Berita Terkini, 10 Tipe Penonton dan Fans Sepak Bola Ini Pasti Kamu Banget!

24 November 2016
|Muhammad Sidiq Permadi
124SHARES

Menonton pertandingan sepak bola emang kadang seneng kadang bete juga. Seneng kalo tim yang didukung main bagus dan menang, tapi bete kalo timnya itu main jelek dan kalah. Nah, ngomong soal penonton dan juga fans sepak bola, ada beberapa tipe penonton atau fans sepak bola nih, guys. Apa saja itu? Yuk kita simak berita terkininya, hahaha.

1. Penonton standar

Tipe penonton yang pertama ini tipe yang standar. Kalo ada waktu luang buat nonton bola ya nonton, tapi kalo lagi males ya bebas. Hidup-hidup dia ya terserah dia haha. 

2. Fans karbitan

Jumlah fans karbitan di Indonesia ini lumayan banyak, guys. Dulunya ngedukung Chelsea pas juara, eh pas lagi melempem terus Leicester City juara eh jadi ngedukung Leicester deh sekarang. 

3. Fans antimainstream

Biasanya ini tipe penonton yang malah ngedukung tim papan menengah ke bawah macem Osasuna, Malaga, atau Watford (emyu masuk juga gak ya?).

4. Fans sejati

Tipe fans satu ini tuh bakal selalu ngebela-belain datang ke stadion langsung buat ngedukung tim favoritnya. Gak masalah timnya itu mau tanding di manapun juga pasti doi dateng. Asal jangan tanding di alam gaib aja sih. Haha #receh.

5. Penonton cewek

Kalo tipe yang ini mah nonton bola cuma karena pengen liat para pemain bola yang ganteng-ganteng aja, guys. atau bisa juga karena faktor lingkungan sama keluarga yang gila banget sama bola, jadinya doi ikut-ikutan gila deh (nonton bola maksudnya ya).

6. Wasit haters

Pasti kamu yang sering nonton bola di stadion sering banget dengerin omongan “WASIT GOO… PRO… WASIT BE… MO…” pas tim yang didukungnya lagi kalah. Dugh, kamu ga mikirin perasaan wasit dan keluarganya apa kalo disorakin gitu? Sakitnya tuh di sini, iya di sini.

7. Pengamat bola

Tipe yang ini adalah tipe orang yang kalo nonton bola tuh ikutan buat mengamati pertandingannya, guys. Jadi, gak cuma sekadar nonton doang gitu. Biasanya sih penonton tipe ini kalo dikasih pertanyaan seputar kabar terbaru dari dunia bola pasti paham, guys

8. Sotoy atau sok tahu

Tipe fans/penonton yang kayak gini tuh tipe-tipe yang rese guys. sok tau banget abisnya! Pas Barca vs Malaga main, pasti dia ngomong “Ah ngapain ditonton, itu mah Barca udah pasti menang!” Tiba-tiba taunya Barca seri 0-0 lawan 10 pemain Malaga malahan. Hahahaahahahhaahahahhaaha.

9. Penjudi bola

Tipe penonton yang satu ini tuh punya quote, “Di mana ada pertandingan bola, di situ ada ladang uang”.  Mau tim besar kek yang main, tim kecil kek yang main, dia pasti selalu ada, guys. Namanya juga usaha mungkin ya, hehehhe.

10. Komentator

Pasti kamu punya temen yang sukanya komentar mulu kan guys? Ya sama lah kayak tipe yang satu ini. Bukannya nikmatin pertandingan, dia malah nyerocos aja komen mulu. Kan jadinya malah ngeganggu kita ya guys?

11. Seneng ngeledek tim lain

Ini sih udah semacam penyakit para suporter atau fans. Mereka demen banget saling ejek guys. pas MU kalah misalnya, banyak banget para fans dari tim lain yang ngeledek tim asuhan Mourinho ini. Duh, ngapain sih ngurusin orang lain, mereka aja bodo amat ke kamu. Lah, kenal juga kagak. Haha.

Itu dia 11 tipe suporter atau fans yang ada di dunia. Kamu masuk tipe yang mana nih guys?


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Muhammad Sidiq Permadi
"Linguistics - Semiotican"
124SHARES