Tren Makeup Retro Era 1920-an Kembali Booming, Jajal Inspirasi Ini!

www.instagram.com

Siapa sangka makeup jadi tren di 1920-an ternyata mencuat ke permukaan di 2021 ini. Ternyata tak sedikit selebriti dan makeup artist yang sudah mencoba dan mengeksplorasinya.

Epic, maksimalis, bold tetapi bisa di-mix dengan unsur kekinian. Sangat cocok untuk yang bosan dengan makeup minimalis atau glass skin. Ini saatnya kamu memanfaatkan koleksi produk makeup matte di kamar. Ikuti inspirasinya ada di bawah ini saja. Segera scroll biar nggak penasaran.

1. Lipstik merah membahana

www.instagram.com

Lipstik merah merupakan salah satu ciri makeup 20-an yang pasti sudah familiar ditonton di film. Sebenarnya, warna bold ini memang timeless, ya. Sampai sekarang pun nggak ada matinya, bahkan bisa dipakai untuk berbagai kesempatan. 

2. Sparkle

www.instagram.com

Di masa itu, foundation matte yang flawless memang tren banget. Namun, bukan berarti kamu nggak bisa memoleskan kilau atau sparkle di riasan. Biasanya di bagian tertentu seperti ujung mata dekat hidung, dahi, garis hidung, dan cupid bow.

3. Blush merona ala boneka

www.instagram.com

Tren riasan wajah ala 20-an lainnya adalah muka boneka yang ditandai dengan blush merona di bagian tulang pipi. Tak jarang yang memolesnya hingga pelipis untuk dapat kesan dramatis. Ditambah polesan warna serasi di bibir dan maskara bervolume yang menawan.

4. Embelishments
www.instagram.com

Embelishment atau manik-manik mutiara juga dipercaya bakal meledak tahun ini. Sejalan dengan makeup 1920-an yang banyak menggunakan pernak-pernik berkilau di bagian rambut. Di masa modern, makeup artist dengan kreatifnya menyematkan embelishment dalam bentuk decal untuk bawah mata dan pipi. 

5. Shimmer yang glamor
www.instagram.com

Selain silver highlighter untuk bikin riasan sparkling, kamu bisa mencoba palet glitter yang shimmering untuk mata dan pipimu. Terlihat lebih modern dan kekinian, walaupun sebenarnya terinspirasi makeup jadul ala 20-an. 

6. 1920's opera

www.instagram.com

Ada juga yang memadukan makeup maksimalis ala opera era 1920-an. Hasilnya sedramatis ini. Boleh dicoba buat seru-seruan atau mengisi waktu saat bosan di rumah, bereksperimen saja dengan gaya makeup ini. Butuh ketelatenan pula untuk memadukan beberapa warna bold dalam satu wajah. 

Punya nyali buat mencoba salah satu dari tren makeup 1920-an ini? Buat konsumsi pribadi saja dulu juga boleh kok kalau belum sepede itu keluar rumah dengan makeup maksimal. Siapa tahu ketagihan, 'kan.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
7 Aplikasi Terbaik Pengubah Suara di Android | Keepo.me

7 Aplikasi Terbaik Pengubah Suara di Android | Keepo.me

Trik Bijak Mengelola Gaji Agar Tagihan Tidak Bengkak

Trik Bijak Mengelola Gaji Agar Tagihan Tidak Bengkak

100% Ampuh, 13 Cara Mengusir Cicak dari Rumah, Biar gak Kembali! | Keepo.me

100% Ampuh, 13 Cara Mengusir Cicak dari Rumah, Biar gak Kembali! | Keepo.me

Serba-serbi Tentang Kulit Sensitif yang Menuntut Pemiliknya Harus Ekstra Sabar

Serba-serbi Tentang Kulit Sensitif yang Menuntut Pemiliknya Harus Ekstra Sabar

Beginilah Aksi Nekat Copet di Brasil. Terang-Terangan Banget, Padahal di Tengah Keramaian! | Keepo.me

Beginilah Aksi Nekat Copet di Brasil. Terang-Terangan Banget, Padahal di Tengah Keramaian! | Keepo.me

Ending-nya Tak Terduga, Judul Webtoon Ini Bisa Jadi Bacaan Saat Santai

Ending-nya Tak Terduga, Judul Webtoon Ini Bisa Jadi Bacaan Saat Santai

loading