Ganteng, Berprestasi, Jago Masukin Bola Lagi. Idaman Banget Kan!

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Banyak banget jenis olahraga yang ada di Indonesia. Mulai dari sepak bola, renang, bulu tangkis, basket, panahan, dan masih banyak lagi. Nah, kalau bicara soal basket, prestasi Indonesia di cabang olahraga yang satu ini cukup bagus, lho. Banyak medali emas yang sudah disumbangkan para pebasket tanah air untuk negeri tercinta. Di samping itu, para pebasket pria di Indonesia ini juga punya wajah yang bikin hati para wanita meleleh. Ada yang manis, ada yang imut, tapi yang pasti, mereka juaranya kalau urusan pertandingan basket. Kita kepoin, yuk, siapa saja mereka-mereka ini!

1. Daniel Timothy Wenas

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Mengambil posisi sebagai shooting guard di klub Pelita Jaya, pebasket handal kelahiran 1992 ini juga berhasil mengambil hati penggemarnya, terutama kaum cewek. Gantengnya bikin minta dijagain juga sih.

2. Rony Gunawan

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Sebagai salah satu pemain tengah terbaik yang dimiliki Indonesia, pemain basket yang satu ini juga dikenal tampan. Sayangnya, Rony yang tergabung di klub Satria Muda Pertamina ini sudah menikah dan punya anak. Yahhh, potek hati lagi, dong!

3. Vamiga Michel

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Sama halnya dengan Rony, Vamiga yang memiliki tinggi 192 cm ini juga tergabung dalam klub Satria Muda, guys. Bedanya, Miga bermain sebagai shooting guard. Berbakat dan ganteng ya, pantes aja udah punya pacar.

4. Kristian Liem
scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Bakat yang diwariskan oleh sang ayah ditambah tinggi badan yang mencapai 2 meter membuat banyak klub memperebutkan Kristian. Namun, akhirnya ia memilih Aspac sebagai naungannya. Selain itu, ia juga memiliki minat bisnis di dunia perhotelan. Keren, ya? 

5. Dimaz Muharri
scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Dimaz Muharri, salah satu nama pemain basket profesional yang pernah menjadi point guard terbaik Indonesia ini ternyata sudah hengkang dari dunia perbasketan, guys. Nggak jauh-jauh, pilihan karirnya yang sekarang adalah jadi pelatih basket. Wuhuuuu, mau dong dilatih juga.

6. Bonanza Siregar

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Mendapat julukan sebagai mesin poin di klub Satria Muda, pemain keturunan Batak ini kemampuannya banyak diacungi jempol, baik oleh pelatih maupun seniornya. Bermain gesit dan tangguh adalah ciri khas Bonzana. Udah jadi ngefans belum nih kamu sama doi?

7. Galank Gunawan

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Jangan tertipu, guys! Doi ini bukan penjual nasi goreng, lho, tapi merupakan seorang pemain basket berbakat yang berjuang untuk klub BJB Garuda Bandung. Tingginya mencapai 194 cm, kulitnya putih, dan senyumnya yang sangat manis. Gimana nggak bikin meleleh coba?

8. Saputra Wijaya

cdn1-a.production.liputan6.static6.com

Semakin dikenal publik setelah menggandeng Agnez Monica sebagai pacar, ternyata Saputra Wijaya ini adalah seorang pemain basket nasional, lho. Tapi kabarnya, kini doi udah pensiun jadi pemain basket. Berkurang lagi deh stock pebasket ganteng kita. 

9. Diftha Pratama

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Shooting guard yang berasal dari tim Garuda Bandung ini juga banyak digandrungi fans wanita, lho. Nggak cuma ganteng, permainannya di lapangan basket juga terkenal cemerlang. 

10. Surliyadin

scontent-sit4-1.cdninstagram.com

Pebasket andalan tim JNE Bandung Utama ini juga mencuri perhatian banyak fansnya, guys. Padahal, awalnya Surliyadin ini mengaku lebih suka olahraga Voli, lho. Tapi ternyata, dirinya malah jadi pebasket profesional. Nggak apa-apalah, mau main voli ataupun basket tetep keren, kok!

Setelah melihat banyak profil di atas, kita jadi sadar bahwa modal ganteng aja sebenernya nggak cukup. Butuh kerja keras, daya juang, dan profesionalitas agar dapat menjadi seorang idola. Bukan begitu? Hehehehe. Maju terus perbasketan Indonesia!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Saatnya Hentikan 7 Kebiasaan Ini Kalau Mau Wajahmu Mulus - Keepodotme

Saatnya Hentikan 7 Kebiasaan Ini Kalau Mau Wajahmu Mulus - Keepodotme

Awas, Jangan Berolahraga Secara Berlebihan! Ini Bahayanya

Awas, Jangan Berolahraga Secara Berlebihan! Ini Bahayanya

10 Artis Ganteng Ini Sering Pamer Tubuh Atletis. Duh, Bikin Gagal Fokus! - Keepodotme

10 Artis Ganteng Ini Sering Pamer Tubuh Atletis. Duh, Bikin Gagal Fokus! - Keepodotme

Inilah Olahraga Kesukaan Presiden Indonesia Mulai dari Soekarno hingga Jokowi

Inilah Olahraga Kesukaan Presiden Indonesia Mulai dari Soekarno hingga Jokowi

Gara-gara Wajahnya Mirip Ayah Kandung, Balita Ini Dianiaya Oleh Ayah Tirinya Secara Sadis! Duh, Hati Nuraninya di Mana?  - Keepodotme

Gara-gara Wajahnya Mirip Ayah Kandung, Balita Ini Dianiaya Oleh Ayah Tirinya Secara Sadis! Duh, Hati Nuraninya di Mana? - Keepodotme

Ricko, Bobotoh Korban Salah Sasaran Pengeroyokan di GBLA Meninggal Dunia

Ricko, Bobotoh Korban Salah Sasaran Pengeroyokan di GBLA Meninggal Dunia

loading