Inilah Deretan Kepala Negara dan Klub Sepak Bola Favoritnya

17 Oktober 2017
|Mohammad Syahrial
Olahraga
0SHARES

Sepak bola merupakan olahraga paling populer di muka bumi. Gak kenal miskin, gak kenal kaya, mau itu penjual baskom keliling sampai kepala negara, semua berbaur ketika tim sepak bola kesayangannya bermain. Kepala negara? Iya, banyak lho kepala negara yang cinta pada olahraga satu ini. Bahkan, banyak pula kepala negara yang memiliki tim sepak bola favorit walaupun tim tersebut bukan berasal dari negara yang dipimpinnya. Nah, mau tau siapa aja kepala negara itu? Mau tau juga apa klub favorit para kepala negara tersebut? Tim Yukepo udah nyiapin nih enam kepala negara dan klub sepak bola favoritnya. Langsung aja kita kepoin yuk!

1. Barrack Obama

Obama memang memimpin Amerika Serika. Tapi, untuk urusan sepak bola, ia adalah penggemar klub asal Inggris, West Ham United. KeKecintaannya pada West Ham United ini terlihat pada tahun 2003 ketika ia datang langsung ke Upton Park untuk menyaksikan secara langsung klub favoritnya ini berlaga di lapangan hijau. 

2. Kim Jong Un

Ternyata, diktator asal Korea Utara, Kim Jong Un, punya klub sepak bola favorit, lho! Kim Jong Un adalah penggemar dari klub asal Inggris, Manchester United. Tidak hanya itu, Kim Jong Un juga sangat mengidolakan Wayne Rooney. Dilansir dari Daily Mail, Kim Jong Un memerintahkan stasiun televisi milik negaranya untuk menyiarkan pertandingan-pertandingan Liga Inggris.

3. Vladimir Putin

Vladimir Putin yang dikenal dingin dan seorang diktator juga penikmat olahraga sepak bola lho! Klub favoritnya adalah klub asal Rusia, Zenit St Petersburg. Hal ini diketahui ketika Presiden Rusia ini beberapa kali kepergok sedang menyaksikan pertandingan tim kesayangannya ini.

4. Francois Hollande

Presiden Perancis, Francois Hollande, mengidolakan klub peserta Ligue One, AS Monaco. Kesenangannya pada tim asal Monako ini ia ungkapkan langsung pada France Football. Bahkan, Hollande juga mengatakan bahwa ia sangat mengidolakan Tierry Henry, David Trezguet, dan Glenn Hoddle yang semuanya adalah jebolan dari akademi Monaco.

5. Ratu Elizabeth

Sepak bola tentunya tidak hanya dinikmati oleh kaum adam, para perempuan pun banyak yang menyukai olahraga ini. Buktinya adalah Pemimpin Kerajaan Inggris, Ratu Elizabeth, yang ternyata adalah fans dari klub asal Inggris, Arsenal. Kabarnya, Ratu Elizabeth sudah menjadi Goonerette, sebutan untuk fans Arsenal, lebih dari 50 tahun, lho! Hal ini ia akui ketika seluruh skuad Arsenal memenuhi undangannya untuk datang ke istana Buckingham pada tahun 2007.

6. David Cameron

Perdana Menteri Inggris, David Cameron, sangat mengidolakan klub sepak bola Aston Villa. Ia beberapa kali terlihat menyaksikan langsung pertandingan Aston Villa di Villa Park bersama putranya, Arthur Elwen. Sir William Dugdale, Presiden Aston Villa (1975-1982) adalah paman dari Cameron. Dugdale pertama kali mengajak Cameron menyaksikan langsung pertandingan Aston Villa ketika usianya baru menginjak tiga belas tahun.

Gimana guys, udah tau kan sekarang para kepala negara yang memiliki tim sepak bola favorit. Ternyata, sepusing-pusingnya mereka ngurusin negaranya, mereka masih sempat memberi dukungan buat tim sepak bola kesayangannya. Salut deh buat para kepala negara ini! J


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Mohammad Syahrial
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES