Selain Dikalungkan di Leher, Scraf Buatmu Makin Menawan dengan Trik Ini

thegloss.ie

Scarf adalah salah satu item yang banyak dimiliki banyak wanita. Biasanya kaum Hawa mengalungkannya di leher sebagai aksesoris untuk mempercantik penampilan. Meski ada berbagai macam cara untuk memakai scarf di leher, nyatanya banyak juga yang bosan. Ingin sesuatu yang beda dari scarf tersebut? Tentu bisa!

Supaya nggak monoton, sebenarnya kamu bisa membuat kreasi dari scarf. Kamu bisa mengenakannya bukan hanya untuk di leher. Modifikasi modis ini tidak terbatas pada bandana saja. Kalau punya bandana dengan motif kain lain yang motifnya cakep, bisa juga dibuat menjadi pelengkap anti mainstream dengan cara berikut ini.

1. Menjadikan aksesoris di kepala untuk rambut yang dicepol

thevicversion.com

Buat yang suka atau ingin mencoba gaya yang vintage, kenapa tidak coba pakai scarf sebagai hiasan untuk rambutmu yang dicepol? Tidak perlu teknik dan ketrampilan khusus untuk mengubah scarf jadi hiasan rambut. Cukup ikat rambut dengan karet terlebih dulu. Jika sudah oke, langsung ikat lagi dengan scarf. Mudah dan cepat, bukan? Cocok juga dipakai jika ingin tampilan modis tapi tidak punya banyak waktu untuk menata rambut.

2. Melilitkan scarf untuk pengganti gelang di tangan

thegloss.ie

Bosan pakai gelang dan jam tangan? Butuh sesuatu yang bisa membuat tampilan kamu terlihat lebih fresh dan tetap modis? Tidak harus beli baju baru dan barang baru. Cukup cari scarf dan sesuaikan dengan warna pakaian yang akan kamu pakai. Kalau sudah ketemu yang cocok, gunakan sebagai hiasan di pergelangan tangan. 

Tampilan ini tidak hanya cocok digunakan untuk tampilan kasual. Gaya formal saat ke kantor hingga menghadiri pertemuan penting dengan klien juga bisa makin manis dengan scarf di pergelangan tangan.

3. Memakai scarf sebagai bandana

www.identitymagazine.com

Selain bisa digunakan untuk mengikat rambut gaya ponytail, kamu bisa mengenakan scarf sebagai bandana. Jadi tidak harus memiliki bandana secara khusus. Biar lebih hemat, gunakan saja scarf sebagai penggantinya. Tampilan ini akan sangat cocok digunakan saat musim hujan kayak sekarang ini. 

Untuk tampilan formal, kamu bisa memadukannya dengan suit yang warnanya cukup senada dengan scarf. Selain modis, kamu juga akan merasa nyaman karena tidak terganggu oleh rambut yang tiba-tiba menutupi wajah. 

4. Penutup kepala yang mewah
purewow.com

Memakai penutup kepala tidak harus bagi orang yang berjilab saja. Kamu bisa mengenakan penutup kepala sebagai bagian dari fashion statement. Coba deh kamu pakai scarf yang ada sebagai penutup kepala untuk mendaptkan tampilan mewah ala keluarga kerajaan Inggris.  Biar makin lengkap, kamu bisa mengenakan puff-sleeved dress atau kemeja garis-garis. Pasti OOTD jadi makin unik. 

5. Mempermanis tas
instyle.com

Kamu pasti pernah lihat dong para selebriti menghias tas mewahnya dengan scarf. Kamu juga bisa menirunya untuk mempermanis tampilan dengan cara yang tak jauh berbeda. Jika tas dirasa terlalu polos dengan warna yang pucat, scarf bisa memberikan aksen cerah dan unik. Pastikan menyesuaikan ukuran tas dan ukuran scraf juga. Jangan sampai ukuran tasnya terlalu kecil. 

Fashion itu tentang seberapa kreatif kamu dalam mengoptimalkan dan membuat kombinasi keren dari barang yang sudah dimiliki. Jangan hanya sekali pakai terus dibuang. Mending dimanfaatkan untuk tampilan lain dengan cara yang unik. Contohnya memakai satu scarf untuk berbagai macam aksesoris mulai di kepala, leher, hingga tangan. 

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
Tanda Kamu Sudah Terobsesi dengan Harry Potter, Potterhead Sejati! | Keepo.me

Tanda Kamu Sudah Terobsesi dengan Harry Potter, Potterhead Sejati! | Keepo.me

Tanaman Ini Memiliki Visual Indah Tapi Mengandung Racun yang Berbahaya untuk Tubuh

Tanaman Ini Memiliki Visual Indah Tapi Mengandung Racun yang Berbahaya untuk Tubuh

Geng Wanita Paling Sangar dan Garang, Jangan Macam-macam! | Keepo.me

Geng Wanita Paling Sangar dan Garang, Jangan Macam-macam! | Keepo.me

Jajaran Aksesoris yang Sudah Terlalu Kudet Dipakai pada 2020 Ini

Jajaran Aksesoris yang Sudah Terlalu Kudet Dipakai pada 2020 Ini

Kelewat Jenius, Cara Konyol Orang Saat Pecahkan Masalah Ini Bikin Tepuk Jidat | Keepo.me

Kelewat Jenius, Cara Konyol Orang Saat Pecahkan Masalah Ini Bikin Tepuk Jidat | Keepo.me

Lawan COVID-19, Ini Serba Serbi Alat Pelindung Diri yang Mengalami Demand Tinggi di Tengah Pandemi

Lawan COVID-19, Ini Serba Serbi Alat Pelindung Diri yang Mengalami Demand Tinggi di Tengah Pandemi

loading