Beginilah 11 Ekspresi Kocak Para Atlet Olahraga yang Tertangkap Lensa Kamera

20 April 2017
|Gerrytullah

Atlet olahraga profesional merupakan salah satu profesi yang menuntut kebugaran tubuh serta semangat kompetisi yang kuat. Tuntutan tersebut tentu berkaitan dengan bagaimana profesi ini berjalan. Pekerjaan ini berkaitan dengan pertandingan ataupun perlombaan yang melibatkan kekuatan, kecerdasan, dan kecepatan.

Tak jarang para atlet menampakkan ekspresi kocak pengundang tawa saat dirinya melakukan berbagai gerakan olahraga. Seperti kumpulan potret kocak berikut yang dipotret di saat yang sangat tepat. Penasaran? Yuk kita langsung lihat yuk!

1. Sikat bang, sikat!

Atlet olahraga tenis ini menunjukkan semangat membara aduhai banget nih. Pukul dengan kekuatanmu mas, ayo pukul!

2. Ngeliat apaan sih om?

Kelakuan konyol pentolan klub sepak bola ternama di Inggris, Manchester United ini bikin ngakak. Phil Jones memang gokil!

3. Ekspresi macam apa ini

Kalau cabang olahraga tolak peluru sih udah gak diragukan lagi deh kocaknya ekspresi wajah para atletnya. Contohnya seperti atlet yang satu ini, gokil parah!

4. Itu muka bang?

Masih dari cabang olahraga yang sama. Kali ini atlet yang mewakili tim Amerika Serikat dalam babak kualifikasi olimpiade, Kurt Robets, yang gak kalah kocak.

5. Serius amat ya mbak, ya ampun!

Itu natap bola aja sampe seserius itu ya, semacam menampakkan kemarahan dan kebencian yang membara ya mbak.

6. Ketika sedang beratraksi terus laler ijo lewat, ya begini kali ya

Mungkin si atlet selucur es ini takut gak di tangkep sang rekan kali ya, atau malah gak sengaja sadar ada laler hijau berkeliaran di kepala dia, jadi sampe ngasih ekspresi kaget dan takut sekaligus. Mandi makanya mbak kalo mau keluar rumah.

7. Ngeledek tingkat nyolot nih

Yang ini menunjukkan ekspresi kocak dari atlet tenis Andy Roddick saat berjalannya laga semifinal 'Australia Open' pada tahun 2009 melawan Roger Federer. Ini sih nyolot banget nih.

8. Muka dikontrol dong mas, aduh!

Cabang olahraga loncat indah pun jadi sumber ekspresi kocak para atletnya nih. Seperti yang ditunjukkan atlet asal Tiongkok, Qin Kau, pada pagelaran ke 14 FINA World Championship ini. 

9. Ekspresinya pada gemes banget dah

Semuanya ngasih liat eskpresi yang berbeda beda ya, dan semuanya bikin ngakak!

10. Seperti didera ketakutan yang amat besar

Pada olimpiade Vancouver di tahun 2010, seorang atlet seluncur es asal Rusia, Evgeni Plushenko, menampilkan ekspresi super kocak yang berhasil tertangkap kamera. Terkesan seperti jijik dengan sesuatu ya.

11. Ayo nek semangat!

Ekspresi kocak terakhir ini merupakan potret atlet yang sudah menjadi salah satu atlet terhebat dunia. Karena rekor medali emas yang sudah berhasil dia raih sepanjang karirnya. Mendiang Olga Katelko, atlet asal Kanada yang selalu memecahkan rekor baru dalam pertandingan di grup seusianya. Hebat Oma! Aku bangga!

Gimana nih? Kocak-kocak kan ekspresi yang atlet-atlet di atas tunjukkan. Mungkin kalo kamu berniat jadi atlet olahraga, perlu berlatih kontrol muka ya, biar gak perlu ngasih ekspresi kocak saat bertanding nanti.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Gerrytullah
Gak Punya Quote Nih!
SHARES