Wow, Orang Jepang Memasak Makanan Miniatur dengan Peralatan Super Mini Juga!

06 Desember 2016
|Indana Putri
Life
0SHARES

Orang Jepang emang super jenius dalam membuat barang yang unik dan aneh! Belakangan ini di Jepang sedang tren membuat miniatur makanan super kecil. Nggak hanya itu, cara memasaknya pun juga menggunakan peralatan yang serba kecil. Uuugh, kok bisa telaten gitu ya? Nah, kali ini YuKepo ngajakin kamu buat ngintip proses memasak miniatur makanan jepang dengan ukuran super kecil nih!

1. Bahan yang digunakan ukurannya nggak lebih gede dari ibu jari

Udang ukuran super kecil ini diletakkan dalam piring yang juga kecil!

2. Siapkan juga kompor kecilnya

Nyalakan apinya pake lilin kecil yah!

3. Sambil nunggu panas, buat adonan tepung

Mangkok yang digunakan pun ukurannya juga kecil.

4. Lalu siapkan udang kecil yang bakal dimasukin dalam adonan tepung

Megangnya ati-ati yah, biar si kecil nggak remuk.

5. Celupkan udang ke dalam tepung

Hati-hati jangan sampai lepas.

6. Terakhir, masukkan ke dalam penggorengan

Awas, jangan sampe gosong!

7. Nggak cuma itu aja, orang Jepang juga banyak membuat kreasi makanan lain dengan ukuran super mini!

Sushi ini ukurannya nggak lebih gede dari korek api!

8. Ada juga western food

Bahan yang digunakan buat bikin spaghetti ini pun sangat kecil.

10. Makanan nikmat porsi super mini

Bahagianya para kaum lilipuuuuut!

Well, kreatifitas orang Jepang memang patut kita acungi jempol. Selain membuat masakan tersebut, mereka juga bisa bikin cake dengan ukuran super mini loh. Soal rasa jangan ditanya, mereka juga menggunakan porsi yang amat minim untuk bumbu-bumbu yang digunakan dalam membuat makanan super mini tersebut. Bahkan master chef pun belum tentu bisa melakukannya! Hmmm, kira-kira sebagai orang Indonesia, kamu merasa tertantang untuk membuat hal serupa nggak? Siapa tau miniatur makanan ini membuatmu terinspirasi untuk membuat nasi padang ukuran liliput. Hihihi. Oke guys, kalau kamu suka dengan artikel ini jangan lupa komen dan share yah! Semoga bermanfaat!                


Marah
Marah
0 %
Gokil
Gokil
0 %
Lucu
Lucu
0 %
Kaget
Kaget
0 %
Suka
Suka
0 %
Aneh
Aneh
0 %
PENULIS
Indana Putri
Gak Punya Quote Nih!
0SHARES