Resep Makanan Instagramable Sebagai Snack Setelah Berbuka

unsplash.com

Nggak pernah ada kata terlambat untuk belajar, termasuk untuk memasak. Selagi punya niat dan semangat untuk terus mencoba dan cari tahu, kemampuan memasak berbagai makanan pasti juga akan membaik. Apalagi untuk yang gampang lapar meski sudah berbuka puasa.

Sebagai pemula, kamu nggak harus masak menu yang rumit. Kamu bisa memulai dengan resep sederhana tapi tetap sehat, enak, dan tentunya menarik untuk dimakan dan difoto. Perut kenyang, hati senang, dan konten di media sosial juga tetap ciamik. 

Berikut ini adalah beberapa resep yang cara memasaknya sangat mudah. Tak banyak langkah dan sudah dilengkapi dengan tutorial, kamu bisa mempraktikannya sendiri di rumah dan bisa dimasak dengan cepat setelah iftar. Enak dan Instagramable adalah kunci!

1. Avocado toast

www.youtube.com

Inilah makanan yang cukup kekinian. Visualnya sangat menggoda dan ternyata cara membuatnya nggak rumit. Kamu hanya perlu melakukan 10 langkah saja untuk dapat menyajikan avocado toast yang yummy. Kalau mau nyoba rasa yang makin nendang dan makin kenyang, coba tambahkan telur di bagian atasnya. Menu ini bisa kamu jadikan sarapan bahkan menu makan siang. 

2. Mason jar salads

www.youtube.com

Siapa yang suka bawa bekal saat kerja dan sekolah? Karena sekarang kamu belajar memasak, kenapa nggak coba bikin sendiri saja? Kamu bisa coba bikin bekal yang Instagram-worthy dan enak pastinya. Namanya adalah mason jar salads. Rasanya segar dan bernutrisi tapi tidak terlalu rumit proses masaknya terutama buat pemula kayak kamu. 

3. Grilled cheese

www.youtube.com

Kalau suka banget sama keju, kamu wajib belajar masak grilled cheese. Ini adalah makanan enak tapi gampang banget dibikin. Kalau nggak suka sama rasa yang basic banget, silakan melakukan eksperiman dengan menambahkan beberapa bahan, misalnya saja tomat dan bacon. Meski penambahannya terdengar sederhana, rasanya akan lebih flavorful

4. Quinoa salad
www.youtube.com

Inilah menu yang sangat berwarna dan dijamin bikin kamu jadi inging segera memakannya. Kamu bisa menggunakan beberapa sayuran yang disukai. Tidak harus sama persis seperti yang ada pada resep. Sesuaikan saja dengan selera supaya kamu jadi makin semangat saat membuat dan lahap saat menyantapnya. Menu ini cocok juga buat yang lagi berusaha buat banyak mengonsumsi sayur dan pengen hidup lebih sehat. 

5. Beef stew
www.youtube.com

Kata siapa mengolah daging itu susah. Sebagai pemula yang baru banget masuk dapur, kamu juga bisa mengolah beberapa menu dengan bahan daging. Satu di antaranya adalah beef stew. Bahannya cukup mudah didapatkan. Proses memasaknya tidak rumit dan tidak perlu banyak detail. Jika mau, kamu bisa membuat makanan ini dalam jumlah cukup banyak untuk dimakan besok lagi. 

6. Mac and cheese

www.youtube.com

Pengen makan mac and cheese nggak harus pesan dulu. Mulai sekarang, coba bikin sendiri saja. Membuat mac and cheese itu nggak susah, kok. Ini adalah satu makanan yang selalu masuk dalam deretan menu yang dipelajari setiap orang yang baru belajar memasak. Memang sudah ada yang instan, tapi rasanya kurang greget. Kalau bisa bikin sendiri, pasti rasanya lebih nendang. 

Mudah dan bahannya juga tidak terlalu sulit didapatkan bukan? Yuk, mulai belajar bikin makanan-makanan enak di rumah supaya tetap sehat dan hemat juga. Jangan setiap hari bisanya cuma masak mi instan sama bikin telur ceplok. Itu enak juga sih tapi kan lama-lama bosan dan kurang bagus kalau tiap hari dikonsumsi. Mari mulai bereksplorasi dengan menu baru.  

0%
Marah
0%
Gokil
0%
Lucu
0%
Kaget
0%
Suka
0%
Aneh
SHARES
15 Film Disney Terbaik yang Ceritanya Tak Lekang oleh Waktu | Keepo.me

15 Film Disney Terbaik yang Ceritanya Tak Lekang oleh Waktu | Keepo.me

Selama Puasa, Tunda Keinginanmu untuk Beli Jeans Berdesain Nyeleneh Ini

Selama Puasa, Tunda Keinginanmu untuk Beli Jeans Berdesain Nyeleneh Ini

Cara Mengubah Bahasa di Laptop Windows Agar Tak Bingung Lagi | Keepo.me

Cara Mengubah Bahasa di Laptop Windows Agar Tak Bingung Lagi | Keepo.me

Langkah Mudah Membuat Aquascape Meski dengan Budget Terbatas

Langkah Mudah Membuat Aquascape Meski dengan Budget Terbatas

Miris! Terpaksa Curi Sawit untuk Beli Beras, Ibu 3 Anak Diadili karena Rugikan PTPN Rp76.500 | Keepo.me

Miris! Terpaksa Curi Sawit untuk Beli Beras, Ibu 3 Anak Diadili karena Rugikan PTPN Rp76.500 | Keepo.me

Jenis Olahraga yang Tetap Bisa Dilakukan di dalam Rumah

Jenis Olahraga yang Tetap Bisa Dilakukan di dalam Rumah

loading