Yuk, Masuk Jurusan Kuliah Teraneh Ini! Kamu Pasti Terlihat Beda!

29 November 2016
|Yuniar Dwi Setiawati
Life
0SHARES

Orangtua pasti ingin sekali anaknya sukses, bukan? Apalagi soal memilih jurusan kuliah. Banyak orangtua yang pasti memikirkan jurusan yang tepat untuk anaknya. Pastinya jurusan kuliah yang benar-benar sesuai dengan minat dan bakat si anak, atau jurusan yang prospek ke depannya sangat menjanjikan.

Nah, kali ini kamu pasti akan terpesona! Ternyata di dunia ini ada jurusan kuliah yang aneh banget. Hahaha tapi jangan salah, guys! Peminat jurusan ini ternyata banyak. Ckckck penasaran kan, mau tahu jurusan apa? Simak baik-baik ya! Siapa tahu kamu ingin masuk jurusan kuliah ini, kamu pasti terlihat beda! Hahaha...

1. Jurusan Youtube

Hehehe gak bisa dipungkiri ya kalo zaman sekarang banyak orang terkenal melalui youtube. Pitzer College membuka jurusan unik ini karena fokusnya menjawab kebutuhan zaman sekarang yang lebih condong pada potensi akan perkembangan dunia digital. Mahasiswanya sambil belajar bisa langsung jadi youtuber, hihihi.

2. Jurusan Sirup

Pastinya jurusan ini bukan ke depannya bakal jualan Sirup ya! Hahaha. Alfred University membuka kelas khusus ini untuk mempelajari secara khusus tentang sirup maple yang lezat. Mahasiswa juga enak sih guys! Hehehe mereka bakal diajak keliling pabrik, restoran dan festival-festival kuliner gitu. Mahasiswa tampilannya bulet-bulet gitu kali ya, kebanyakan mencicipi yang manis-manis, hahaha.

3. Jurusan Lady Gaga

Hmm, jurusan kuliah nyentrik kan? University of South Carolina membuka kelas “Lady Gaga and The Sociology of Fame” dan mempelajari tentang Lady Gaga secara khusus. Mahasiswa pasti senang sekali karena diajak keliling nonton konser Lady Gaga, mulai kumpulin koleksi 300 keping CD-nya dan sering-sering kunjungi fanpage-nya Lady Gaga buat kerjain tugas kuliah. Hehehe apa mahasiswa dandannya ala Lady Gaga juga ya? hmm...

4. Jurusan Zombie

Gak bayangin deh jurusan kuliah yang satu ini. Hehehe Colombia College di Chicago punya jurusan aneh seperti ini emang untuk mempelajari sejarah Zombie di Film secara khusus. Mahasiswa juga diajarin mengeksplorasi bagaimana zombie berhubungan dengan manusia. Ya nyangkut tema-tema individualitas, kapitalisme dan xenophobia (ketakutan bertemu orang asing) gitu deh. Awas, sesama mahasiswa bisa terinfeksi virus Zombie! Hiii..serem!

5. Jurusan Sampah

Cocok nih dengan konteks Indonesia, Santa Clara University membuka jurusan ini agar mahasiswa belajar bagaimana mengelola sampah dengan baik. Biar bisa menanggulangi banjir kali ya? Hehehe. Mahasiswa bakalan diajarin gimana ngolah, bakar, buang dan daur ulang tuh sampah. Hmm moga mahasiswa gak jijik aja ya...

6. Jurusan Harry Potter

Frostburg State University kali ini agak nyentrik sih buka jurusan kuliah aneh ini. Gimana gak aneh coba! Disini mahasiswa perlu pake kostum ala Harry Potter gitu. Hehehe kalo kamu ada di jurusan ini, kamu bakal diajarin bagaimana menganalisa Harry Potter dari sudut keilmuan. Tenang, kamu bakal tahu lebih banyak soal sihirnya dan belajar mengaplikasikannya dengan konsep fisika, biologi, kimia, dan teknik. Jangan lupa bawa sapu terbangmu ya! Buat terbang ke kantin kalo lagi bete belajar, hahaha.

7. Jurusan Pornografi

Wow, apa mahasiswa nonton bokep terus ya tiap hari? Hohoho. State University of New York membuka jurusan ini agar mahasiswa dapat tahu seluk beluk pornografi dari berbagai sisi. Hehehe jaga otakmu tetap bersih aja ya! karena kalo gak, keluar kelas kamu bakalan aneh. Otak mesum mulu. Diiihhh...

Gimana guys, mau pilih jurusan kuliah apa nih? Bisa dicoba lho! Kamu bakal keliatan tampil beda dari teman-temanmu pada umumnya. Hmm, tapi yang paling penting diskusikan dulu dengan ortumu, jangan sampe kamu dianggap gak waras milih jurusan kuliah aneh ini, hahaha.


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Yuniar Dwi Setiawati
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES