Tips Riasan untuk Si Alis Tipis, Eyebrow Pencil Free!

unsplash.com

Punya alis tipis sering dianggap sebagai kekurangan oleh banyak orang. Dari situlah produk pensil alis menemukan momennya. Produk ini menawarkan kemudahan menambah volume alis secara instan tanpa perlu mengikuti metode sulam.

Nggak salah kok untuk mengenakan pensil alis demi menyempurnakan makeup. Tetapi bagi yang memilih untuk membiarkan alis tipis tampak natural juga nggak bisa disalahkan. Kamu punya hak untuk tampil sesuai keinginan asal nggak merugikan orang lain.

Beberapa model di bawah ini yang tampil menarik meski tak mengenakan pensil alis untuk melukis alis tipis mereka. Buat yang tertarik melakukan hal sama, tengok saja referensi makeup untuk si alis tipis berikut ini. 

1. Tampil monokrom dengan palet merah

www.instagram.com

Jika tak ingin membuat alis tipis terlihat jomplang dengan bibir merah merona, pilih warna nude pink atau magenta sebagai palet makeup. Bubuhkan di kelopak mata, pipi, dan bibir. Monokrom, tapi tetap cantik. Nggak ada yang salah dengan alis tipis tanpa tambahan pensil alis. Sisir saja alis tipismu agar lebih rapi. 

2. Smokey eyes dengan alis tipis

www.instagram.com

Rihanna juga punya alis yang nggak seberapa tebal, lho. Ia sih sering tampil percaya diri dengan alis tipisnya yang hanya dirapikan dengan gel bening. Bahkan memadukannya dengan riasan smokey yang membingkai matanya. Kamu juga wajib pede dengan alis tipismu, dong. 

3. Eyeliner ala emo

www.instagram.com

Meski beralis tipis, musisi muda Beabadoobe sih pede saja membingkai matanya dengan riasan emo. Hanya berbekal eyeliner di mata dan lipstik pink natural di bibir, ia bahkan membiarkan freckles di pipinya terekspos tanpa ditutupi. 

4. Natural gloss
www.instagram.com

Kamu juga bisa mengikuti tren makeup khas era 2000-an yang belakangan disukai kembali. Modalnya pilih eyeshadow dengan glossy atau shimmer. Bisa juga pilih warna metalik yang dipoles transparan di mata. Tambah highlighter di beberapa bagian yang ingin kamu tonjolkan. Untuk bibir, silakan pilih frosty lipstick. 

5. Floating white liner
id.pinterest.com

Beralis tipis juga bukan halangan untuk mengaplikasikan floating liner. Warna putih atau neon bisa jadi pilihan tepat. Warna-warna terang tersebut bisa membuat alis tipismu tampak lebih jelas dan tebal. Padu dengan palet warna natural di pipi dan bibir yang sesuai dengan warna kulitmu. 

6. Warm purple

www.instagram.com

Warna lain yang bisa dicoba adalah warm purple. Terutama untuk yang berkulit medium dan sawo matang, warna ini bakal memberikan kesan segar di wajah. Warnanya juga aman untuk si alis tipis. Sapukan di tiga bagian esensial wajah seperti biasa. 

7. Colorful eyeshadow

www.instagram.com

Warna neon dan putih masih bisa jadi andalan buat si alis tipis. Cerah, ia pun bisa memberikan efek lebih jelas pada alismu yang tak begitu tebal. Kamu bisa mencampur beberapa warna dalam kelopak mata. Nggak bertumpu pada satu warna saja. Andalkan kreativitasmu dan kemampuanmu melihat warna deh. 

Walau tren yang berkembang adalah alis tebal dan sempurna, alis tipis naturalmu sah kok untuk dipamerkan. Kamu punya kebebasan untuk bergaya sesuai preferensi. Bosan, malas, atau nggak ada waktu buat melukis alis? Pakai tujuh ide di atas untuk tetap tampil maksimal. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tragis Banget, Kematian 7 Superhero Ini Buat Penonton Sedih! | Keepo.me

Tragis Banget, Kematian 7 Superhero Ini Buat Penonton Sedih! | Keepo.me

Langkah Mengatasi Insecure dengan Metode Mindfulness

Langkah Mengatasi Insecure dengan Metode Mindfulness

Promosi Terbilang Nyentrik, 5 Film Hollywood ini Laku Keras di Pasaran | Keepo.me

Promosi Terbilang Nyentrik, 5 Film Hollywood ini Laku Keras di Pasaran | Keepo.me

Inspirasi Makeup Mata dengan Gold Eyeshadow yang Menawan

Inspirasi Makeup Mata dengan Gold Eyeshadow yang Menawan

5 Aktor Ini Pernah Memicu Kontroversi Karena Berperan Sebagai Tuhan | Keepo.me

5 Aktor Ini Pernah Memicu Kontroversi Karena Berperan Sebagai Tuhan | Keepo.me

Hal Kecil yang Justru Jadi Alasan Rumah Tak Pernah Bisa Rapi

Hal Kecil yang Justru Jadi Alasan Rumah Tak Pernah Bisa Rapi

loading