Trik Agar Pakaian dan Gamis Sederhana Jadi Terkesan Mewah

unsplash.com

Untuk punya penampilan yang terlihat mewah dan mahal, sesungguhnya kamu nggak harus bener-bener selalu belanja barang dengan harga mahal. Kalau memang mampu dan punya budget sih nggak masalah. Tapi jika penghasilan pas-pasan, bagaimana? Simpel, tak usah memaksakan diri dan malah jadi pusing sendiri. 

Untuk terlihat glamor, kamu bisa melakukan beberapa trik sederhana. Dengan modal pakaian yang harganya ramah di kantong bahkan murah, kamu bisa tampil bergaya dan mewah tentunya. Trik ini juga bisa dipraktikkan untuk pakaian yang melengkapi OOTD hijabmu. Cara ini bisa diterapkan jika kamu enggan beli baju baru untuk Lebaran nanti.

1. Pakailah aturan 70/30

www.pexels.com

Pernah dengar nggak soal aturan 70/30 dalam dunia fashion? Itu adalah aturan yang artinya isi lemari pakaianmu haruslah 70% item yang basic dan 30% lainnya adalah barang trendy. Jangan terbalik, ya. 

Jumlah item yang trendy tidak usah terlalu banyak karena akan cepat kudet. Sedangkan basics item akan bisa digunakan terus tanpa melihat apapun yang sedang menjadi tren. Ditambah lagi basics item juga mudah dipadupadankan. Pilih pakaian berwarna nudes dan netral, gunakan tank tops, midi skirt, jeans, blazer, atau one-tone shirts

2. Pilihlah structured bag

glowsly.com

Nggak cuma pakaian, kamu juga harus memperhatikan tas yang dibawa. Para stylist menyatakan bahwa salah satu jenis tas yang selalu memberi kesan mewah dan mahal adalah structured bag. Desain dari tas ini bisa memberi kesan mahal dan elegan meski nyatanya harga tas tersebut tidak terlalu menguras kantong. 

Kamu bisa membeli structured bag dengan warna netral terutama hitam dan putih agar lebih cocok dengan berbagai acara dan musim. Nggak usah takut akan terlihat kudet karena model tas yang satu ini masuk dalam kategori timeless bag

3. Pakailah turtleneck

thecuddl.com

Coba perhatikan, tiap ada orang yang pakai turtleneck jadi keliatan beda dan lebih terlihat 'mahal'. Memang itulah kesan yang selalu muncul dari pemakaian dalaman ini. Selain itu, jenis pakaian yang satu ini juga akan membuat kamu terlihat lebih tinggi. 

Sekarang kamu nggak usah ragu untuk membeli beberapa model turtleneck dengan bahan rajut yang tebalnya beda dan warna berbeda. Ini bisa dianggap sebagai investasi dalam menunjang penampilan. Toh gaya ini juga tidak akan mati dalam waktu dekat. Justru 2020 ini popularitasnya akan semakin naik. 

4. Kenakan neck scarf
thechrisellefactor.com

Memberi kesan mewah pada penampilan tidak harus dengan memakai aksesoris bling-bling, berlian yang besar, atau item dari brand ternama. Penambahan sekecil pakai neck scarf aja sebenarnya sudah cukup. Neck scarf udah terbukti dapat meningkatkan nilai dari penampilan. Bahkan saat hanya memakai jeans dan kaus, ketika ada tambahan scarf kesannya sudah langsung berubah drastis.

5. Jangan melupakan black pointed-toed shoes
messystreets.wordpress.com

Cara termudah untuk membuat tampilan jadi terlihat lebih mahal dan berkelas adalah dengan memperhatikan sepatu. Ada sepatu yang selalu berhasil membuat tampilan seseorang terlihat mahal yaitu black pointed-toed shoes. Nggak peduli merek dan harga, sepatu ini nggak pernah gagal untuk terlihat elegan dan mahal. 

Sepatu ini cukup fleksibel untuk dipadukan dengan berbagai outfits. Kamu bisa mengenakannya untuk tampilan yang agak kasual maupun untuk tampil di acara formal. 

Sekali lagi, untuk terlihat mewah dan elegan kamu tidak harus benar-benar mengenakan barang yang mahal. Kesan itu bisa diciptakan dengan modal minimal. Kamu hanya harus pandai saja dalam memilih item dan memadukannya dengan cerdas. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Geng Wanita Paling Sangar dan Garang, Jangan Macam-macam! | Keepo.me

Geng Wanita Paling Sangar dan Garang, Jangan Macam-macam! | Keepo.me

Tak Hanya Selama Ramadan, Benda Ini Wajib Siaga di dalam Tas Ketika Bepergian Sewaktu-waktu

Tak Hanya Selama Ramadan, Benda Ini Wajib Siaga di dalam Tas Ketika Bepergian Sewaktu-waktu

Kelewat Jenius, Cara Konyol Orang Saat Pecahkan Masalah Ini Bikin Tepuk Jidat | Keepo.me

Kelewat Jenius, Cara Konyol Orang Saat Pecahkan Masalah Ini Bikin Tepuk Jidat | Keepo.me

Resep dan Menu Buka Puasa yang Indonesia Banget

Resep dan Menu Buka Puasa yang Indonesia Banget

Pilu! Inilah 5 Tragedi Genosida Paling Brutal dalam Sejarah Indonesia | Keepo.me

Pilu! Inilah 5 Tragedi Genosida Paling Brutal dalam Sejarah Indonesia | Keepo.me

Kuasai Hacks Ini agar Bisa Jadi Chef Otodidak Selama Ramadan

Kuasai Hacks Ini agar Bisa Jadi Chef Otodidak Selama Ramadan

loading