Inilah Olahraga Masa Depan yang Bakal Bikin Kamu Bugar Terus

26 Oktober 2017
|Mohammad Syahrial
0SHARES

Dari zaman buyut Fir’aun masih ingusan, manusia udah punya kesadaran buat mengolah raganya alias olahraga. Selain untuk kesehatan, olahraga pada zaman dahulu kala juga dilakukan karena berhubungan dengan budaya militer. Renang, mancing, lempar lembing, lompat tinggi, gulat, dan masih banyak olahraga lain yang ternyata udah ada dari zaman dulu, lho.

“Duh, gak ada jenis olahraga baru emangnya? Bosen nih gitu-gitu aja”. Weits! Tenang, dong! YuKepo udah nyiapin lima jenis olahraga yang bakal nge-hits di masa depan. Jangan heran ya kalau olahraga-olahraga ini akan berpadu dengan teknologi yang semakin canggih. Makin penasaran kan? Yuk, langsung kita kepoin aja bareng-bareng!

1. Balap Drone

Udah pada tau dong apa itu drone? Udah banyak juga yang mainin pesawat remote control canggih ini, dari anak-anak sampai orang tua. Tapi, karena harganya yang gak bisa dibilang murah juga, drone ini masih dimainin sama kalangan tertentu aja. Tapi, coba bayangin deh, nanti ketika harga drone semakin turun, mungkin kita bakal ngeliat banyak drone di atas rumah kita dan kalau itu udah terjadi, yakin deh, balap drone bakal nge-hits banget. Drone-drone yang balapan pun bukan drone biasa. Kecepatan dronenya bisa mencapai 128 KM/jam. Wuih, ngebut banget!

2. Balap mobil Virtual Reality

Balap mobil ini bukan game kayak di PC atau PS kamu, lho. Para pembalap di balap mobil ini pake mobil beneran. Bedanya, helm yang mereka pake menggunakan teknologi virtual reality gitu, guys. Perangkat virtual reality ini nantinya akan memberi tantangan kepada pembalap ketika sedang nge-trek dengan memunculkan efek batu berterbangan dan berbagai halangan serta rintangan lainnya. Wah, kayaknya bakal nge-hits banget nih olahraga yang satu ini.

3. Skydiving indoor

Pengen gak sih kamu nyobain olahraga skydiving? Tapi, sebelum kamu nyobain, kamu harus nabung dulu yang banyak biar bisa ngerasain olahraga ekstrem ini. Soalnya, kamu harus nyewa pesawat juga biar kamu bisa berenang di atas awan. Tapi woles, sekarang kamu bisa skydiving di sebuah ruangan.

Terowongan angin yang mirip tabung ini namanya BodyFlight yang bisa bikin kamu serasa bermanuver seperti lagi skydiving. Olahraga ini mempertandingkan keindahan bermanuver per-orangan. Kamu bosen sendirian? Jangan panik, olahraga ini juga bisa dilakuin bareng tim yang berjumlah empat orang juga, kok. Gimana? Mau coba?

4. Sepak bola robot

Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Paul Pogba, Neymar, dan deretan bintang sepak bola papan atas lainnya, kalian boleh bangga sekarang! Tapi, sebentar lagi bintang kalian akan redup, karir kalian akan hancur lebur karena sebentar lagi akan lahir para bintang sepak bola baru yang akan lebih skill full daripada kalian, "Robot!"

Robot lagi robot lagi, tapi ya emang gitu konsekuensi dari teknologi yang semakin canggih dan akan semakin berpeluang menggantikan manusia. Di Cina, kejuaraan sepak bola robot udah pernah digelar. Jadi, jangan kaget kalau sebentar lagi tim sepak bola favorit kamu punya tim sepak bola robot.

5. Pertarungan robot

Di masa depan kayaknya gak seru lagi pertandingan tinju antra Mayweather vs Mcgregor atau pertandingan smackdown antara John Cena vs Undertaker karena udah gak zamannya lagi orang vs orang. Bentar lagi akan tiba zaman, robot vs robot!

Robot-robot ini akan bertarung di suatu tempat yang diciptakan khusus untuk pertarungan robot. Tapi tetep, robot-robot petarung ini dikendalikan oleh manusia yang bertugas sebagai “pilot” di dalam robotnya.  Gak main-main, robot-robotnya pun tingginya bisa sampe 5 meter dan beratnya bisa sampe 5 ton. yang lebih canggih lagi, robot-robotnya pun dilengkapi dengan senjata meriam pneumatik modular yang berisi cat. Udah kayak di film atau video game, ya!

6. Wingboarding

Salah satu olahraga yang bakal nge-hits di masa depan adalah wingboarding. Wingboarding ini salah satu olahraga ekstrem yang bisa memacu adrenalin kamu. Gimana enggak, kamu akan berselancar di atas langit. Bukan lagi di air, tapi di atas langit! Kamu akan berdiri di atas sebuah papan khusus yang ditarik dengan pesawat, lalu kamu akan merasakan serunya berselancar melintasi awan-awan. Tapi, olahraga ini belum bisa dinikmati oleh semua kalangan karena harganya yang mahal banget. Biaya paling besar sih ya buat nyewa pesawatnya. Bener ya, sehat tuh mahal.

Itu dia enam olahraga yang bakal nge-hits di masa depan. Udah siap belum nih buat nyambut kedatangan olahraga-olahraga itu? Semoga kita dan anak-cucu kita bsa tetep sehat ya dengan olahraga-olahraga itu. Amin.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Mohammad Syahrial
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES