Tidur Lebih Awal Adalah Kunci Awal Kesuksesan untuk Menjadi Miliarder!

indonesiana.tempo.co

Kisah sukses dari pengusaha sukses maupun orang terkenal ternyata memiliki satu rahasia sukses yang sama yaitu mereka memiliki jam tidur yang panjang. Seperti yang dilansir dari businessinsider.com, sebuah penilitian mengungkapkan bahwa sebagian besar manusia tidur di atas jam 11:00 malam. Hanya sebagian kecil dari presentase manusia yang tidur sebelum jam 11:00 malam dan manuasia yang tidur sebelum jam 11:00 malam memiliki tingkat kemungkinan yang lebih tinggi untuk menjadi pengusaha sukses ataupun orang terkenal. Wah ternyata penelitian ini ada benernya juga lho.. bayangin miliarder-miliarder ataupun orang ternama di dunia ini ternyata punya kebiasaan yang sama yaitu tidur sebelum jam 11:00 dan rata-rata mereka memiliki waktu tidur 7 jam – 8 jam tiap harinya. Wah kawan-kawan yang suka begadang malam ada bagusnya nih kalo kalian mulai mengatur waktu tidur malam kalian. Daripada capek-capek main dota, telponan sama gebetan, dan sama nonton bola sampe bikin kantong mata jebol besok paginya, mending simpan energi biar waktu pagi pikiran bisa lebih fresh dan bisa menghadapi hari-hari beratmu. Coba lihat nih miliarder maupun kebiasaan orang-orang sukses ini yang bisa mengubah jam tidurmu:

1. Michelle Obama

Sumber Gambar

Ternyata istri Presiden Amerika ini orang yang mencintai tidur. Ia suka tidur dari jem 8:00 malam dan terbangun jam 4.30 pagi untuk olahraga sebelum memulai aktivitas. Wah jangan-jangan Pak Presiden Amerika Barack Obama sering ditinggal istrinya tidur duluan. Pak Presiden pasti kerjanya kan sampai lembur-lembur pasti kesepian dong ya Pak Presiden. Tetapi waktu tidur ini membuat Michelle Obama dapat mempesiapkan harinya lebih baik, terlebih waktu tidur ini dapat membuat pikirannya fresh di pagi hari dan memberikannya ide-ide cemerlang ketika harus mempersiapkan pidato saat Ia diundang menjadi narasumber ataupun motivator. Michelle Obama ini terkenal dengan pidatonya yang inspiratif namun tak jarang mengundang gelak tawa.

2. Sheryl Sandberg

Sumber Gambar

Siapa dari kalian yang gak pernah main Facebook hayoo? Pasti yang jawab iya sering banget dikatain temen-temennya kampungan. Karena Facebook sudah menjadi kebiasaan sehari-hari anak-anak muda yang gaul abis. Nah dibalik Facebook yang sudah menjadi jejaring sosial terbesar di dunia, ternyata COO cantik Facebook ini tidurnya cukup lama juga. Sheryl memiliki kebiasaan tidur setiap jam 21:30 malam dan bangun pagi jam 5:00 pagi, kalau ditotal tidurnya 8 jam 30 menit. Wah, sudah menandingi tidur bayi saja ya waktu tidurnya. Sheryl benar-benar serius sama waktu tidurnya ini lho. Sampai-sampai ketika bosnya Mark Zuckerberg yang punya Facebook meminta sesi wawancara sama dia di atas jam 21:30, Sheryl menolak karena ingin tidur. Waduh berani gak kalian ketika dikasi kerjaan sama bos nolak karena mau tidur hehe. Tapi justru menurut Sheryl ini kunci suksesnya sampai menjadi COO Facebook, karena tidur cukup akan membuat pikirannya fresh dipagi hari untuk menghadapi tugas-tugas berat di Facebook.

3. Bill Gates

Sumber Gambar

Yang tidak tahu pria ini sih kebangetan… kalau kawan-kawan tidak tahu ada bagusnya research ke Mbah Google dulu deh. Soalnya penting banget, bisa jadi malahan kalian search pria ini menggunakan computer buatan perusahaan Bill Gates ini. Oke deh sedikit bocoran.. pria ini adalah empunya Microsoft. Setelah dropout dari Universitas Harvard dia bangun perusahaan komputer bersama seorang teman. Sekarang jadi salah satu orang terkaya di dunia, duitnya banyakk bangett yaitu kisaran 900 triliun Rupiah. Wah 1 hari beli mobil Ferrari 1 kayanya berasa beli satu bungkus kacang. Nah dibalik kesuksesan Bill Gates ini ternyata jam tidurnya cukup lama yaitu 7 jam per hari. Dengan waktu tidur ini, dapat membantunya menyelesaikan tantangan-tantangan berat yang di hadapi Microsoft setiap harinya.

4. Jeff Bezos

Sumber Gambar

Siapa yang tidak tahu empunya perusahaan e-commerce terbesar di Amerika, Amazon.com yang mempunyai kekayaan 700 triliun Rupiah. Miliarder dengan kepala plontos ini punya kebiasaan yang sama dengan orang-orang sukses lainnya. Tidak hanya kepalanya plontos yang persis kaya bayi tapi tidurnya juga menandingi bayi yaitu 8 jam. Di Amazon.com ini ternyata kerjanya berat banget dan sibuk bangettt. Jadi Jeff mengharuskan dirinya istirahat selama 8 jam untuk menjaga kebugaran tubuh dan juga pikiran.

5. Tim Cook

Sumber Gambar

Pastinya kalian mau banget kan punya Iphone 7. Siapa sih yang tidak mau kalau dikasih hp baru ini? Nah dibalik Iphone 7 ini ada orang hebat yang memimpin perusahaan ini namanya Tim Cook. CEO perusahaan Apple yang memiliki kekayaan 9 triliun Rupiah ini memiliki 8 jam tidur per hari. Dengan waktu tidur ini Tim Cook membuat pikiran Tim Cook fresh untuk membuat inovasi-inovasi pada produk Applenya. Nah, Masa yang buat Iphone 7 tidurnya 8 jam dan kamu penggemarnya tidur 3 sampai 4 jam sehari karena maenin Iphone 7 sampai begadang malem-malem sampai mata picek. Ada baiknya ikutin cara tidur yang buat Apple ini.  

Nah gimana kawan-kawan yang suka begadang nonton youtube di hp, maen dota, telpon gebetan, dan yang sering melakukan aktivitas lain yang suka menganggu jam tidur kalian. Berasa sepet kan mata kalo tidur kurang, kadang bawaannya juga emosian, dan juga jadi susah konsenterasi. Makanya ikutin nih cara-cara tidur orang-orang terkenal biar kalian ikut ketularan suksesnnya juga. Daripada buang-buang waktu untuk hal yang gak berguna mending panjangin waktu istirahat jadi bisa lebih fresh paginya dan bisa membuat kalian sukses menjadi milarder dan orang terkenal.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Biar Nggak Ketahuan Emaknya, Bocah ini Pilih Ngumpet Di Tempat Tak Biasa! | Keepo.me

Biar Nggak Ketahuan Emaknya, Bocah ini Pilih Ngumpet Di Tempat Tak Biasa! | Keepo.me

Inilah Alasan Kenapa Orang Indonesia Suka Keluyuran Tengah Malam

Inilah Alasan Kenapa Orang Indonesia Suka Keluyuran Tengah Malam

Lakukan Prank Stiker Airpod di Tempat Umum, Reaksi Orang yang Pengen Ngambil Bikin Ngakak! | Keepo.me

Lakukan Prank Stiker Airpod di Tempat Umum, Reaksi Orang yang Pengen Ngambil Bikin Ngakak! | Keepo.me

Kompilasi Foto-Foto Unik yang Bakal Bikin Kamu Kagum!

Kompilasi Foto-Foto Unik yang Bakal Bikin Kamu Kagum!

Teknologi Masa Depan yang Digadang-gadang Difavoritkan Manusia | Keepo.me

Teknologi Masa Depan yang Digadang-gadang Difavoritkan Manusia | Keepo.me

10 Kebandelan Anak-Anak Ini Bikin Kamu Mikir Tiga Kali Untuk Menikah

10 Kebandelan Anak-Anak Ini Bikin Kamu Mikir Tiga Kali Untuk Menikah

loading