pique merupakan duet sehati yang jadi andalan tim matador sehingga bakal dipastiin pertahanan tim bakalan solid deh. Doi juga sering jadi penentu kemenangan loh buat Real Madrid, terutama pas tim tengah bener-bener mengalami kebuntuan. Doi pun dapet julukan Mr. Injury Time gara-gara selalu jadi penyelamat Real Madrid di menit-menit akhir pertandingan.

5. Marcelo / Real Madrid (LB)

Sisi kiri pertahanan tim FIFA FIFPRO WORLD11 bakal dikawal oleh bek kiri andalan Real Madrid, Marcelo. Pemain kribo ini dikenal lincah dan sering melakukan overlap, sama kayak Dani Alves guys. Kecilnya Marcelo lucu banget yak, jadi bikin pengen nge-rap deh, haha.

6. Luka Modric / Real Madrid (MF)

Di sisi jantung tim, ada Luka Modric yang siap buat ngacak-ngacak lini tengah tim lawan nih guys. Masih kecil aja udah dipercaya make nomor 10, pantesan aja pas udah gede jadi jago begini, haha.

7. Tony Kroos / Real Madrid (AMF)

Gelandang kalem asal Real Madrid ini siap buat memberikan operan-operan manis nan jitu kepada para penyerang tim FIFA FIFPRO WORLD11 nih guys. Dengan kecermatan serta kecerdikannya, dijamin para penyerang bakal disuguhi umpan-umpan manis dan manja deh haha.

8. Andres Iniesta / Barcelona (AMF)

Lini tengah tim FIFA FIFPRO WORLD11 bakal kuat banget nih dengan kehadiran Tsubasa-nya Barcelona guys. Operan pendek 1-2 yang diperlihatkannya bakal ngebuat lawan-lawan keder deh pasti!

9. Leonel Messi / Barcelona (RWF)

Bocah ajaib asal Argentina bakal jadi penyerang di sisi sebelah kanan tim FIFA FIFPRO WORLD11 nih guys. Dengan kelincahan serta magis yang dimilikinya, dijamin lawan-lawan bakal cengo ngeliat dribble mematikannya.

10. Cristiano Ronaldo / Real Madrid (LWF)

Siapa yang bakal nyangka bocah lugu, kriting nan lucu ini bakal jadi pemain sepak bola terbaik di dunia keesokan harinya? Yap! Pemain asli Medeira ini siap buat ngacak-ngacak pertahanan lawan dengan gocekan-gocekan mautnya serta tendangan gledek yang menjadi ciri khasnya itu. 

11. Luis Suarez / Barcelona (ST)

Kamu percaya gak bocah yang lagi sama wanita itu adalah Luis Suarez? Kalo gak percaya ya kamu harus percaya soalnya emang bener itu Luis Suarez, haha. Dengan naluri membunuhnya serta ketajamannya, Luis Suarez siap buat merobek-robek gawang lawan nih guys. Raawwrr.

Gimana menurut kamu? Udah mantab jiwa belum ini timnya? Haha.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Muhammad Sidiq Permadi
"Linguistics - Semiotican"
2.8 KSHARES