Tips Simpel Mengusir Bad Mood Saat Menunaikan Ibadah Puasa

pexels.com

Saat berpuasa, kita memang rentan mengalami mood-swing. Hal ini dikarenakan tubuh tidak mendapatkan cairan selama beberapa jam kedepan hingga berbuka puasa. Perut lapar juga bisa menjadi salah satu pemicu seseorang yang sedang menjalankan ibadah puasa rentan terkena mood-swing ini.

Dalam keadaan lapar, kita menjadi lebih sensitif dalam merasakan sesuatu. Nah hal ini juga yang pada akhirnya bisa membuat kita jadi kesal sendiri dan bad mood.

Gimana caranya menjaga mood supaya bisa tetap happy selama berpuasa? Semoga tips berikut bisa menjadi solusi buat yang sering bad mood selama berpuasa.

1. Jangan sering buka social media

pexels.com

Tips pertama yang bisa dicoba praktikkan untuk menjaga mood-mu tetap oke selama berpuasa adalah cobalah untuk tidak sering membuka social media.

Semua juga tahu kalau platform media sosial itu bermaca-macam kontennya. Sementara itu, kita nggaktahu apakah konten tersebut baik dan bermanfaat untuk kita. Bisa-bisa malah bikin kamu bete sendiri nantinya.

2. Menonton film favorit bikin lupa waktu

pexels.com

Menonton film favorit adalah cara yang tepat untuk menghilangkan bad mood. Kamu bisa berlangganan layanan streaming film berbayar agar bisa nonton tontonan yang up to date. Jika sudah masuk ke dalam ceritanya, kamu bakalan lupa waktu. Bahkan, kamu sudah lupa kapan terakhir kali bad mood.

3. Baca novel juga bisa bikin mood kamu balik

pexels.com

Kalau kamu hobi membaca, kegiatan ini juga bisa jadi salah satu hal yang bisa membangkitkan mood. Membaca novel yang disuka akan membuatmu lebih lama untuk berimajinasi. Walaupun terkadang perut kriuk-kriuk, setidaknya membaca novel sambil berkhayal bisa bikin kamu tentang suasana hati yang lagi nggak baik.

4. Dengerin lagu favorit
pexels.com

Mendengarkan deretan musik favorit bisa jadi jalan tengah untuk mengembalikan mood untuk jadi lebih baik. Kalau di ponselmu ada aplikasi pemutar lagu daring, langsung dengarkans aja lagu yang ada di playlist-mu.

Kegiatan mendengarkan lagu tentunya bisa membangkitkan mood-mu dengan cepat. Tapi, putar lagu-lagu yang ceria dan asyik untuk didengar. Jangan lagu galau juga.

5. Tidur juga bisa bikin mood bagusnya balik
pexels.com

Kamu juga bisa pakai cara jitu klasik yang telah teruji klinis untuk memperbaiki mood. Tidur. Tidur juga bermanfaat untuk tubuh dan ibadah kamu. Selain bisa meredam mood kita yang semerawut, terbukti 'kan kalau tidur juga memiliki banyak manfaat lain.

6. Jangan selalu membayangkan jam buka puasa

pexels.com

Salah satu faktor yang menyebabkan kamu bete sendiri bisa jadi karena terlalu sering menatap jam dan membayangkan waktu buka puasa nih. Bukannya bikin happy, terus-terusan ngeliat jam bisa bikin kamu memikirkan hal yang tidak-tidak.

7. Perbanyak ibadah biar nggak moody

pexels.com

Untuk yang sudah berusaha untuk menjaga mood agar tetap baik tapi masih juga betean, mungkin kamu kurang ibadah. Beribadah di Ramadan selain bisa menyempurnakan amalan juga bisa membuat fikiran dan hati tenang.

8. Ingat jika kamu sedang puasa

pexels.com

Kamu perlu ingat bahwa puasa itu nggak sekadar menahan haus dan lapar. Dengan puasa, berarti kamu juga harus siap untuk menahan amarah, godaan dan nafsu. Kalau udah bete, itu tandanya kamu harus pintar-pintar menjaga amarahmu biar nggak keluar batas nih. 'Kan sayang kalau batal.

Setelah tahu cara untuk menjaga mood selama berpuasa, kira-kira mana yang pernah kamu praktikkan? Selamat mencoba! Semoga ibadah puasanya dijauhkan dari bad mood ya!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

Manfaat Daun Sirsak untuk Obat, dan Khasiatnya untuk Wanita | Keepo.me

Tanda Hubunganmu Udah Nggak Sehat. Lebih Baik Tinggalkan Daripada Menderita Dipertahankan

Tanda Hubunganmu Udah Nggak Sehat. Lebih Baik Tinggalkan Daripada Menderita Dipertahankan

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

19 Arti Mimpi yang Paling Sering Dialami Oleh Orang. Ternyata Punya Makna Tersendiri | Keepo.me

Kebaikan-kebaikan Kecil Ini Bikin Kamu Percaya, Masih Ada Orang yang Hatinya Mulia!

Kebaikan-kebaikan Kecil Ini Bikin Kamu Percaya, Masih Ada Orang yang Hatinya Mulia!

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

Mengenal Berbagai Jenis Ucapan Belasungkawa dalam Berbagai Agama dan Bahasa | Keepo.me

7 Beasiswa yang Lumayan buat Nambah Uang Saku Mahasiswa S1, Yuk Daftar!

7 Beasiswa yang Lumayan buat Nambah Uang Saku Mahasiswa S1, Yuk Daftar!

loading