Yuk Nostalgia Sama 11 Game PS 1 yang Pernah Menghiasi Masa Kecil Kita

03 November 2016
|Iswara Aji Pratama
Life
1296SHARES

Buat generasi 90-an, PS 1 adalah game console terbaik yang pernah diciptakan di dunia! Walaupun grafiknya masih kotak-kotak kaya ketupat, keseruan dalam bermain game console ini gak berkurang. Sebenernya ada dua bentuk yang diciptakan oleh Sony untuk game console ini. Generasi pertama game console ini disebutnya PSX yang bentuknya kaya tas laptop. Terus muncul generasi kedua yang lebih kecil, disebutnya Playstation 1. Nah, ngomongin PS 1, gak afdol rasanya kalo gak ngebahas game-game yang pernah berjaya di masanya. Berbeda dengan game di Playstation generasi sekarang, game PS 1 lebih epik. Mungkin karena kasetnya yang murah kali ya? Hahahaha tiga rebu perak bisa dapet satu kaset! Nah, kalo Playstation generasi sekarang harga kaset game-nya bisa sampe ratusan ribu, gila kan? Mending beli beras aja itu mah tiga karung. Yaudah daripada banyak cingcong, mending kita nostalgia yuk game-game yang ada di PS 1 dulu yang pernah bikin kita lupa makan sama males sekolah! Cekidot!

1. Harvest Moon

Mungkin Harvest moon jadi salah satu game PS 1 yang gak cuma dimainin sama anak cowok, tapi juga sama anak cewek. Di game ini kita ditantang untuk mengurus kehidupan, dari mulai ngurus kambing, ayam, kuda, jual-beli tanah, ngumpulin gold, dan semua hal lain yang berkaitan dengan kehidupan orang sawah atau orang desa, seru abis!

2. Bishi Bashi

Wah kalo yang ini bisa bikin ancur stick PS! Hahahahaha. Yang bikin seru dari Bisshi Bashi adalah kita tuh saingan sama temen kita yang jadi lawan. Main cepet-cepetan! Dan biasanya juga nih ya, game ini memicu pertengkaran dalam sebuah pertemanan lho! Hahahaha 

3. Metal Slug

Metal Slug biasanya dimainkan oleh cowok-cowok. Di dalam game ini kita menjadi seorang tentara yang diberikan misi untuk menghancurkan apa pun yang ada di hadapan kita hahahaha. Serunya lagi, akan ada beberapa item yang muncul dan bisa bikin kita punya senjata yang keren!

4. Crash Bandicoot

Wih untuk game yang satu ini jangan ditanya lagi keseruannya! Crash Bandicoot adalah game yang membutuhkan ketepatan, kelincahan, dan kesabaran bagi para pemainnya agar menang hahahaha. Si Crash Bandicoot ini bentuknya kaya "anjing kampung" gitu gak sih? Dia ini punya suara yang unik "wraok wraok" gitu kan? Hahahaha. Tapi sayangnya di game ini kita cuma bisa main sendirian doang, gak bisa berdua gitu sama temen.

5. Crash Team Racing

Nah karena Crash Bandicoot ditujukan untuk satu player, akhirnya muncul nih Crash Team Racing atau biasa disebut CTR yang bisa dimainkan untuk dua orang. Walaupun tentang balapan mobil, banyak item-item yang bisa didapat player ketika sedang balapan, misalnya roket, awan petir, dll. 

6. Pepsiman

Pepsiman! Coba bacanya sambil inget nada di game-nya hahahaha. Untuk game yang satu ini kita dituntut untuk tepat dan sabar dalam memencet tombol. Masalahnya kalo terburu-buru kita bakal kegiles kaleng pepsi yang segede pohon, atau ketabrak mobil yang gak punya rem. 

7. Digimon World 3

Selain mode adventure, digimon juga bisa dimainkan dengan mode versus. Kalo di mode adventure, karakter digimon yang kita pilih seiring berjalannya waktu akan berevolusi lho. Misalnya nih di karakter Agumon, akan berubah menjadi Greymon, terus Metalgreymon, dan Wargreymon. Hayo masih inget gak ? Hahahaha.

8. Dragon Ball

Wah kalo ini sih hampir semua orang main hahahaha. Hayo masih pada inget gak pencet apa aja kalo mau jurus ? Hahaha. Oh iya, dulu tuh ada cheat yang bisa bikin kita dapet semua karakter di game ini, lho! 

9. Super Shot Soccer

Ini nih game sepak bola yang dicampur dengan imajinasi yang berlebihan hahahaha. Bayangin aja, tendangan dari ujung gawang ke ujung gawang lagi bisa goal! Ohya, kalo misalkan kamu pake tim Polandia, kipernya bisa nyetak goal dengan jurus lemparan mautnya lho!

10. Winning Eleven

Inilah game rental sepanjang masa! Hampir semua cowok main nih game. Walaupun gambar para pemain masih kotak-kotak kaya papan tulis, bukan berarti itu ngurangin keseruan buat bermain game ini. Intinya, permainan sepak bola selalu punya tempat di setiap generasi game console!

11. Game Shark

Hahahahaha sebenernya ini bukan game sih. Game Shark adalah cheat yang harus dimiliki oleh setiap insan! Soalnya nih ya banyak game yang seru tapi susah gitu buat ditamatin. Makanya kehadiran game shark sangat membantu banget, jadi semacam cheat gitu.

Itulah 11 game yang pernah menghiasi masa kecil generasi 90-an. Kalo kamu punya game PS 1 kesukaan, yuk di share di kolom komentar. Kali aja masa-masa PS 1 bisa bangkit kembali. Oh ya, buat kamu yang kangen dan ingin main lagi PS 1, sekarang udah banyak lho emulator yang bisa kamu download di internet. Jadinya kamu bisa main lagi deh PS 1 di laptop atau komputer kamu!


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Iswara Aji Pratama
Gak Punya Quote Nih!
1296SHARES