Ini Lho 7 Manfaat Olahraga Yang Bakal Bikin Kamu Sehat!

Sumber Gambar

Banyak orang sudah tahu manfaat dari berolahraga buat kesehatan. Tapi, banyak juga yang merasa “mager” buat ngelakuin olahraga atau bahkan sekadar berjalan-jalan santai keliling komplek di pagi hari. Padahal kalo kita cukup aktif dan menghilangkan kata “mager” dalam kamus kita, itu bisa menyelamatkan hidup kita lho, guys. Banyak peneliti yang menyatakan kalo olahraga itu bisa jadi obat anti-depresi buat hidup kita. Jadi, mending kita berolahraga daripada terus-terusan mikirin orang yang belum tentu mikirin kita. kalo kamu masih gak percaya kalo olahraga itu bisa menyehattkan hidup kita, nih coba baca beberapa fakta menarik tentang manfaat berolahraga sebagai obat pembasmi berbagai macam penyakit di bawah ini.

1. Bisa bikin detak jantung berkurang

Sumber Gambar

Normalnya nih guys, jantung manusia itu berdetak sebanayak 70-75 detakan per menit. Tapi, bagi orang-orang sering melakukan aktivitas fisik macem olahraga gitu, jantung mereka memompa darah di dalam tubuh hanya dalam 50 ketukan (sama dengan 36.000 ketukan lebih sedikit setiap hari dan 13 juta lebih sedikit dalam 1 tahun). 

2. Nurunin tekanan darah

Sumber Gambar

Para peneliti menemukan kalo orang yang seneng buat beraktivitas fisik itu pembuluh arterinya lebih sehat dan terjaga dibandingkan dnegan orang yang “mager” ngapa-ngapain. Kalo kita sering beraktivitas fisik, nanti progresif plak di arteri karotis gak bakal numpuk terlalu berlebihan guys dan pastinya arteri mereka itu bakal lebih bersih.

3. Bikin badan jadi ideal dan lebih proposional

Sumber Gambar

Berolahraga secara teratur pasti bakal bikin badan kamu ideal dan lebih proposional. Soalnya, kalori dalam tubuh kan kebakar gitu guys. Bagi kamu yang merasa endutan, mending bikin jadwal rutin beraktivitas fisik biar nanti badan kamu bisa seterek macem gambar di atas tuh, hehe.

4. Dapat memangkas kolesterol total

Sumber Gambar

Selain bisa menaikkan kolesterol HDL, aktivitas fisik juga bakal nurunin trigliserida dan tekanan darah yang pastinya bermanfaat, terutama buat kamu semua yang lagi pengen langsing. Dengan berolahraga, kolesterol baik bakal lebih banyak dan bakal ngegebukin kolesterol jahat sehingga kadar kolesterol totalnya bakalan berkurang guys.

5. Gula darah dalam tubuh kamu bakal kebakar

Sumber Gambar

Para ilmuwan di Ceko udah nunjukin kalo melakukan latihan kekuatan alias latian beban/ fisik selama kurang lebih 3 bulan ngebantu buat ningkatin sensitivitas insulin pada pria dengan resistensi insulin. Para peneliti di Inggris juga menegaskan kalo efek latihan dapat menurunkan risiko gangguan sindrom metabolik. Sindrom metabolik itu sendiri merupakan kombinasi dari gangguan medis yang meningkatkan risiko terkena penyakit kardiovaskular dan diabetes. 

6. Yuk, buang galau dan sedihmu dengan berolahraga

Sumber Gambar

Olahraga bisa bikin mood kamu itu berubah, yang tadinya lagi jelek berubah jadi bagus. Yang tadinya udah bagus bakal berubah jadi lebih bagus lagi. Kenapa? Soalnya kalo kita beraktivitas fisik, hormon endorphin dalam diri kita bakal terangsang dan akhirnya muncul deh dalam bentuk rasa tenang dan enjoy. Ya elah, ngapain sih masih galau? Galau emang bakal ngegalauin balik kamu? Hahakrik. 

7. Bisa menyelamatkan hidup kamu

Sumber Gambar

Dan terakhir nih, yang jelas kalo kamu sering beraktivitas fisik, hidup kamu bakal lebih terjaga. Catatan dari WHO malah nunjukin kalo perilaku tidak aktif alias “mager” buat ngapa-ngapain itu udah menyebabkan 2 juta kematian di seluruh dunia tiap tahunnya loh guys. Perilaku macem gitu juga bakal jadi pemicu utama penyakit kanker payudara, kanker usus besar, diabetes dan penyakit jantung. Waah serem banget kan guys

Jadi, kamu masih mau “mager” nih guys? Gak sayang sama hidup kamu emang?

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Ciri-Ciri Orang Jatuh Cinta Tapi Malu Mengungkapkan - Keepodotme

Ciri-Ciri Orang Jatuh Cinta Tapi Malu Mengungkapkan - Keepodotme

Berita Terkini, 10 Tipe Penonton dan Fans Sepak Bola Ini Pasti Kamu Banget!

Berita Terkini, 10 Tipe Penonton dan Fans Sepak Bola Ini Pasti Kamu Banget!

Dari Putri Duyung Sampe Stalking Artis Idola, 5 Orang ini Punya Obsesi Teraneh yang Bikin Semua Orang Ngeri - Keepodotme

Dari Putri Duyung Sampe Stalking Artis Idola, 5 Orang ini Punya Obsesi Teraneh yang Bikin Semua Orang Ngeri - Keepodotme

Kamu yang Pingin Beli Sepatu Bola, Ini Tips yang Perlu Kamu Tau!

Kamu yang Pingin Beli Sepatu Bola, Ini Tips yang Perlu Kamu Tau!

4 Rekomendasi Wisata Kebun Apel Terbaik di Kota Malang - Keepodotme

4 Rekomendasi Wisata Kebun Apel Terbaik di Kota Malang - Keepodotme

Fakta Menarik tentang Berita Bigmatch di 4 Liga Top Eropa (Part 4)

Fakta Menarik tentang Berita Bigmatch di 4 Liga Top Eropa (Part 4)

loading