Ternyata Punya Fake Account di Media Sosial Nggak Selalu Buruk! Ini 5 Manfaatnya!

www.elitedaily.com

Kamu pernah difollow akun anonim yang nggak dikenal di sosial media? Atau malah kamu menjadi salah satunya? Yup, biasanya orang-orang mengenal akun ini dengan nama anonim, atau jika para pemiliknya suka menyebut diri mereka sebagai fake account atau akun alter. Kadang akun alter ini kerap dipandang buruk, padalah akun itu merupakan sisi lain kita yang ingin menyegarkan diri dalam dunia persosial-mediaan. Meskipun kadang itu menjadi “dirimu” yang lain, ternyata akun tersebut bisa memberikan manfaat pada dirimu yang sedang dilanda kebosanan pada rutinitas feed sosial media yang itu-itu melulu.

Nah, kamu penasaran sama manfaat fake account ini? Yuk, langsung kamu simak aja.

1. Kamu nggak harus follow akun teman-temanmu yang kadang justru jadi sumber kenyinyiran!

Sumber Gambar

Suka kesel sama kebiasaan teman-temanmu yang kalau update isinya pamer melulu dan nggak tau waktu? Maka pilihan tepat jika kamu memilih membuat fake account. Karena dari sini kamu bisa bebas nggak ngefollow teman-temanmu tanpa ada rasa nggak enak bakal menyakiti dia. Yah, lebih baik menghindari nyinyir dengan bikin akun kedua daripada merusak pertemanan. Ya kan? Bebas deh dari nyinyir-nyinyir nggak penting.

2. Bisa follow akun-akun yang menginspirasi dan memberikan hal positif buat dirimu

Sumber Gambar

Sudah bebas dari feed dan update nggak penting dari teman-teman dunia mayamu, kini kamu bisa merapikan feed inspirasimu nih. Dari follow orang-orang yang bener kamu idolakan, hingga yang bisa memberikan inspirasi dan ide positif untuk kehidupanmu.

3. Bisa nambah follower sama likes di akun aslimu

Sumber Gambar

Hari gini, follower dan likes seperti hal yang sangat penting. Apalagi kalau kamu hobi banget sama dunia maya dan social media enthusiast, pasti butuh deh sama yang namanya follower dan likes. Nah, kamu bisa tuh bikin akun alter untuk nambah follower dan likes di akun asli mu. Lumayan kan, daripada beli follower mahal-mahal.

4. Bisa bebas posting banyak hal yang ada diluar kebiasaan akun aslimu

Sumber Gambar

Menjaga feed agar tetap rapi itu diperlukan kerja keras. Hal ini nggak dipungkiri, kalau kamu udah posting sesuatu yang cantik terus, mau nggak mau kamu juga harus menjaganya tetap cantik. Nah, punya fake account bukan berarti kamu nggak bisa posting-posting kayak gitu lagi. Malah, kamu bisa bebas memposting berbagai macam hal diluar kebiasanmu di akun aslimu. Mau galau, alay, drama sendiri, nggak bakal ada yang gangguin deh. Akhirnya, bisa nemu pelampiasan deh di dunia maya.

5. Mencari tahu tentang orang yang akan berhubungan denganmu atau masuk ke dalam lingkaranmu
Sumber Gambar

Punya temen-temen baru di lingkunganmu kadang nggak bisa langsung klop. Atau bahkan kamu perlu beradaptasi dengan mencari karakternya. Fake account bisa menjadi solusi masalah tersebut, untuk tujuan riset dan penelitian. Apalagi kalau kamu nggak pengen ketahuan baru ngepoin mantan atau gebetanmu. Bisa deh pake fake account yang nggak nunjukin dirimu aslinya.

Nah, itu tadi manfaat yang bisa kamu maksimalkan dari memiliki fake account. Namun, kamu harus siap bertanggung jawab juga ya dengan segala postinganmu. Jangan malah menjadi akun-akun penyebar hal-hal negatif dengan melakukan judgement di sana-sini. Yang ada malah bikin kamu makin beraura negatif. Jadi, tetep bijaksana dan pintar dalam bermain media sosial ya, girls!

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Inilah 5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Ketika Tersesat di Gunung

Inilah 5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Ketika Tersesat di Gunung

Begini Bedanya Agenda Malam Minggu Penyandang Status Jomlo dan Pacaran. Kamu Juga Ngalamin?

Begini Bedanya Agenda Malam Minggu Penyandang Status Jomlo dan Pacaran. Kamu Juga Ngalamin?

Keren! Mesin Ketik Jadul Ini Diubah Jadi Keyboard Elektronik Gemas. Bikin Ngetik Makin Seru!

Keren! Mesin Ketik Jadul Ini Diubah Jadi Keyboard Elektronik Gemas. Bikin Ngetik Makin Seru!

Penat Akan Hidup Itu Wajar, Tapi Jangan Sampai Berlarut. Lakukan 7 Hal Ini!

Penat Akan Hidup Itu Wajar, Tapi Jangan Sampai Berlarut. Lakukan 7 Hal Ini!

Ini 7 Alasan Kenapa Tampang nggak Ngaruh dalam Mencari Cinta. Cowok Pas-pasan pun Laku!

Ini 7 Alasan Kenapa Tampang nggak Ngaruh dalam Mencari Cinta. Cowok Pas-pasan pun Laku!

7 Teknik Fotografi yang Cocok Kamu Cobain Ketika Sedang Traveling, Dijamin Hasilnya Kece!

7 Teknik Fotografi yang Cocok Kamu Cobain Ketika Sedang Traveling, Dijamin Hasilnya Kece!

loading