Supaya Nggak Kucel Meski Beraktivitas di Luar, Bawa 7 Benda Ini di Tasmu

today.line.me

Pernah nggak sih lagi kucel sekucel-kucelnya kayak lap habis beraktivitas seharian, terus malah ketemu gebetan? Huh sebal! Udah gitu nggak bawa apa-apa yang bisa bikin muka segar dan cantik kembali. Menyesal deh. Supaya kejadian kayak gini nggak terulang lagi, pastikan kamu selalu membawa tujuh benda ini di tasmu.

1. Tisu dan face paper

makeup.dailyautonewsusa.com

Kalau kamu tipe orang yang sering beraktivitas di luar dan banyak bergerak dan kulitmu berminyak, dua benda ini wajib banget ada di tasmu. Nggak lucu kan ketemu gebetan tapi muka mengilap kayak kaca baru dipoles? Makanya kamu harus sedia tisu dan face paper supaya ketika berkeringat atau berminyak bisa langsung dilap dan bersih nggak mengilap lagi.

2. Lipstik

tipsperawatancantik.com

Meskipun kecil, lipstik atau lipgloss penting banget biar muka nggak terlihat pucat kayak zombie. Lipstick bikin wajah terlihat cerah dan mencerahkan harimu juga. Nggak perlu pakai alasan ‘biar nggak pucat waktu ketemu gebetan’. Pakai lipstick dijamin bikin kamu lebih percaya diri untuk bertemu siapa saja.

3. Bedak tabur

nova.grid.id

Kenapa nggak bedak padat? Sebab ketika wajah sedang kumal tapi kamu telah beraktivitas seharian, bedak padat bakal bikin mukamu cemong. Malah jadi terlihat menor gitu. Sementara itu bedak tabur memberikan efek ringan dan effortless tapi tetap cantik.

4. Cermin

suryamalang.tribunnews.com

Percuma bawa make up seabreg kalau nggak bawa benda yang satu ini. Gimana bisa tahu bedaknya udah rata atau belum? Oke oke mungkin bisa pakai kamera depan. Lah kalau hapenya mati? Cermin nggak perlu baterai, girls. Jangan lupa cek gigi, siapa tahu ada cabai yang menyangkut.

5. Sisir
beritahati.com

Muka udah oke, eh rambut kusut! Yah gagal flawless deh. Karena rambut adalah mahkota, maka rambut setidaknya harus bersih dan rapi. Males juga kan kalau melihat orang yang rambutnya awut-awutan? Nah biar kamu terhindar dari bad hair day, jangan lupa untuk selalu bawa sisir ya. Angin, hujan dan polusi rawan banget bikin rambut berantakan. Selalu sisiran sebelum masuk ke tempat baru.

6. Parfum
www.laksani.com

Muka udah oke, rambut rapi, tapi kok ada bau-bau kecut gitu ya? Hmm. Nggak lucu dong kalau naik kendaraan umum terus bikin orang sekitar risih. Selalu bawa parfum untuk menyamarkan bau badan setelah berkeringat. Cantik-cantik masa bau? Hih jangan sampai deh ya.

7. Hand cream

www.vemale.com

Ini sih wajib banget. Siapa tahu kamu hari ini bakal ketemu jodoh, atau ketemu orang yang akan memberikan pekerjaan atau keberuntungan lainnya yang dimulai dari jabat tangan. Hand cream atau hand n body lotion juga wajib dipakai sebelum beraktivitas dan ketemu banyak orang.

weheartit.com

Dari ketujuh benda itu, mana yang selalu kamu bawa? Kalau bisa mulai besok bawa semua ya. ingat salah satu pepatah yang mengatakan Ajining raga saka busana. Artinya seberapa berharganya raga kita dilihat dari apa yang kita kenakan.

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
13 Quotes Bijak yang Bisa Bantu Kamu “Move On” dari Mantan. Relakan Saja!

13 Quotes Bijak yang Bisa Bantu Kamu “Move On” dari Mantan. Relakan Saja!

15 Cara Resign Kerja Anti-Mainstream yang Bakal Bikin Bos Terus Teringat

15 Cara Resign Kerja Anti-Mainstream yang Bakal Bikin Bos Terus Teringat

6 Hal Sederhana Ini Justru Menunjukkan Islam yang Sebenarnya. Tak Perlu Hal Rumit Lainnya

6 Hal Sederhana Ini Justru Menunjukkan Islam yang Sebenarnya. Tak Perlu Hal Rumit Lainnya

Hal-hal Sepele Ini Bisa Bikin Berantem Pasangan LDR. Sabar ya Para Pejuang Jarak

Hal-hal Sepele Ini Bisa Bikin Berantem Pasangan LDR. Sabar ya Para Pejuang Jarak

Berbakat Rancang Busana Pengantin, Gadis Tuna Grahita Ini Bertemu Ivan Gunawan. Salut

Berbakat Rancang Busana Pengantin, Gadis Tuna Grahita Ini Bertemu Ivan Gunawan. Salut

Nggak Perlu Takut Terpecah Belah, 5 Alasan Ini Buktikan Kalau Islam dan Pancasila Sejalan!

Nggak Perlu Takut Terpecah Belah, 5 Alasan Ini Buktikan Kalau Islam dan Pancasila Sejalan!

loading