Derbi Beograd Serbia Menelan Korban, Beginilah Suasana Mencekamnya

18 Desember 2017
|Muhammad Sidiq Permadi
0SHARES

Pertandingan derbi memang sangat seru karena mempertemukan dua tim dalam satu kota. Selain itu, tensi pertandingan pun bakalan panas. Nggak cuma para suporternya saja yang panas, terkadang pemain pun turut bermain keras. Hal itu disebabkan oleh keinginan yang kuat agar tidak kalah dengan tim satu kota dan juga ingin menunjukkan tim mana yang terbaik di kota tersebut. Banyak sekali pertandingan derbi seru di dunia ini. Mulai dari derbi Milan, Madrid, Manchester, dan sebagainya. Asal bukan Derby Romero saja karena dia adalah penyanyi. Oke ngga lucu.

Salah satu derbi paling panas baru saja terjadi, tepatnya pada hari Kamis (14/12/2017) di Stadion Partizana. Derbi Beograd, begitulah namanya mempertemukan Partizan dengan Red Star. Derbi ini disebut-sebut sebagai derbi abadi dan paling panas di Liga Super Serbia.

Pertandingan derbi Beogard sendiri sempat terhenti beberapa kali akibat ulah dari para suporter yang melemparkan suar ke dalam lapangan. Meski kerusuhan dapat dikategorikan sebagai kerusuhan yang cukup hebat, pertandingan dapat dilanjutkan hingga selesai. Adapun pertandingan tersebut berakhir imbang, 1-1. Pengen tau seperti apa kondisi di sana ketika kerusuhan berlangsung? YuKepo punya foto-fotonya nih untuk kamu. Langsung aja deh kita kepoin bareng!

2. Meskipun berstatus sebagai tim tamu, namun tampaknya suporter dari tim Red Star nggak takut tuh sama suporter tim Partizan. Mereka terlihat menyalakan suar dari kursi penonton

3. Kondisi semakin memanas kala tim tuan rumah berhasil unggul lewat gol yang dilesakkan Seydouba Soumah dari titik pinalti pada menit ke-61

4. Kerusuhan pun semakin menjadi kala tim tamu berhasil menyamakan kedudukan melalui gol yang dicetak Richmond Boakye pada menit ke-84

5. Ketika kedudukan tengah imbang, suar-suar pun mulai berterbangan ke dalam lapangan . Pertandingan pun dihentikan sementara
6. Petugas keamanan langsung turun ke lapangan dan menangkap para provokator kerusuhan. Uniknya, seperti yang dilansir Fox Sports, kerusuhan terjadi antarsuporter tim Partizan

7. Ternyata, para suporter tidak hanya berasal dari Serbia. Dari 26 suporter yang ditahan, enam orang berasal dari Kroasia dan satu orang berasal dari Yunani dan Bulgaria

8. Ada sekitar tujuh belas orang suporter yang mengalami luka serius dalam kerusuhan ini

9. Pertandingan pun berakhir imbang. Dengan hasil ini, Red Star unggul sembilan poin dari Partizan dan masih bertengger sebagai pemuncak klasemen Liga Super Serbia

Itu dia beberapa potret kengerian dari derbi yang terjadi di Liga Super Serbia. Memang sih yang namanya derbi itu pasti dibumbui dengan ketegangan dan juga situasi yang mencekam. Ngeri tapi seru!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Muhammad Sidiq Permadi
"Linguistics - Semiotican"
0SHARES