Inilah 7 Aksesoris Khas yang Sering Digunakan Oleh Para Pemain Sepak Bola Dunia

Sumber Gambar

Setiap orang pastinya punya gaya masing-masing dong biar kelihatan oke. Ada yang kalo keluar harus make kaca mata item biar keliatan gaya padahal udah malem. Ada juga yang make celana super ketat biar trendi padahal lagi bisulan. Kalo udah maksa buat ngikutin tren begitu mah yang ada malah nyiksa diri sendiri kan guys? Daripada banyak gaya begitu tapi nyiksa gitu, mending juga berpenampilan apa adanya aja. Tapi bukan berarti malah ga make baju alias telanjang loh guys! Ngomongin soal penampilan nih, ada beberapa pemain sepak bola yang make berbagai macam aksesoris kalo lagi tanding. Entah mereka make itu cuma buat gaya atau emang ada fungsinya. Nah apa aja sih aksesoris yang biasa dipake sama pemain sepak bola itu? Yuk ah kita cari tahu bareng-bareng. 

1. Scarf

Sumber Gambar

Aksesoris ini biasa digunain para pemain sepak bola pas lagi musim dingin. Sebenarnya mah gak hanya pemain bola doang sih yang make, tapi orang-orang juga pada make kalo lagi musim dingin. Tujuannya yaa biar suhu badan tetap hangat dan para pemain tidak beku pas di lapangan, hehe.

2. Bando/Bandana

Sumber Gambar

Bando atau bandana ini biasa dipake sama pemain yang rambutnya gondrong. Tujuannya sih udah jelas, biar rambut mereka gak ganggu penglihatan mereka saat bertanding. Kalo dulu tuh pemain sering make bando atau bandana ini adalah Fracesco Totti sama Gabriel Batistuta dari A.S. Roma. 

3. Kacamata

Sumber Gambar

Mantan pemain Juventus dan timnas Belanda, Edgar Davids dikenal selalu make kacamata tiap kali sedang berlaga. Tapi dia bukan make kacamata baca loh guys, tapi kacamata yang bentuk hampir mirip sama kacamata renang gitu. Nah kacamata iti berfungsi sebagai alat bantu penglihatan Davids soalnya dia didiagnosis menderita trakom, semacam penyakit mata yang bisa mengganggu penglihatannya gitu guys. 

4. Topi

Sumber Gambar

Yang jelas aksesoris ini dipake khusus buat penjaga gawang ya guys, bukan buat pemain lain. Fungsinya itu biar cahaya matahari gak terlalu bikin silau mata mereka pas lagi tanding di pagi atau siang hari guys. Bisa juga buat gaya sih, biar ngikutin Wakabayashi gitu haha. 

5. Mouth Guard

Sumber Gambar

Kalo di basket atau tinju sih, mouth guard emang udah lazim digunakan. Tapi ternyata, di sepak bola ada loh pemain yang make aksesoris ini. Pemain tersebut bernama Heurelho Gomes guys. Saat ini dia bermain di tim Watford, salah satu tim yang bermain di liga Inggris. Hem… Mungkin biar giginya gak rontok kali ya kalo “kegebok” sama bola haha. 

6. Helm

Sumber Gambar

Selain topi, helm juga sering dipake sama para kiper guys. Bukan helm yang biasa dipake kalo naik motor loh yak! Biasanya, kiper yang menggunakan helm itu kiper yang dulu kepalanya pernah mengalami benturan yang cukup keras. Jadinya, biar kiper itu merasa aman, dia make helm deh. Contoh yang pastinya aja sih ya Petr Cech. 

7. Topeng

Sumber Gambar

Apa kamu pikir gambar di atas adalah gambar pahlawan bertopeng yang lagi main bola? Bukan! Kamu salah. Itu adalah gambar dari dua orang pemain Chelsea, Diego Costa dan Cesar Azpilicueta. Biasanya sih pemain yang make topeng itu adalah pemain yang abis ngalamin nasib sial, macem patah hidung gitu deh guys. 

Itu dia 7 aksesoris yang biasa digunakan oleh para pemain sepak bola. Ada yang aneh, ada juga yang biasa aja. Yaa ada-ada ajalah pokoknya, hehehe.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tampil Artistik, Ini 6 Film Modern Hitam Putih Terbaik | Keepo.me

Tampil Artistik, Ini 6 Film Modern Hitam Putih Terbaik | Keepo.me

Ini Dia 7 Kiper dengan Penyelamatan Terbanyak di Liga Inggris!

Ini Dia 7 Kiper dengan Penyelamatan Terbanyak di Liga Inggris!

Heboh Luna Maya Jadi Ketua RT di Kemang, Ternyata Begini Faktanya | Keepo.me

Heboh Luna Maya Jadi Ketua RT di Kemang, Ternyata Begini Faktanya | Keepo.me

7 Quotes Para Pemain Sepak Bola Dunia Ini Bikin Hidup Kamu Lebih Semangat

7 Quotes Para Pemain Sepak Bola Dunia Ini Bikin Hidup Kamu Lebih Semangat

Punya Kualitas Tinggi, Ini 5 Film Martin Scorsese Terbaik | Keepo.me

Punya Kualitas Tinggi, Ini 5 Film Martin Scorsese Terbaik | Keepo.me

Dear Ladies, Inilah 7 Alasan Kenapa Seorang Kiper Adalah Pacar Terbaik

Dear Ladies, Inilah 7 Alasan Kenapa Seorang Kiper Adalah Pacar Terbaik

loading